商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-04
  • 入院用に購入。良いです!
  • 入院用に、温度調整の方と一緒に買いました。入院生活でしか使っていないので、その視点でのレビューになります。色はラベンダー、サイズはMLです。一回水通しをしてから着ましたが、生地の厚みがちょうどいいです。カーディガン無しでちょうどよく部屋で過ごせる厚みでした。あと、身体が透けないのも良かったです。手術後、ナイトブラやブラトップなど着けられない期間があり、薄手の生地のものはバストトッ ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-16
  • 161cm 49kgでM-Lでゆとりがありとても着やすいです。ピンク、ラベンダーの2色買いましたがどちらもかわいいです。生地はしっとりした綿で快適です。しかしラベンダーだけ左腰内側に付いている製品タグがなぜか右ふくらはぎ当たりの内側にも縫い付けられていて、寝た時に足に刺さりチクチク痛いです。ピンクはそんなことはありませんでした。なんなんだこれ、、、って感じでこの評価となりましたがモノ自体は安いし着心地いいしおススメです。 ・・・(続きを読む
  • Yuppetanさん
  • Yuppetanさん

5 2024-02-21

綿100が決めて!
ほどよい厚みで長く着られそうです
冬場もインナー次第では快適そう
袖なども長めでゆったりに感じました

5 2024-03-23

ピンク色は実物の方がちゃんと綺麗です
身長152cm、45kgでS-Mサイズのピンクを購入しました。
S-Mサイズの身長対象が154〜162cmとあったので、やはり若干裾が1cmほど折れる感じで長いです。
155〜156cmあったら大丈夫な気がします。
私は普段ヒール高めのルームシューズを履いているので、それで何とかなりそうです。
写真のピンクは写りが悪いと思います。
落ち着いているけど、綺麗な桜色のようなピンクで、オフホワイトのパイピングもハッキリ分かるので、実物の方がオシャレに見えます。
生地も厚すぎず薄すぎず、柔らかくて着心地が良さそうです。
半額クーポンでかなりお得でした。

5 2024-03-16

とにかく肌触りが良いです
アトピーの娘のために
綿100%で肌触りが良く
伸縮のある物を
探していました。
肌触りや伸縮は
画像では分かりづらくて
口コミも参考にして
何日も何日も検索し
こちらの商品にしました
最後にとても悩んだのが
色でした
上下ホワイトが良かったのですが
下のズボンの色が違うのが気になって
少し躊躇しました。
ですが
とても優しい色で
ほっこりします
肌触りも凄く良くて
滑らかで伸縮もあって
本当に良い物と出会えました

5 2024-02-21

クリームとラベンダーの春らしいカラーを選びました
パジャマはいつも色違いで2セット買ってます
クーポンで安かったので
今度は子どものもの買いたいですね

• みや6548さん
  • みや6548さん

5 2024-02-18

着心地が良いです
産後のために前開きで授乳しやすいパジャマが欲しくて購入しました。今現在臨月ですがよく伸びるので問題なく着られています。
着心地が良くて、肌触りも良く、コスパ最高のお気に入りの商品です♪
伸縮性がありながらも厚みがあり、あたたかいです。生地がしっかりしている分、洗濯すると脇の下が乾きにくい時があります。
袖がすぼまっておらずゆとりがあり、寝ているときに捲れ上がってしまったり、家事をするときにも少し邪魔に感じることがあり…自分で裾にゴムを入れて着ています。

5 2024-02-10

再販していると知り、慌てて2セット買いました。
アトピー持ちですが、このパジャマじゃないと眠れない!ってくらい重宝しています。
綿100%でさわり心地も滑らかで、何回洗っても毛玉にならなくて長持ちします。
常に売り続けててほしいです!
あえて改善点を挙げるとすれば、パンツのゴムが緩んでくるので
取り替えれるようになったらいいなぁと思います。

5 2024-02-23

ずっと使いたい
大好きな商品です。綿100で肌触りがよいです。無くならないで欲しいです。

• ree8796さん
  • ree8796さん

4 2023-12-20

睡眠の質をよくする為に綿100を探していました。真冬は寒いかなと思っていたのですが、布団に入ってしまえば暖かくて快適です。
ゆったり設計で着心地もよく、触り心地も抜群です。
ただ、糸くずがポロポロ落ち、洗濯した時もフィルターにどっさり糸くずが…。最初だけだと思いたいのですが、しばらく様子見です。

5 2024-03-04

入院用に購入。良いです!
入院用に、温度調整の方と一緒に買いました。
色はラベンダー、サイズはMLです。
カーディガン無しでちょうどよく部屋で過ごせる厚みでした。
あと、身体が透けないのも良かったです。
手術後、ナイトブラやブラトップなど着けられない期間があり、薄手の生地のものはバストトップの形が浮いてしまうことがありました(温度調整の方は浮きました)。
こちらは生地がしっかりしているので浮くこともなく助かりました。
でも重すぎることはなくサラッと着られます。
綿100%なので基本は乾燥機NGですが、入院中はそうもいかず、院内にあるランドリーで乾燥まで行いました。
最初に着たとき、153cmの私が履いて、ズボンはかかとを覆うくらい、スリッパの状態で引きずるか引きずらないかギリギリあたりのところでした。
1回目の洗濯乾燥でくるぶし下、2回目の洗濯乾燥でくるぶし上くらいまで縮みました。
3回目はまだですが、流石にこれ以上派手に縮むことはないかな?と思います。
乾燥までかけても、生地自体はほとんど痛みませんでした。
ボタンの縫製が少し甘いようで、留め外しをするときに何度か糸が引っかかりましたが、そこまで問題ではないですね。ちぎっちゃえばいいので…
今回いくつかまとめてパジャマを買いましたが、こちらが一番良かったと思います。
入院用に前開きパジャマを探している方は是非。

• 琥珀8138さん
  • 琥珀8138さん

5 2024-01-20

通年で販売して欲しいです。柔らかく着心地も良く
敏感肌には助かります。同じ素材で他の形も作って欲しいです。

5 2023-12-27

綿100%が欲しくて購入しました。ゆったりなので少し大きめですが、着心地がとってもいいです。

5 2023-10-15

温度調整のパジャマも購入しましたが、コットン素材も気になり購入。
こちらも着心地の良い素材で可愛く購入して正解でした。
色違いでも欲しいくらいです。

5 2023-04-29

大きめだが、触り心地が良い
セールの時に購入、色々選んだが、見直す時にはもう一部の商品が売り切れで慌てて発注しました。そのせいでちゃんと見ていないところもあって…こちらはゆったり設計で私には大きかったです。でも触り心地が良いし着れないサイズではないので良かったです。

5 2024-04-03

以前、家族用に購入して実物を見て良さそうだったので、今回自分用にピンク色を購入しました。
肌触りが良くて快適です。追加で購入しようかなと思ってます♪

5 2024-03-18

綿100%のパジャマを探していて,お値段も着心地も大満足です!2枚色違いで買って正解でした!