商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-04-27
  • 3XL ピンク花柄 にしました。
  • 164か5です。普段上は、LかM。ワンピースはLサイズ着用。サイズ表みたら、唯一3XLが着丈125センチ、肩幅33センチだったので決めました。丈は、踝のチョイ下で良かった。脇は、やはりキャミソール等々必須。どっちみちブラキャミかキャミソール着るのでオッケー。かぶり式だし、猛暑にも着たいので、ピッタリフィットよりは良いです。もしも裁縫得意ならば脇ラインを少しつまんだらいいだけかも知れません。 ・・・(続きを読む
  • にーっこちゃんさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 487
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-25
  • 生地しっかり
  • 生地がしっかりしていて、柄もあるので多少シワになっても気になりません。裏地はないけど透けないと思います。ウエストがしまってない分涼しいけど妊婦風なのは仕方がない…。洗濯したら164センチで、すねの真ん中よりヤヤ下くらいの丈になりました。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • ぴょんた1さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 289

4 2023-07-17

バラ色花柄 Mサイズを購入♪
身長161cmですが、くるぶし丈で丁度いい長さです。
ゆったりしてますので体系気になる方でも◎だと思います。
柄は掲載写真の通りで、私の好みでした。
なんとポケットも付いてました!
色違いも購入検討中です☆

4 2023-08-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

カラー:ブルー葉柄 | サイズ:M

前回
ブラック+グレーのMを購入し気に入ったので
今回
ブルー葉柄のMと
ブラック+グレーのMを再購入しました。
ブルー葉柄の方は
ブラック+グレーよりも大きかったです。
(違うサイズが来たのかと思い
首元のサイズ表記確認しましたら両方M)
ブルー葉柄は
洗濯前はスソを踏むくらい長かったですが
洗濯後は縮みクルブシ下くらいの長さになりました。
ブラック+グレーは
洗濯前はクルブシ下くらいで
洗濯後はクルブシ上くらいの長さになりました。
(身長155センチ)
洗濯前に水で下洗いすると
両方とも水に色が出ました。
数回水をかえると色が出るのが落ち着きました。
着心地が好きなのと
買いやすい金額なので
好きな柄はリピートするかもしれません。
ありがとうございます。

• M.ZEMIさん
  • M.ZEMIさん

4 2023-08-09

生地の違いなの?
レビューの通り洗濯すると縮みます。身長161cm、普段もL〜LLsizeなので、Lsizeの紺と白の2着を購入しました。
洗濯前はくるぶし辺りまであり、すごくよかったのですが、洗濯したら紺だけが着丈10cmぐらい縮みました。着れないわけではないが、丈が微妙になり残念。なぜか白は5cmも縮んでいない感じです。生地の違い? 腕回りは下着が見えることはなく調度良いので、パッと着たい時に重宝しています。

5 2023-09-14

カラー:紺色 | サイズ:M

素敵なワンピース
とてもいいです。素敵です。お値段以上です。
サイズもいつもと同じでOK。生地もしっかりしています。伸縮性はないけれどゆったりとしています。

5 2023-08-23

カラー:バラ色花柄 | サイズ:M

パープル花柄を購入しました。パープルは写真よりもややダークな色です。花柄が写真ではよくわかりませんでしたが、茶豆のような色で輪郭がぼんやりしています。全体的に良く言えば落ち着いた感じ、悪く言えばやや年寄り臭いと言えなくもありません。個人的には輪郭がはっきりした綺麗な色の小花が好みですが、地の色がパープルで面積も大きいので、柄はこれくらいが甘くなりすぎなくて良いのかもしれません。ここは好みが分かれるところで、可愛らしい花柄を求める方は期待と異なると思います。私も柄自体は期待と異なりましたが、着心地が良くて、スタイルも良く見え、いつも選ばないような柄を「似合っている」と褒めてもらったので満足しています。他のワンピースも気になりますが、柄がよくわからないので躊躇します。白地のワンピースと同様、すべてのワンピースのアップ画像を掲載していただきたいです。

4 2023-09-20

カラー:ブルー葉柄 | サイズ:3XL

以前紺色を購入しました、とてもよかったので、今回、ブルーの葉柄を購入しました。
今回、サイズ間違えたのか、とても大きいです、丈も長くて引きずります 残念

5 2023-06-27

生地がしっかりしていてお値段以上だと思います。形も体系カバーしつつ細身えするすっきりデザインで、かつたっぷりのフレアが可愛らしいです。脇も空きすぎていないし良かったです。色違いでそろえます!

