商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-19
  • 関西への長旅で心配でしたが4種3匹ずつ全て元気に到着しました!うちにいるメダカの水槽に水合わせをして元気に泳いでいるのを確認した後、一緒に注文した別のメダカのお世話をしてふと水槽を見ると…1匹のオロチが水槽の横に飛び出しているでは!!慌てて水槽に戻したら何事もなかったようにスイスイ泳ぎだし、3日経った今も元気でいてくれておりとりあえず一安心しています。昨年からメダカを飼っていますが水槽から飛び出した子は初めてです!(慌ててフタをし ・・・(続きを読む
  • rikaichiさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 174
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-06-13
  • 残念でした
  • 死着無しで到着しましたが、12匹は居ないように思います。到着後、元気な姿を見せていたのは数日間で、死んでいる子が何匹も毎日のように出てきています。オロチが欲しくて、色んな種類もセットで購入出来るので楽しみにしていたのですが、一匹だけ入っていたオロチもカビで死んでしまいました。安心出来る業者さんだと思い購入したので残念でした。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2023-11-11

4種類3匹ずつ立派な子達が届きました!今のところ元気です。

5 2024-04-13

ハイグレードミックス深海(^o^)v
注文から翌日配送で死着なしで
12匹、元気に到着しました(^o^)v
各3匹づつで、お心遣い
ありがとうございます。
オロチ、楊貴妃、幹之は
共に黒、赤、シルバーで
とても大きくてカッコいい、綺麗、素敵です。
今、家にいる子達のビオトープに
それぞれ入れましたが
深海は少し小さめだけど
到着から1週間、経ちましたが
12匹、全匹とても元気です。
オロチが欲しくて購入したので
「3匹のうちオスとメスがいると良いなぁ」と
思います。
初心者なので見分け方がイマイチ
解ってないので(笑)GW中に産卵しなかったら
また購入するかも…です(^^;
分けてから動画を撮ったので
オロチだけレビューに載せました。

5 2023-08-05

ハイグレード10匹、MIX稚魚20匹、どちらもオマケ付きで死着無しです。ハイグレードは既に卵を付けており、得した気分です。MIX稚魚も10ミリって書いてあったけれど、1番小さい子でも15ミリ、大きい子は20ミリはあり、季節的に注文時期が良かったのかラッキーだったのか大満足です。ありがとうございました。

5 2023-04-29

素敵なメダカ^_^
初めて箱庭さんで購入し,九州なので翌日到着じゃなかったので死着が心配でしたが無事受け取り12匹全個体が生きて元気に泳いでました。深海は2匹小さめでしたが他のメダカは大きかったです。色が綺麗で素敵です!半額クーポンを使い1240円【送込】で購入でき,このボリュームのメダカが届き大変嬉しいです!梱包もバッチリです!ここのお店は信頼できます。また機会がある時はまた是非よろしくお願いします!ありがとうございました。

4 2024-04-20

こちら九州なのと気温が高くなってきたので心配しましたが、死着0でした。みんな元気そうで良かったです。
ただ素人なので詳しくありませんが、オロチの雌は色が薄く深海はあまり青くないです…これからはっきりしてくるのでしょうか。

5 2024-04-18

かわいい!
先ほどメダカが届きました!
かわいい!
死着なしで元気にしてます。
九州なので翌々日到着で心配でしたが、無事に届きました。
まずは長旅お疲れ様でした。
とりあえず、1日目はゆっくり休んで明日から少しずつ水合わせします。

5 2024-03-30

オロチって綺麗ですね
注文してから2日後に届きました。一匹くらい星になってるかと思ったらみんな元気でした。内容はオロチ2匹、皇帝3匹、その他白いのと透明が合わせて5匹でした。

5 2024-03-25

とても元気なメダカが届きました。全種類3匹ずつでした。
北海道なので、届いた時は冷え冷えで、動きも鈍かったですが、水温が上がるにつれて活動的になり、2週間経ちましたが、みんな元気いっぱいです。

5 2024-03-12

各3匹ずつ、とても元気できれいな個体が届きました。
現在のところ水合わせも上手くいき、元気にしております。梱包も問題ありませんでした。

5 2023-11-04

元気な子達です
9月27日に購入しました。
来た時は小さめでしたが、今では大きくなり元気いっぱいです。3匹ずつの12匹でした。
丁寧に育てられたのだと思います。

5 2023-08-14

可愛い
昨日届き、全て元気でした。水合わせを行い、ビオトープへ
今日、1日たちましたが
元気に泳いでいます。
色もそれぞれ綺麗で買って良かったです。

4 2023-07-08

死着なしで無事に届きました。
幹之と深海は小さめですが、元気そうです!
一緒に注文したラムズも元気に動き回ってます。
ありがとうございました♪

5 2023-07-06

発泡スチロールの中に二重の袋に入って届きました。日中かなり暑かったのに、水はひんやりして全て元気なメダカでした。ありがとうございました

5 2023-07-06

オロチ3、紅帝3、幹之3、深海3
元気に届きました。
頑張って育てます。

5 2023-06-08

死着なく元気に受けとりました!!!!!!