商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-15
  • 昨年の秋に購入して、余ったグリーンウォーターをそっと冷蔵庫(野菜室)に保管して・・・春になり、メダカの産卵が始まったと同時に、思い出して確認したら綺麗な緑色?えっ?と思いながらも使えました。その後、他のショップからタレビンに入った3本セットの濃縮クロレラを購入しましたが、1か月弱で2本を腐敗させてしまい、今回に至りました。メダカの針子や稚魚も、スクスクと育っています。 ・・・(続きを読む
  • テル22さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 77
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2024-03-30
  • 以前購入した際は大丈夫だったのに、今回は茶色い状態で届き、それでも大丈夫なのかな…と思い水槽に入れてみたのですが針子がどんどん死んでいきます…。せっかくの子達がほぼ全滅。他のところで購入したグリーンウォーターは全然大丈夫で針子やメダカが生き生きしてたのに、、、残念です。悪い方のレビューを見てやめればよかったです、、、。きっと保証もないんだろうと思います。売ったもん勝ちですね。 ・・・(続きを読む

4 2023-09-14

クロレラの錠剤を使っていたのですが、粉が沈んで使い勝手が悪いし寒くなる前にメダカの針子の成長を促したくて購入しました。
冷蔵庫保管を躊躇うくらいの激臭。スタンドパック同梱されているのですが、自分で詰め替えるスタイルだったのでこぼれるし手にかかるし、詰め替えや環境を考えると最初からスタンドパックに入っていればいいのにな、、、と思います。
冷蔵庫に保管していますが数時間すると下に沈澱するのがちょっと気になります。別のところで購入したものは一度も沈殿しませんでした。

5 2023-09-25

リピ5回目になりますでしょうか?
今回は、詰め替えボトルが無く既にボトルに入ってました。詰め替えせずにとても楽でした。
商品も質の良い緑色で、針子容器へ薄めて投入。
うちの子は、箱庭さんのグリーンウォーターで大きくなった子です。これ入れておけば、ぐんぐん大きくなり、ベビーフードが食べれるまでに。
抜群の安定感です。いつも、ありがとうございます。

5 2023-07-25

リピ3回目です。針子育成にとても重宝してます。
移し替えも、慣れました。やはり、良いグリーンウォーターです。針子が落ちません。出来れば300mlサイズのバリエーションがあると良いなって思います。一ヶ月を目処で、新しいのに入れ替えするので。最近、残ってしまうんですよね。
針子が少ないので、容器が小さいから。
グリーンウォーターが濃く良いものなので少しでも
針子の栄養になると思います。

5 2023-07-15

• 楽ぴよさん
  • 楽ぴよさん

4 2024-05-01

グリーンウォーターがなかなかできなかったのでこちらの商品を購入しました。翌日に届き助かりました。
孵化した針子に薄くして泳がせていますが元気に泳いでいて落ちた針子はいません。粉餌と一緒に与えています。

5 2024-04-30

いつも、ありがとうございます。リピ買いのグリーンウォーターです。つい先日、今年初の針子(幹之助針子)が誕生!グリーンウォーター入りの水槽へ移し替えし一安心です。
箱庭さんのグリーンウォーター使用で、昨年の10月末に誕生した針子も落ちることなく順調に育っています。
針子には、なくてはならない商品です。
ありがとうございます。

4 2024-04-27

いつもお世話になります。
早速の対応ありがとうございます。
針子が誕生したので早速利用させていただきました。

5 2024-03-06

濃い緑の良品です。
濃い緑で、良質な良品です。ミジンコ水槽に、使用しています。コスパも良く、リピートしています。ありがとうございました。

• 平所さん
  • 平所さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 9

4 2024-01-23

商品が届いて4日目です。メダカが
少し元気に成ったかな位です。
原液は匂いが強いけど水槽に入れると匂いも無く安心しています。

5 2024-01-07

良品です。
色合が濃い良品です。ありがとうございました。

5 2023-11-16

リピーターです。
グリーンウォーター用に、買ってます。リピーターです。

5 2023-11-11

綺麗な緑色の良品です。
良い色合いのグリーンウォーターでした。ありがとうございました。

5 2023-10-24

いつもお世話になります
いつもお世話になります。到着後、すぐに使ってみました。3日後にイイ感じのグリーンウォーターになります。

5 2023-09-23

いいと思います
針子がちゃんと大きくなった来ました!
説明書もちゃんと同封したあるので助かります!
ただつめかえる時に臭すぎて…笑

• hata274さん
  • hata274さん

5 2023-09-16

初めてグリーンウォーターと言う物を購入しました。深い綺麗な緑色が印象的。初めての購入ですが、色から見てもとても良い状態だと思います。さっそく針子水槽内へ使用、成長が楽しみです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウムエサその他