• SUZUKI.Eさん
  • SUZUKI.Eさん

5 2023-01-13

安心の除湿力
2台目です。これさえ有れば、湿気、カビは怖くありません。よく吸います。壊れにくいと思います!

1 2022-06-14

オススメしません。
家の作りのためか、ほぼ、年中除湿機が必要な状態で、90%もざらにあります。そのため、除湿機は必須です。だけど、電気代が明らかに高くなるので、省エネで持ち運びも楽とあり、購入してみたのですが、全く除湿しません。27度、73%、4.5畳で使用。3時間付けても、大さじ1あるかないか、そして、湿度は全く変わらず……試しにライトも消してみたが、機能は変わらず。使ってるコンプレッサー式を使用。この時には雨は止んでたが、30分で湿度が10%も下がりました。
色が変わるライトを購入したと思う事にしましたが、高い買い物でした。やはり、低評価の確認も必要ですね。ちなみに、スーパーセールになる前は3980円だったが、始まって1000円高くなっててビックリ。クーポンも300円オフだったし。
また別のを買います。

1 2021-08-16

やめといたほうがいい商品。
大変残念ながら…買わないほうが良いと思います。良いレビュー書いてくれたらギフトプレゼントのキャンペーンやってるので高評価なのだと思いますが…全然除湿できません。驚くほど水は貯まりません。

1 2023-01-14

残念ですが、全然ダメでした。
6時間使って数滴入っているような状態でした。

2023-01-15
お世話になっております。
もし除湿量が少ないであれば、以下の内容をご参考ください。
1 ドア、窓が開いていませんか?ドア、窓を閉めてください。
2 吹出口や吸込口をふさがれていませんか?
3 その他の水蒸気が出るものがありませんか?
4 部屋の温度、湿度が低くありませんか?低温、低湿の環境で除湿効果に影響を与えます。温度が高いほど、除湿効果が高くなります。
5 除湿効果は、製品を使用する環境と密接に関係しています。 製品の使用環境が大きいすぎると、除湿効果にも影響します。 =》効果を確認するため、少し狭い部屋での使用をお勧めします。

この除湿機を三日間連続使用をお勧めします。
どうぞよろしくお願いします。
  • 椎菜772さん
  • 椎菜772さん

3 2022-09-10

うーん
私のアパートは川の近くに住んでいるせいか湿度が高く、エアコンをつけても68%から湿度が下がりません。元々湿度の高いのが苦手なので、エアコン無しの室温27.1度、湿度74%で除湿機を稼働し3時間経過して71%の湿度で留まりました。部屋の広さは6畳程です。3時間経ったら60%位には下がって欲しかったので、期待は外れました。強力の文言に惹かれて、一年保てばいいからと思い購入しましたが50%台の環境でなければ辛い私にはもう少し高額のものを購入したいと思います

1 2021-06-04

ほんと…??
エアコンのドライを使うと寒いし、でもムシムシして子供達も寝苦しそうだし、洗濯も乾かない季節だし…って事で、口コミも良さそうで、安かったので、6畳の部屋用に初めて除湿器を買いました。
口コミで大絶賛されていたので期待していたのですが、部屋を締めきって使っても全く除湿されず…(水はうっすら溜まってるけど、湿度が変わらないので結局寝苦しいのは変わらず。)2〜3回使いましたが、箱にしまいました。
過度に期待しすぎてしまったようです。。

2021-08-10
お世話になっております。
先日当店をご利用いただきありがとうございます。

ご使用中に何かご不明な点がございましたら、どうぞ気軽にご連絡ください。
弊社は是非責任を持って問題が解決できるまで対応いたしますので、ご安心ください。
どうぞよろしくお願いいたします。

1 2021-06-04

レビュー高くて購入したものの、失敗でした。
除湿能力は低く半日つけていてもコップ一杯も水は溜まりません。

2021-08-10
お世話になっております。
除湿量が少ない原因は 以下の内容をご参考ください。
1 ドア、窓が開いていませんか?⇒ドア、窓を閉めてください。
2 吹出口や吸込口をふさがれていませんか?
3 その他の水蒸気が出るものがありませんか?
4 除湿効果は、製品を使用する環境と密接に関係しています。 製品の使用環境が大きいすぎると、除湿効果にも影響します。 =》効果を確認するため、少し狭い部屋での使用をお勧めします。

以上の内容、ご参考になっていただければ幸いです。
また何か質問がございましたら、どうぞ気軽にご連絡ください。
どうぞよろしくお願いします。

1 2021-05-16

可愛いサイズ…ですが。
小さくて男性の水筒みたいですが色が変わったり消せたりワンタッチなのが新しく思えて嬉しいです。湿気が取れる事を期待していましたが全く取れません。2日で1cm程度…有り得ない。無駄な買い物でした。ちなみにコンセントに繋いでいるだけでジ〜ッと音がしています。電力の無駄です。とても残念な買い物でした。

1 2022-08-09

二か月後に動かなくなった
夏の湿度と今年の天候の影響で部屋干しが多くなったのでリビングと寝室の二台購入しました。
一日でこんなに!!という程ではありませんが、湿度の高い日は一日で半分くらい水が溜まる事もあります。
心なしか…使っていた方が冷房の効き具合も良いように思います。
電源が付いている上部のところから水が出てくるので、恐らくですが…モーター部分に水が入り込んでしまうと乾くまでピーピーと音が鳴るだけで動かない事がありました。
説明書がとてもシンプルなのでエラーが起きた時の説明が載っておらず困りました。
あと、購入後二か月たったところでもう一台のリビング使用の除湿器が突然作動しなくなりました。

4 2022-06-15

注文から届くのも早く
コンパクトなので場所を取らず満足です。
電源を付けて2時間程で少し水が溜まっていました

• kon7098さん
  • kon7098さん

1 2022-06-12

水が溜まらず湿度計下がらず。
これはひどい、、湿度計が70%からいっこうに下がりません。
気温のせいかと思いましたが、気温25度。
適用の広さかと思いましたが、2畳程度のクローゼット。しっかりドアを閉めています。
丸々3日付けましたが、湿度計変化なし。
水タンクは1日200ml溜まればいい方。
返品したいくらいです。
評価がいいのは何故ですか?不良品なんですかね?
買わない方が無難ですよ、、

1 2022-01-02

母親に買いましたが、コンセント部分が、心配になるくらい熱くなると言って使用を辞めてしまいました。
夏の湿気が、多い時の使用でしたが、これを使用することによって更に部屋が暑くなり使えないと。。冬にクローゼットなどに使う分にはいいのでしょうが。。

2022-02-22
お世話になっております。
本製品はご使用中、アダプターが熱くなりますが、80℃を超えない場合は正常な範囲で、不具合ではありません。アダプターは難燃材を使用しているため、火災の原因にはなりませんのでご安心ください。
また、ご使用中に何か不明な点などございますなら、ぜひお店にご連絡ください。
どうぞよろしくお願いいたします。

1 2021-10-11

除湿機能が非常に弱いです。
浴室に置いても全く水がたまりません。

1 2021-09-12

買って後悔
見た目はいいですが、すぐにアダプターがとても熱くなるので怖くて短時間しか使えません
安いからしょうがないんですかね…

1 2021-09-08

×部屋用 ○クローゼット用
小型の除湿機で安かったので購入しましたが、除湿力は拍子抜けで一日中つけても全く水はコーヒーカップ一杯程度です。おまじない程度でなくはっきりとした除湿効果を体感したい方は大型の物をおすすめします。

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機