4 2023-12-25

定期的に手間かけてメンテした方が長く使え
デザインが気に入って購入しました。実物は写真通りでスッキリでオシャレでした。
ただ使い出したら、脚を固定するネジがすぐ緩めてきたり、脚にヒビが入ったり、脚の噛み合わせが外れそうになり…こんなもんかと諦めながら使い続けてきました。
たまたま友達にボンドで固定し直したらとアドバイスされ、やってみたら、ガタガタすることも無くなりかなり座り心地がよくなりました。
メンテのコツが分かったので、このまま長く使っていきたいと思います。

• ramrodさん
  • ramrodさん

4 2021-06-19

1ヶ月使用して、再レビューです。
1ヶ月半ほど使用してみて問題が発生したので、追記します。
金属製の脚のタイプよりも雰囲気が良く、見た目が気に入ってこちらの椅子を購入しました。当初は全くガタツキも無かったのですが、最近キシミ音とガタツキが気になる様になり「ネジが緩んできたのかな?」と思い、点検してみると... 4箇所ある脚の嵌合部の3箇所が抜けてきていました!!
ボンドや釘等を使わずに圧入してあるだけなので、毎日の使用で少しずつ抜けてきてしまった様です。 座った状態で抜けてしまうと思わぬ事故に繋がる可能性が有るので、定期的に点検した方が良いと思います!
前回のレビュー→『リビングで使っている椅子が傷んできたので、以前から気になっていた、こちらの商品を購入してみました。
とてもシンプルな作りで必要な工具も付属するので、どなたでも簡単に組み立てられると思います。
加工精度も良く、ガタツキ等も有りませんでした。
座ってみると、背もたれが程よくしなり、ゆったりと座れます。
ただ...座面のクッションが指で押しただけで底づきしてしまう程に柔らかくて、座ると殆んど潰れてしまってお尻が痛くなるので、もう少し硬めのウレタンが入っていれば、より快適になると思います。
デザイン等、全体的には気に入っていますので、しばらく別のクッションを敷いて使ってみようと思います。』

4 2021-06-06

かわいいです
在宅勤務が増えた事により、椅子が必要になり購入しました!組立は簡単で10分位でできました。
届いた時に座面にキズがあり、交換しようか迷いましたが、すぐに使用したかった為そのまま使っています。ショップの対応は素早く誠実でした。
身長は160なのですが、個人的にはもう少し高さが低くても良かったかなという感じですが、形も可愛くとても気に入っています!

• c47251さん
  • c47251さん

5 2021-03-01

脚にバリ
組み立てる前に脚を拭いていると、3ミリ程のバリがありました。
見つけてしまうと気になってしまったのですが、組み立て後座ってみると、目立つところでもなく(バリは脚の内側)、座り心地も良かったので、このままでもまいっかなーと思いました。
ちなみに同封されていた検品チェックリストにも、「脚に目立つ傷など異常がないことを確認いたしました」にチェックは入っていました。
イエローは発色がよく、家が一気に明るくなりましたo(^o^)o

5 2021-02-11

シンプルな脚の形が気に入り、テーブルに合わせてホワイトを購入しました。脚のナチュラルカラーも床と壁にちょうど合っていていい感じです。組み立てもとても簡単でした。座面の硬さもほどよいです。注文してすぐ届いたのもうれしかったです! お手頃価格なので、長持ちするかだけが、ちょっと気になっています。

4 2021-01-30

配達日指定してたけど、一日遅れてきた。でもまぁ比較的早かったからいいや。
椅子の上であぐらをかくタイプだけど、余裕であぐらかけます。
説明書は大小の釘の書き分けがあれば、分かりやすい。

• HansTsaiさん
  • HansTsaiさん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2020-12-08

組み立てはカンタン!!
説明書がいらないくらい、組み立てがカンタン!六角レンチもついてるし、5分で組み立て完了!梱包もめちゃ丁寧で、家具に対する愛情が感じられました。以前、似たような商品を別の店で買ったら、梱包がひどくて、裸のまま座面とか脚が無造作に入ってて困惑しました。また利用します!

5 2020-12-05

素敵な色!大変満足です(^ ^)
想像よりも
シッカリとした作りで満足のいく買い物ができました!
今回購入したのは赤でしたが
色もキレイで白い部屋の差し色として、部屋の雰囲気が一段と可愛くなりました!
組み立てもネジが4本のみで出来上がり、工具も入っていたので、簡単に組み立てられました。

4 2021-05-02

素敵な商品です、1点残念
4脚購入しました。3脚は正常に組み立て完了したのですが、1脚、脚Aと脚Bを組み合わせる部分のねじの受けのパーツがまっすぐではなく斜めに打ち込まれてあり、ねじで止められない状態です。交換を希望します。
追記:交換していただき、正常なパーツを届けていただきました。
座りやすくてオシャレでとてもいいイスです。ただ、背もたれがプラスチックなので寄りかかると背中が冷たくて気になります。寒い季節は背当てのクッションが必要になりそうです。
⭐2つ→4つに変更しました。

5 2021-03-10

木の脚が可愛くて、ぬくもりがある。
木曜日の夕方に注文し、火曜日に届きました。
赤、黄色を各2脚ずつ注文しました。
大きな段ボールに4脚まとめて入っており、
それぞれプチプチに入っておりました。
組み立てる最中に傷などないか確認しながら進めましたが
傷などは見当たりませんでした。
脚を組み立てているときに、1脚だけ、少しガタツキがありましたが、
座る部分と組み立て、座ってみると、そんなに気にするほどでも
ありませんでした。
六角レンチもついており、組み立てには困りませんでした。
座面も思っていたよりも広く、クッションも軟らかすぎず、低反発のクッションのようにしっかりしていて、大変満足しております。

5 2021-07-13

大満足です。
在宅勤務用に購入しました。
タコの足のような幅を取るデスクチェアはいやだったので、シンプルなチェアを探していました。
ほかのシェルチェアも見ましたが、ワイヤーのない木製の脚のほうが組み立てやすそうなので、レビューを参考にこちらを選択しました。
傷や汚れなどもなく、組み立ても簡単で大満足です。
がたがたすることもなく、高さもちょうどよい感じです。

5 2021-07-11

おしゃれ
一目見てオシャレ!
引越し先で新しく使用するために購入しました。
せっかく買うならおしゃれなものにしようと探していました。
クッションも付いていてフォルムも可愛く座り心地も良さげです!白色を購入したので使っていくうちに汚れてくるかもと心配ですが、それはしょうがないかなと割り切って使用したいと思うくらいとにかくおしゃれでした!笑

• ichouyowai6さん
  • ichouyowai6さん

5 2021-05-30

簡単に組み立てられて揺れなどもなく、この値段でこのクオリティのイスを購入できるのはありがたいです。イームズ様チェアは脚部に黒い支えの部分があるものが多いですが、その部分がないのでさらに柔らかい雰囲気で家具に合わせやすいと感じました。
組み立て説明書は長い・短いネジの差だけわかりにくくかったですが、座部と脚部を合わせるだけのため女性ひとりで一脚5〜10分ほどで組み立てられました。

4 2021-11-08

似たようなイスは沢山ありますが、こちらに決めた点は座面がクション製な所と脚部分がシンプルな所です。1点、部品が足りず組み立てれなかったのですが早急に新しい物を送っていただけました。対応もイスも満足しています。

5 2021-10-01

第一にデザインが素敵で白のダイニングテーブルにマッチしています。
組み立ても簡単で作りも頑丈でとても満足できる商品です。