商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-09
  • 首の痛みがよくなりました
  • 今までいろいろな枕を試したり、タオルで高さ調節をしてみたりしてきましたが、首が痛い毎日でした。自分に合うよう調整するのに数か月かかりましたが、今やっとなじんできました。慣れてきたら、朝起きた時の首の痛みが出なくなっていて…思いきって購入してよかったです。普通の枕と違って、コリ吉ロールは首を安定させ守ってくれるかんじなので、他にはない商品だと思いました。今までは、寝ても首の疲れが ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-26
  • 自分にとってのベストの使い方を模索中です。寝返りを打っているとズレてしまうのでタオルで包んでみたりしています。 ・・・(続きを読む
  • Caesさん
  • Caesさん

5 2023-06-05

試しにとショートを使っておりましたが、とても具合がいいので、ワイドにグレードアップです。
最近病院に行かず、レントゲン撮影もしていないので、ストレートネックが良くなってるのかどうかはわかりませんが、
とても身体が楽になりました。
今度は連れ合いがショートを使っています。

2023-06-06
追加でのご注文ありがとうございました。
お悩みのお役にたててよかったです。
組み合わせる事で使い方の幅も広がります。
「高さ」「硬さ」「形状」を調節しながら末永くご使用下さい。

4 2024-02-04

微調整可能な首枕
側弯症の母が就寝する際に、首の下に空間ができてしまい、タオルやビーズクッションで隙間を埋めていましたが、ビーズクッションは短くて寝返りうてないのと、動いた際に外れてしまいます。
タオル枕を探していて、他の商品は、棒やタオルの間にクッションもなく、こちらの商品は微調整できるように拘っている点と、満足されたとのレビューの多さで寝返りがうてるロングタイプに決めました。
まだ、1日しか使用していませんが、母がとてもよかったと言っていたので、ストレートネックの自分の分も購入することにしました!

2024-02-05
お母さまのお役にたててよかったです。
体調の変化に合わせて快適と思える状態は変化していくと思います。
「高さ」「硬さ」「形状」を常に快適と思える状態に調節しながら末永くご愛用ください。
快適な毎日が迎えられる事を祈っています。この度はありがとうございました。(開発者より)

4 2023-08-16

枕4回目の代替えで…
使いはじめて約3週間位になります。
60センチの方を購入したのですが、初めは枕の高さ、自分の位置や硬さを見極めめるのに、てこずってしまいました。この位置かな?というところが何となくつかめたところ、これまでの枕と違ってストレッチ効果もあり朝起きた時の肩廻りのコリ具合がかなり緩和されて楽になりました。
さらに先日通っているマッサージ店の担当者からも「肩廻りが以前よりほぐれてますねぇ」と指摘されたほどでした。枕選びは難しいと思っていましたが今回はいい選択ができたと感じています。ありがとうございました。

2023-08-17
枕選びで困っていたのですね。
お気持ちわかります。
お悩み解決のお役にたててよかったです。
常に心地いいと思える状態を維持する事が大切になります。
その日の体調や気分に合わせて「高さ」「硬さ」「形状」を調節しながら末永くご愛用ください。
毎日爽やかな朝をお迎えできる事を祈っています。

4 2023-06-19

仕事で検品作業をしているので一日中下を向いていて…とうとう首をやられてしまいました。接骨院にも通院していますが劇的によくなることはなく、振り向くはとてもつらくて車の運転で駐車する時など、だいぶ不便を感じていました。
口コミでこの枕を知り、しばらく悩んでいましたが、よくなりたい一心で思いきって購入させていただきました。まだ高さなど調整しつつ使用しているので治った!とまではいかないので⭐︎は4つにさせていただきました。効果が感じられるようになったらまた追加レビューしたいと思います。

2023-06-19
下を向いた長時間の同じ姿勢は首がつらいですよね。
沢山ある枕の中から見つけて選んでいただきありがとうございました。
時間をかけてゆっくり優しくストレッチさせる事が大切です。
ひき続きご自身の快適と思える状態に調節しながらお使いください。
悩み解決のお役にたてる事を祈っています。

