• 5 2024-01-19
  • 今回舞台衣装として購入しました。希望していた薄いグレーのシャツワンピがやっと見つかりました。画像の印象よりも生地がしっかりとしていて透け感も殆ど無いです。サイズフリーで太めの自分(普段L&#123 16;XL)は心配でしたが、胸回りが他と比べて余裕がない位で、ほぼゆったりと着られます。横のスリットが膝辺りなので、ボトムは履いた方がいいかもしれません。頑張って探した甲斐がありました! ・・・(続きを読む
  • 3 2023-06-15
  • シャツワンピース
  • 膝丈 ミモレ丈とありますが、注文時に選ぶボタンなく届いたのはロング丈でした。生地は普通にしっかりしている感じで、デザインがゆったりしているので伸縮性がなくても動きにくくはない感じです。 ・・・(続きを読む

4 2023-06-28

初夏に
肌寒い時に羽織りたくて探していましたが、ポケット付きのがなかなか無いので良かったです。

• wkk.さん
  • wkk.さん

4 2024-02-13

カラー:グリーン | 袖丈:長袖

身長150センチ 57キロ太め体型ですが、すんなり着れます。丈はふくらはぎくらいです。
グリーンの長袖を購入しました。これからあったかくなる季節にちょうどいいと思います。
レビューを書くで、シュシュプレゼントが付いてきました。

4 2023-07-29

カラー:(New)ブラック ストライプ | 袖丈:半袖

薄手なのに透け感なくゆったりと着心地いい
半袖を購入しました。
友人と2着ずつで4着購入、薄地ですが透け感はあまりなくいいです、着心地もいい。
ストライプ柄だけポリエステル混なのが残念です。

4 2023-06-09

気持ちいい素材
丈がやや長めだけど、軽いし、大きめなので暑い日もゆったり着れます。ワイシャツのようなパリッとした手触りでさらっとして気持ちいいです。授乳中なので前開きのものを探していましたが、こちらはその点も問題ありません。首元がもっときれいなVカットの方が個人的には好きですが、全然OKです。
もう少し着てみて、本格的に暑くなってきたら、半袖タイプも買おうかな。

5 2024-04-09

カラー:黒 | 袖丈:長袖

産後、授乳できる服がなくて慌てて購入しました。色はブラックです。
お手頃価格でよかったです。
パリッとしたしっかりした生地で、シルエットもいい感じでした!
えりもおしゃれ◎
153センチでふくらはぎの下くらいまでの丈感でした!

5 2024-01-19

カラー:グレー | 袖丈:長袖

サイズフリーで太めの自分(普段L〜XL)は心配でしたが、胸回りが他と比べて余裕がない位で、ほぼゆったりと着られます。
頑張って探した甲斐がありました!

4 2023-12-07

カラー:黒 | 袖丈:長袖

ワイシャツのようなパリッとした生地で、しっかりした黒色です。
もうすこし柔らかくてふわっとしてたらもっと良かったかな。洗っていくうちにこなれてくれるのを期待します。
ボタンホールがちょっとだけきつい。たぶんボタンはめたまま着れそうなので問題はなにもないです。
まだ試着しかしてませんが、形はとてもいいです。

4 2023-10-13

カラー:黒 | 袖丈:長袖

丈が少し長いかな〜と思ったんですが、とても気に入りました。

5 2023-10-01

カラー:グリーン | 袖丈:半袖

色違いで購入。
かなり気に入ってます。
アイロンせず着れてます。
シワ具合は、私のなかでは許容範囲です。

5 2023-09-19

カラー:黒 | 袖丈:長袖

シャツワンピースのロング丈は初めての挑戦でした。着膨れせず程よく体型カバーできてすごくよかったです、
157cmで後ろの長さは膝から5cmくらい下でした。届いた時はちょっと長いかもーと思いましたが着てみるといい感じでした。生地も着てるうちに段々と馴染んできました。これからの季節活躍してくれそうです。ありがとうございました。

5 2023-09-03

カラー:白 | 袖丈:半袖

長袖を持っていて、半袖も購入しました。今回白購入。透け感もなくとても着やすいです。
プレゼントに頂いたものもかわいかったです。

• ちぃ923さん
  • ちぃ923さん

4 2023-06-29

半袖ストライプを購入。コットン100のタグついてるけど、ポリエステル素材だと思います。なので薄いサラサラペラペラ生地です。
裁縫が雑で多分そこら辺では1500円くらいで売ってる感じ。
この素材は洗濯してもシワになりにくく、さっと着れます。
大きな不満はないです。
おまけの靴下がかわいかったです。

4 2023-06-05

裾の脇がシャツ型の丸いカットになってるので、1枚で着るワンピースというよりはスパッツとかギャザースカートとか何かしら見えるモノ履くこと前提かな。
半袖グリーン買ってみました。
ちょっと臭うのと色落ちしないか気になるから軽く洗ってから着ようかと思いますが…レビュー見たところ、アイロンは必須みたいですね。覚悟しよ。

4 2023-05-30

白じゃないのは可愛いかも。
白を買ったら白衣みたい。丈も生地も白衣みたいだったので、着方を工夫して可愛くしたい。確かにシワもがっつりでしたが、自分はあまり気にせず着てしまう。

4 2023-04-27

お気に入りです。
形がいいです、体系隠しで安心して着られます。
ちょっとした外出にも重宝します。
色違いを検討しています。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル レディースファッションシャツワンピース