5 2023-09-15

カラー:ブルー花柄 | サイズ:M

リピートで3着目です。ブルーは、やや緑がかっていてピーコックブルーのような色です。菊なのかガーベラなのか、花弁が横に広がる丸い花がたくさんプリントされていますが、ぼんやりした輪郭で印象派の絵画のようで、少し思っていたのと違いました。とても着やすいのと、地の色が気に入ったので星五つにしました。

4 2023-08-29

カラー:ブラック+グレー | サイズ:M

ブラックグレーを購入。低身長の為そのままでは長かったのですが、レビューで丈が縮むと書かれておりその通り縮んで丁度よくなりました。プレゼントの可愛い靴下が入っていて嬉しかったです。

• yrsywさん
  • yrsywさん

5 2023-08-13

カラー:バラ色花柄 | サイズ:3XL

ありがとうございました。妻も喜んでおります。プレゼントもいただけて感謝しております。猛暑の中涼しくてありがたいです。またよろしくお願いします。

4 2023-08-08

カラー:パープル花柄 | サイズ:2XL

想像通りの生地感で暑い時期にピッタリでした。柄も気に入りました。洗濯したらほつれてしまったのがちょっと残念でしたが、縫い直せば問題なし。全体的には満足です。

2023-08-09
また、レビューをご投稿いただきましてありがとうございます。

せっかくデザインはお気に召して頂けたにもかかわらず、
洗濯後ほつれてしまったとのこと、謹んでお詫び申し上げます。
また、ご自身で繕って頂いたとのこと、お手数をお掛け致しました。

商品管理部署及びメーカーに伝えさせていただき、
検品体制の見直しを図り、強化に努めさせていただく所存でございます。
どうかご容赦くださいますようお願い申し上げます。

他にも多くの商品を取り揃えておりますので、
引き続きご愛顧くださいましたら幸いでございます。

どうぞよろしくお願いいたします。

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。
  • aki3550さん
  • aki3550さん

4 2023-07-07

お値段の割に良い
お安かったのでどんな感じか心配でしたが、裁縫もしっかりしています。夏には涼しく着れるのですが、透けますので自前のペチコートは必須。

5 2024-04-27

カラー:バラ色花柄 | サイズ:3XL

3XL ピンク花柄 にしました。
丈は、踝のチョイ下で良かった。
まずはこのままゆったり着用を予定します。
モデルさん写真の1枚目のように脇の余った布地を、畳んでおさえるようにというか馴染ませ落ち着かせてキュッと縦に折り目入れるぐらいにしてごまかしつつ着てみようかと思います。
しかしまぁ、気に入ってます!
全体的に良いです。着心地良い!布地も色柄も気に入りました。買って良かったです。
おまけプレゼントでかわいらしいソックスもありがとうございました。

5 2023-08-07

カラー:パープル花柄 | サイズ:M

バラ色花柄を購入しました。洗濯表示は忠実に守るほうなので、洗面器で手洗いしました。2回洗っても特に目に見えて縮んだ感じはしません。(測ってみたら多少は違うのかもしれませんが)。生地は麻色で、写真のようにもっと白かったら花柄が映えてよいのに、と思いますが、仕方がありません。生地が良い意味で厚みがあるというか、ペラペラではないので、安心感はあります。(でも、そのぶん多少暑く感じるかも)。サイズは、バストが合えば、ぽっちゃり体型でも下のサイズで大丈夫だと思います。私も普段トップスだけならM、ウェストがあるものはLか、場合によってはLLを購入しますが、こちらはMで大丈夫でした。

2023-08-09
数あるショップの中から、当店で商品をお買い上げいただき、
誠にありがとう御座います。
また、レビューをご投稿いただきましてありがとうございます。

今後ともお客様にご満足いただけるような商品やサービスをご提供させていただけるように精進し、
デザイン、着心地ともにお客様に気に入っていただける商品をお届け出来るよう努めて参りますので
引き続きのご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2024-04-15

カラー:オレンジ花柄 | サイズ:M

ゆったりとしたワンピースを探していてこちらの商品を見つけました。写真通りの色と形でとても良かったです。丈も洗濯したら縮むとの口コミがあったりいー感じに縮みました。くるぶしより下で歩いても引きずらない程度。ちなみに身長は150センチ程です。
ただ、ひとつ残念なのが素材にポリエステル+コットン+リネンとあったのでリネンの割合が少ないかなと思ったのですがやっぱり少しチクチクします。敏感肌の人は注意です。
それ以外はおおむね満足です。

関連ジャンル レディースファッションワンピース