5 2023-06-09

首の痛みがよくなりました
今までは、寝ても首の疲れが取れるどころか朝から痛くなる事が多かったので、それがなくなって長年の悩みが解消しました。
日中などは首の痛みや疲れを感じる事はありますが、コリ吉ロールがあれば首をゆっくり休めることができるので安心です。
今後は枕で悩まず済んで、大変感謝しております。
素敵な商品を本当にありがとうございます。
末永く愛用させていただきます。

2023-06-09
首の悩みはとても辛いですよね。枕も沢山買われたのですね。
長年の悩み解決のお役にたててよかったです。
商品の特徴や機能もご満足いただけて嬉しく思います。
コリ吉ロールをお供に快適な毎日を送れる事を祈ってます。
末永くご愛用ください。嬉しいご報告ありがとうございました。

5 2024-03-31

寝起きの頭痛が軽減しました
いつも寝起きに頭が重く、眠って休んだはずなのにどうしてなのかなと不思議だったのですが、この枕に替えてかなり軽減しました。もともと使っていたのもとても評判の良いストレートネック用の低反発枕だったのですが、人の首の形も頭の形もそれぞれ違うし、合うのは人それぞれですよね。私にはこのロールタイプのほうが合うみたいです。巻き方を試行錯誤してベストを見つけたいと思います。

2024-04-01
レビューありがとうございます。
お悩み解決のお役にたててよかったです♪
おっしゃる通り人の首の形頭の形それぞれ違うので
ご自身で簡単に調節が出来る機能の枕が必要だと思います。
その日の体調によっても快適な状況は変わります。
「高さ」「硬さ」「形状」を常に快適な状態に調節しながら末永くご愛用ください。
毎日爽やかな朝を迎えられる事を祈ってます。(開発者より)
  • Chako4233さん
  • Chako4233さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2

4 2024-02-16

ラジオの日本放送で初めて知りスマホで検索し購入しました、頸椎が湾曲で無い体型のため枕難民で今まで色々買い試しましたが何れもしっくりしませんでした、今治タオルは以前から大好きでしたし購入時サイズは迷いましたがワイド型で正解でしたくるくる巻いて首に当てて使ってます、朝起きた時首、背中の張り感が全然違います、有り難うございました

2024-02-17
検索して探していただきありがとうございました。
首の悩みは辛いですよね。そしていままで色々な枕を試してきたのですね。
大変でしたね・・お気持ちわかります。
お悩み解決のお役にたててよかったです♪
毎日爽やかな朝を迎えられる事を祈ってます♪

4 2024-02-01

良いんだけどね
前回のより広めを選んだので良いと思いますが直ぐに解けて高さが変わります
専用のクリップなど付属て付くと喜ばれるかも

2024-02-02
この度はリピートでのお買上げありがとうございました。
すぐ出来るご提案としてはお手持ちの大きめのバスタオルを上にかぶせていただく事で安定感が増す可能性があります。一度お試し下さい。
今回ご意見は今後の商品開発の参考とさせていただきます。末永くご愛用ください。(開発者より)
  • nun45さん
  • nun45さん

4 2024-02-01

助かりました!!
就寝中両手が痺れるようになり病院で首のヘルニアだと判明し、日中の姿勢に加え枕も変えようと検索したところ… こちらの微調整が利く枕が目に止まり 最初は自分に合わせるのに大変でしたが今はほぼ定まり腕の痺れもかなり少なくなりました!手触りも色味も好きな濃いブルーで満足しています♪幅もちょうど良いです!ありがとうございました!!

2024-02-02
お役にたててよかったです。色身及び質感も気に入っていただけ何よりです。
  • sattoo4602さん
  • sattoo4602さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 39

4 2023-12-31

この枕を使うと肩が楽である。しかし今頸が痛いのは変わらず痛い。ぎっくり首と医者に言われてその原因はストレイトネックにあるらしいので困ってこの枕を買ったがどうも使い方が良くわからないのは、寝ている間寝返りも打つのでかなり動いて、首に合わせた枕は朝はずれていることが多いし、横を向いたときはあまりこの枕では寝心地が良くないのである。寝返りも打てるということだったが、横を向くときはどうすればよいのだろうか。横を向くとどうしても首から枕ははずれるのである。

2023-12-31
肩が楽になりよかったです。ワイドタイプは幅60cmで寝返りに対して比較的安定して使える長さで設計してあります。応急処置のご提案としては薄手のバスタオルを上から被せると少し安定するかと思います。ストレートネックの場合長時間の横向き寝はあまりおすすめできないと考えます。どうしても長時間の横向き寝をしたい時は側頭部にお手持ちのバスタオルを折りたたんで側頭部と肩が直角になるよう調整して併用使いしていただくか、またはオプション品のクッションタオル(
大)をお使いいただくという方法があります。

4 2023-09-14

使用してからは肩こりがましになったように思います。まだ慣れず寝返りのたび目が覚めますが慣れてくることを願ってこの評価とさせていただきます。

2023-09-15
お役にたててよかったです。慣れるまで少し時間がかかる方もおられます。快適な状態を見つけながら焦らず無理せず少しづつ慣らしてみて下さい。
爽やかな朝を迎えられる事を祈っています。末永くご愛用下さい。(開発者より)

4 2023-07-16

主人用に購入しました。
今までは、バスタオルを同じようにクルクル巻いて首の下にあてていたので、コリ吉ロールも対して変わらないのかな?と思っていましたが、棒が入っているのでよれることなく使用出来るのがよかったです。
自分の首の状態により、高さも調整出来るのもいいですね。
お値段がもう少し下がれば、私も買いたいです。(8000円代が嬉しい)スーパーセールでクーポン発行してくれたら嬉しいです。

2023-07-17
ご主人様へのご購入ありがとうございました。
タオルを巻いただけのタオル枕との違いや自由に高さ調節できる機能も実感していたでけよかったです。
申し訳ありません。今のところコリ吉ロールに関してはスーパーセール対象を予定しておりませんが
直近ではサンクスクーポンやレビュークーポンが併用でお使いいただけると思います。
ささやかではありますがそちらをご利用いただけたら幸いです。
ご家族皆様で爽やかな朝をお迎えられる事を祈っております。(開発者より)

5 2023-06-25

痛み改善
今までオーダーメイドの枕を使用していましたが、調整するのにわざわざお店まで行かなければならないのでだんだん面倒になり、そのまま使用していると首、肩に痛みが出てきたのでこちらの商品を見つけて購入しました。
この商品は自分で高さや硬さを調整する事が出来るので枕として使うだけでなく、2本棒を入れてストレッチに使用したりしています。
夜中に首が痛くて起きることがなくなりました。

2023-06-27
沢山ある枕の中から見つけていただきありがとうございます。
お悩み解決のお役にたててよかったです。
おっしゃる通りオーダーメイド枕でも合わなくなるというお声をよく聞きます。
理由はその日の体調によって快適と思える枕の「高さ」「硬さ」「形状」は変わるからです。
したがってこの3つの条件をご自身で簡単に調節出来る機能が必要です。
引き続きご自身の体調に合わせ調整しならお使いになる事で末永く快適にお使いいただけます。
毎日爽やかな朝を迎えられる事を祈ってます♪(開発者より)

4 2024-03-06

硬めで長さが短めの首枕の代わりに使い始めましたが、横向きに寝る時、長さがあるので楽に感じます。枕カバーに入れて使ってますが、形が崩れにくい様な気がします。

2024-03-07
レビューありがとうございます。気に入っていただけてよかったです。
「高さ」「硬さ」「形状」を調節しながら末永くご愛用ください。(開発者より)

5 2023-12-14

枕を何回買いかえたか、覚えてないくらいの
枕難民でした。
届いて3日くらい経ちますが、とってもいいです。
朝起きて肩がこる不快感もないです。

2023-12-15
何回も枕を買い替えていたのですね!
大変な思いされましたね、お気持ちとても分かります。
今回お役にたててよかったです♪
常に快適と思える状態に「高さ」「硬さ」「形状」を調節しながら
末永くご愛用ください。毎日爽やかな朝を迎えられる事を祈っています。
ありがとうございました(開発者より)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