商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-04-03
  • サイズとかは機種専用だから何の問題もなく取り付け出来ました。以前は手帳型を選んでいたのですが実際使っているとこちらのようなケースの方が実用的に感じます。ただ一点だけ不満と言う訳ではないんですが透明なのでちょっとしたゴミが挟まると目についてしまい何度も付けたり外したりしてしまいます。素材は柔らかいから手間は感じないし気にしなければ良いだけなんですが色付きタイプが有ったりしたら入ってしまうゴミ・ホコリがどうしても気になる人には良い ・・・(続きを読む
  • エンドリコさん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 76
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-03
  • 以前使っていたものは充電をするたびにケースを外さなければケーブルを差し込むことができず困って購入しました。今回のはケースを外すことなく充電ケーブルの抜き差しができるので良かったです。 ・・・(続きを読む
  • よっこまむまむさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 9

5 2023-09-14

対応機種:Galaxy S22 Ultra (SC-52C/SCG14)

S22Ultra用のケースを購入しました。「角に補強があるクリアケース」を条件に探して、イメージどおりの商品が注文後すぐに届きました。スマホ表面に貼ってある保護フィルムにケースの端がやや干渉しますが気にならない程度です。

5 2023-07-04

問題ない
何でも自分でやりたがるようになった3歳児が、自販機のスマホ決済時によく落とすので、割れ対策で購入しました。違和感なく使っています。

5 2024-04-03

対応機種:Galaxy A23 5G (SC-56C/SM-A233C)

サイズとかは機種専用だから何の問題もなく取り付け出来ました。以前は手帳型を選んでいたのですが実際使っているとこちらのようなケースの方が実用的に感じます。ただ一点だけ不満と言う訳ではないんですが透明なのでちょっとしたゴミが挟まると目についてしまい何度も付けたり外したりしてしまいます。素材は柔らかいから手間は感じないし気にしなければ良いだけなんですが色付きタイプが有ったりしたら入ってしまうゴミ・ホコリがどうしても気になる人には良いかも知れませんね。

5 2023-10-01

対応機種:Galaxy A54 5G (SC-53D/SCG21)

普段は手帳型を使用していますが、臨時のケースが必要になり急遽購入しました。
細部まで綺麗な仕上がりで、この金額でこの品質は予想以上で、なかなか良いのではと思います。購入して良かったと思います。
〔ソフトケース〕
ソフトケースの利用は初めてですが、頼りないということはなく、しっかり保護することができます。使用開始以後、何度か着脱しましたが、ソフトなので容易にできています。
〔透明感〕
透明感があり、機種のカラーを背面も側面も十分楽しむことができて綺麗です。
〔手触り〕
学習机などのデスクマットで、見た目がマットタイプではなくクリアタイプのものの手触りだと思います。
ビニルマットのにおいはありません。
〔滑り止め〕
両サイドの手で持った際に触れる部分とボタン部分は、滑り止め加工になっています。
商品ページでは滑り止めに気付かなかったのですが、このようなケース型は滑りやすいのかなという心配がなくなりました。
滑り止めは、両サイドの一部だけザラっとマットな感じの加工になっています。
持った時に滑り止めに違和感を感じるということはないです。
〔レンズ部分〕
少しレンズが飛び出た機種を使用していますが、レンズが飛び出すこともありません。
私の購入した商品は、レンズ用の穴の周囲に、背面から盛り上がった1mm幅くらいの縁取り枠があります。この縁取りがレンズより僅かに高くなっているため、レンズもしっかり保護されています。
レンズが飛び出ている機種でも、それに応じた加工となっていたため、細やかな配慮のある作りだと思いました。
〔ボタン部分〕
サイドのボタンは覆われていますが、ボタンの形に加工されているため、操作で気になることはありません。
〔端子部分〕
スピーカーや端子の部分は開いており、バリもありません。
まだ純正のコードしか使用していませんが、抜き差しは問題なくできています。
〔SIMカードとSDカードのトレイ部分〕
ここは覆われているため、取り出しにはケースを外す必要があります。
〔枠部分〕
側面については、僅かに本体前面まで被るように覆っています。
ほんのわずかですが、液晶保護フィルムのタイプによっては縁部分が干渉するのではと思います。

5 2024-04-22

対応機種:Galaxy S21 (SC-51B/SCG09)

娘用に購入しました。
シンプルで使いやすそうで良かったです!

5 2024-04-21

対応機種:Galaxy S23 (SC-51D/SCG19)

機種変更したお店にもはや在庫がなく、困っておりましたが、すぐに合うものを届けていただき、大変助かりました。どうもありがとうございました。また、デザインもほしい物があってよかったです。ケース自体が傷んで交換したいという方にとっても便利だと思います。

• ヒメたかさん
  • ヒメたかさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

4 2024-03-11

製品改良
ストラップ 穴 あると助かります
左下の角

4 2024-02-05

対応機種:Galaxy S21Ultra (SC-52B)

軽くてスマホ本体にぴったりフィットしてます。
ボタンも押しやすくてとても良かったです。

• chiruuさん
  • chiruuさん

4 2024-01-29

対応機種:Galaxy S20 (SC-51A/SCG01)

使っている機種のカバーがなかなか売っておらず、探し回っていたところ衝撃にも強そうなこちらを見つけ購入しました。
クリアなのでゆくゆくは黄ばむと思われますが、今のところ調子よく使えています。角が出ているので少し持ちにくさはあります。
画面の縁まで保護してくれているので、平らな地面に落とした際等はディスプレイが直接地面にぶつかることはなさそうです。

• 紅1211さん
  • 紅1211さん

4 2024-01-10

クリヤで綺麗で気に入りました、満足です!

5 2023-10-28

このお値段で送料無料でこのクオリティーは大満足です。

5 2023-09-28

満足しています。
透明度も高く、サイドの滑り止めも良く大変満足しています。破格の値段で購入出来たので最高です。

5 2023-08-26

これは良き!
以前周りが黒いものを付けていて、間違えて息子(息子も同じ様なカバーをしていた)のスマホを持って出掛けそうになった事があり、透明なものを探していてこちらを購入しました。
1週間使ってみて、角の補強が万が一落としてしまった時も心強いし(笑)、横の滑り止めがある事で手にしっくり来て使いやすいです!
この後使い続けて黄色く変色しない事を願います(笑)

5 2023-08-22

近くのショップではiPhone用ばかり売っていたので購入しました。

5 2023-06-12

セール中でとてもお得に購入できました。
以前使っていたものが1年半で黄ばんできたので、同タイプのものを探していました
スマホにピッタリとフィットして、手触りもよく、とても満足しています