4 2023-05-18

注文番号 392269-20230515-0685223109夏日を記録した日に届いたためか、タマミジンコさんがかなり下に沈殿して☆になっておりました。残っているタマミジンコさんは元気そのものでした。うまく増やせていけるといいなと思います。
飼育しているメダカに一部与えるとものすごい勢いで食い付いていました。
PSBは、初めての使用でまだよくわかっていませんが、針子の水槽に滴下したところ、動きが活発になったように思います。青水で育ててますが、手過度な濃度を維持するのが難しいので、これからに期待です。

5 2024-04-25

発送が早くっていつも愛用してます
これからもよろしくお願いします

• MS06Pミオさん
  • MS06Pミオさん

4 2024-03-21

梱包破損の気配は微塵も無い
送料無料なのにしっかりと梱包されており、商品はカイロで温められ、無事到着しました。ミジンコ繁殖も趣味になりそうです。

4 2023-04-16

説明書が付いてない
メダカ用に購入しました。
写真のとおり元気なタマミジンコが届き商品は満足です
ただ 調べれば済むことですが、ミジンコの扱い方 増やし方やPSBの扱い方や保存方法など専門店として参考程度でも良いので説明書が欲しかったです。
「レビューのお願い」は立派な印刷物で入っていたので残念です。
これから扱い方を調べます(-_-;)

• 9969699さん
  • 9969699さん

5 2022-09-24

元気に増えてます^_^
PSBは無くなったらまた購入させて頂きます

5 2022-08-27

ミジンコの説明はないけど1リットル容器5個と30cmのs水槽に分けてみました。
普通に微量エアレで飼う用、生茶用、室内psb用、メダカの稚魚エサ用、psb外用、ランダム用です。
どれくらいかの量かと言うと、うじゃうじゃうじゃうじゃうじゃうじうじゃうじゃうじゃって感じ。
元気です。スポイトでメダカにあげるとスピードアップしてよってくる。メダカもミジンコも元気です。
psbとセットという事でエサにしようかと思いましたが、におうので外のめだかのビオトープいくつかと外用のミジンコ容器に適量使って、室内水槽は臭いがヤバいので少量というか微量使って、後は培養用として分けて封印しちゃいました。
色々先に調べてもくせーくせーしか情報ないけどどんなくせーなのか解らなかった。懐かしい臭いでした。
今では殆ど嗅がない臭いですが、バキュームカーが来た時だけ臭う浄化槽の臭い。くさいにはくさいけど独特です。
なるべく外や畑で使ってみたいと思います。
ミジンコ入っている水はちょい茶色の飼育水だったので買った直後の匂いが気にならなかったのが良かったです。
ミジンコのエサとなる種類を選んでる気配りなのかなとも思った。

• むぎ47さん
  • むぎ47さん

5 2022-11-01

死着もなく元気なミジンコちゃんが届きました。
私がしばらく放置したため数少なくなってしまいましたが、とても丁寧な対応でした。

5 2022-08-20

良き!
明日楽で次の日の午前中に届きました!早いっ!
梱包も丁寧で元気なミジンコちゃんが沢山でした!
増やせるように頑張ります。

4 2022-11-23

ちっちゃくても動いてます
あす楽ではなかったですが急ぎじゃなかったので全く問題なしでした。金魚の針子の生き餌のために購入してみましたが、初心者のため四苦八苦してます。切らさないよう頑張って飼育し続けます!

5 2022-10-25

餌の食いつきが悪くなったメダカの為に購入しました。水槽の中に多めに入れといてあげると好きなときに食べるので都合ガボンバ良いです。また餌の食べっぷりもとてもいいです。
ありがとうございます♪

• CROWN5555さん
  • CROWN5555さん

5 2022-09-23

packingは厳重で、ミジンコは元気に到着しました。
到着日は、不在で受け取りが遅くなりましたが、問題有りませんでした。

5 2022-09-15

みじんこ
到着した時は残念ながら全部死骸でしたが、連絡するととても親切な対応で、すぐに新しいものを多めに送ってくれました。

• 蟻315号さん
  • 蟻315号さん

3 2024-04-22

迅速な発送で、梱包もよかったのですが、
到着したミジンコが全く動く気配がありません。
以前もミジンコを購入したことがあるんですが、その時はみんな元気に泳いでいました(その時は夏に買った)
今日は気温低めなので、気温の問題で元気がないのでしょうか。
水槽に移すと、しばらく水の流れのままに漂い(自分では動いていない)、みんな沈んでいきました。
・・不安ですが、しばらく様子を見たいと思います。

1 2024-02-21

全滅した状態で到着したので、再送していただいたがまた全滅していました。
対応はとても早かったが…もう二度と利用しないです。

3 2022-12-23

今回で2〜3回目の注文でした。12月でからかミジンコの動きぐ悪かったですが、梱包はカイロ入りだったし、丁寧だと感じました。タマミジンコの1500匹は意外と少なく感じました。いくら培養しても室内飼いだと12月でもうちのメダカはバクバク食べるので追いつかない。このお値段で3000匹くらいあるとありがたいです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウムエサ生き餌