3 2024-04-18

カラー:ブルー

腰痛ちょっとだけ楽に
価格相応だとは思いますが、極普通のマットレスです。厚みがありそのお陰か?腰痛対策には効果有りです

2024-04-19
この度はハーモニー産業のマットレスをご購入頂き誠にありがとうございます。
腰痛対策に効果がありましたようで何よりでございます。

3 2024-03-30

カラー:アイボリー

これ単体なら良かったのかも。健康器具扱いのビーマーと言う布団を使っているので、この硬さ反発具合だとまだ柔らかいかな。幾分腰痛はマシになりましたが、もう1段硬めを選べば良かったのかも。またしばらく使って見ます。

2024-04-03
当店のマットレスは硬い商品のご用意もございますが、こちらのマットレスがお身体に馴染んでくるかとも思いますのでしばらく使ってみて様子を見て頂けますと幸いでございます。

3 2024-03-16

カラー:ラベンダー

開封したらにおいがかなり…
先日は遠くに住む家族用に、今回は同居している家族用に購入しました。
開封時、とてもキツイにおいがしました。
お天気の良い日に5時間ほど干してみましたが、においは落ちず。
届いてから2~3日経ちますが、まだ若干においます。
寝心地は悪くないです。

2024-03-19
この度もハーモニー産業のマットレスをご購入頂き誠にありがとうございます。
においの件に関しましてはウレタンを発砲させる為に必須な成分にアミンというものがございます。
こちらのアミンが今回のにおいの原因ではありますが、製造工程上もしくは梱包により籠ってしまったなどによりどうしても多少残ってしまいます。
※アミンに関しては製造工程上の処理におきまして人体に影響の無いレベルまで消失しておりますのでご安心ください
風通しの良い場所で陰干しをしていただいたり、消臭スプレーや掃除機で吸い込んでいる方もいらっしゃるようなのでお試し頂けますと幸いでございます。

3 2024-03-12

カラー:ブルー

価格から見てもコスパは良かったと思います。まだ使用前の段階ですけど今度使ってから最終判断してみたいと思います。

2024-03-13
レビューありがとうございます。
また使用してからの感想お時間ある時に頂けるのを楽しみにしております。

3 2024-02-24

軽い!
母用に購入しました。まだ広げられてないのですが、丸まった状態でものすごく軽くてびっくりしています。カラーはラベンダーにしましたが、画像通りの鮮やかな色です。
広げて使用感を確かめたら追記します。

2024-02-27
お母様用に採用して下さり大変嬉しく思います。
そして使用感をお確かめ頂いてからの感想お待ちしております。
  • めぐ4140さん
  • めぐ4140さん

3 2024-02-15

ちょっと想像より薄かったかな‥と。値段が値段なので仕方ないかな。

2024-02-15
商品説明にもございます通り55mmの厚さではございますが記載よりも薄かったでしょうか?
もし薄いままの場合ですとウレタンの初期不良の可能性もございますので不具合などございましたらご連絡頂けますと幸いでございます。

3 2024-01-19

来客用に購入。
畳の上に布団を敷く時に使用するから、厚みや硬さはそこまでなくてもいいかな?と思って決めたけど、思ったよりも柔らかかった。
すぐへたりそう。

2024-01-20
そして来客様用に採用して下さり大変嬉しく思います。
当店の商品は1年間の保証もございますし、すぐにへたる事もございませんのでご安心頂けますと幸いでございます。
来客様のお身体に合い末永くご愛用いただけますよう心より願っております。

3 2023-10-29

カラー:ラベンダー

女児用にパープルを購入。
ちょっと柔らかすぎましたが、色もキレイで、配送も早く、すぐに使えて良かったです。

2023-10-31
お子様用に採用して下さり大変嬉しく思います。
握ったり1点に力を加えた形ですと柔らかく感じますが実際に寝て頂くと体圧が分散され適度な硬さを実感頂けるかと思います。
お子様のお身体に合い末永くご愛用頂けますよう心より願っております。

3 2023-09-20

隙間が気になります
15日に購入し、17日に届きました。
開封して1日置いてから使用していますが、少し隙間があります。
使っている内に無くなっていけば良いのですが。

2023-09-21
開封してすぐですとウレタンが戻っていない可能性がありますので遅くても1週間位様子を見て頂けますと幸いでございます。
それでもまだ戻っていないようでしたら当店にご連絡頂ければと思いますのでよろしくお願い致します。

3 2023-08-06

購入後すぐ届きました。
冷たくて使い心地がいいですが、3つ買ったので3つ目の購入での割引もしてほしかったです。

2023-08-07
3つ購入の割引に関しましてでございますがシングルの2本セットに関しましては1口で発送が出来る為送料が少しお安くできる為単品で購入されるよりも割引しております。3本目に関しましては3台を1口で発送できず2口での発送になるため割引が出来ない事をご理解頂けますと幸いでございます。
  • 巳織8930さん
  • 巳織8930さん

3 2023-04-29

子供が使う分には〇 大人だと起きた時しんどいです。

2023-05-01
こちらの商品は皆様に好評いただいているものなのですがお身体に合わなかったようで残念に思います。
当店の商品には更に硬い商品や厚みのあるものもご用意しておりますので宜しければご検討の程宜しくお願い致します。
今後お身体に馴染み末永くご愛用頂けますよう心より願っております。

3 2023-02-12

ようやくしっくり来たかも
自分の体に合う枕やマットレスがなかなか見つからず買っては捨て、買っては捨てを繰り返している寝具難民です。当商品を2022年3月に購入するも全然しっくり来なくて、捨てるのももったいないので購入後1年間押入れに眠らせていました。が、ものは試しと、ウレタンの配置(頭側から「普通−硬め−普通」)を変えて(頭側から「硬め−普通−普通」)寝てみたら少ししっくり来るようになった。ようやく当商品を使って寝られそうです。ウレタンをカバーから引っ張り出すのは、カバーにチャックが付いているので可能ですが、もう少し楽に出し入れすることができれば自身に合ったアレンジができていいのではないかな、と思いました。もしウレタンの配置変えをする場合は、自己責任で。

2023-02-14
最初お身体に合わなかったようで残念に思いますが配置変えることでしっくりくるようにり安心致しました。
ウレタンの出し入れには専門的な技術を要するためにオススメはしていないのですが
今回のご意見を参考に今後の商品開発の参考にさせていただきたいと思います。
  • BLAK ICEさん
  • BLAK ICEさん

3 2023-01-27

思ってたよりも、、
思ってたより、柔らかかったです。
これ一枚だと背骨が痛くなるので重ねて使用した方が良さそうです。

2023-01-30
お身体に合わなかったようで残念に思います。
重ねて使用していただくと更に快適にお過ごしいただけますが敷パットなどで調節していただいている方もいらっしゃるので宜しければお試しくださいませ。
当店の商品では更に硬いマットレスも用意しておりますので宜しければご覧いただけますと幸いでございます。

3 2023-01-15

使用開始
厚さは結構しっかりありますので、敷布団が2倍になった感じです。でも持ち運びの重さは全くありません。
寝心地(柔らかさ)は悪いと思いませんが、身体の痛みが軽減した、ということは今のところないので…もうしばらく使って様子をみます。
〜追記〜
使用1ヶ月弱
上2枚分の中心が凹んできました…。164センチ47キロですので、私が重すぎるからということはないです。様子見ていきます。

2023-01-16
マットレスと敷布団の組み合わせはとてもオススメとなっておりますが敷布団のありなしで好みの硬さがあるかと思いますのでお試しいただければ幸いでございます。
またお使いいただいているうちにお身体に馴染んでいくかとも思いますので末永くご愛用頂けますよう心より願っております。

3 2022-12-21

商品自体は良いと思いますが、私はこの梱包方法はあまり良いとは思いません。周りじゅうテープで頑丈に止められていて、透明なテープなのでどこが剥がし口なのかわかりません。テープも強力で、手にまとわりついてしまい取るのに一苦労。カッター厳禁となっていますが、圧縮されていてビニールが商品にピッタリくっついているので、ハサミでも商品を切ってしまいそうになりました。袋から取り出すまでに時間がかかりどっと疲れが。また、テープと大きなビニール袋はけっこうかさばるゴミになりました。総合的には段ボールにそのまま入れて普通のガムテープで最低限の箇所を止めてくれての発送の方が、取り出しも簡単だしすぐに使えるしゴミも結果的には少ない気がしました。

2022-12-22
梱包に関しましてはページに記載させて頂いています通り環境面を配慮した形で段ボールこんぽうをせずゴミが必要最低限で済む形で行っております。
また当初は強化ビニール1枚で開封にお手数をあまりかけない形での発送でしたが数件発送途中(特に遠方への発送時)に破けてしまう事があったため念のため現在二重梱包になっております。
何れにせよ大型のものを送料無料で発送することも兼ねて試行錯誤していきついた梱包方法であり多くの方たちにご理解及びご支持頂いておりますのでご了承頂ければ嬉しく思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス