2024/05/14
    ストレートネックと痺れの改善に
    左ひじから指先にかけて痺れが出たため、整形外科に行くと ストレートネックと診断され 早急にストレッチに取り組むようアドバイスをいただきました。 その時、理学療法士の方からいただいたストレッチの仕方に丸めたバスタオルを使用したストレッチ項目がありました。 まず楽天で枕として使用するもの、ストレートネックに適したものと先に探していましたが ストレッチにも使えそうなこちらを購入しました。 丈夫な感じで、棒をいれた状態だとストレッチ時にもずれにくいので、割高感は正直感じていましたが、体のことなのであの時すぐに購入して良かったと思います。 服薬をしながら、お風呂上がりにできるストレッチを行っています。 ストレッチあとに首の下に起き、15分くらい使うようにしています。 薬も飲んでいるため効果がどちらにあるかはわかりませんが、痺れる指が減る日もあります。 悪化すると治る時間もかなりかかるという理学療法士さんの言葉に不安があるので 普段の仕事や就寝時、姿勢についても見直し、こちらを活用していこうと思います。 この度はありがとうございました。
    注文日:2024/04/30
    2024/05/15
    沢山ある枕の中から探して選んでいただきありがとうございました。 お役にたててよかったです。おっしゃる通りゆっくり優しくストレッチしながら寝ている間に姿勢を整える事が大切です。「高さ」「硬さ」「形状」を調節しながら快適な状態を維持し末永くお使い下さい。爽やかな毎日が送れる事を祈っています。(開発者より)
    2024/09/15
    大変期待して購入しましたが、木の棒を入れると硬さが気になり、棒なしで使用すると支えがイマイチ。 常に仰向けでいるには良いかもしれません。首のストレッチにはなります。横を向くと高さが合わず、硬い部分が耳に当たって痛いです。 使用してみないとわからないものですので仕方ありませんが、私の身体には合わなかったようで残念でした。
    注文日:2024/08/22
    2024/09/15
    おっしゃる通りストレートネック対策には出来るだけ仰向け寝で首をストレッチするのがおすすめです。ゴロゴロと寝返りをしたい方にはワイドタイプをおすすめしていますが横向き寝をしたい時には側頭部をささえる為にお手持ちのバスタオルを敷いて高さの調節をされるといいと思います。 またはオプション品でクッションタオル(大)を併用すると簡単に側頭部を支える事も可能です。 再度ご使用になる際には高さ、硬さ、形状の調節に加え「使用時間」なども調節してみて下さい。 今回ご購入の商品はショートタイプですので持ち運んでリクライニングソファーなどでもお使いいただけると思います。 せっかくご購入いただいたので何かお役にたてたらと願っています。 もし何かわからない事があれば平日のお電話でのサポートもしていますのでご利用下さい。(開発者より)
    2024/09/09
    rose 姫さん
    持ち運びに便利そう!
    元々腰痛があり、医療用のマットと合わせて専用の枕を購入し長年愛用中。 外泊時に持ち運びに便利な小さめの枕が欲しいと色々とチェックしている時にこちらを知り。 普段使いはワイドの方が良いと思いセット購入と悩むが先ずは使い勝手をショートで試してからでも遅くないと思いショートを購入。 ホテルなどでタオルを駆使しても駄目で枕を持ち運んでいたので、実物を確認しこれは便利だと思いました!あとは実際ホテル等のベッドで使ってどれだけ腰への負担が軽くなるのか、若しくはセットで使う方が良いのかなど色々と試しながら買い揃えていきたいと思いました。(クッションタオル涼も気になる) まだ実際に持ち運びをしていないので評価は☆4つにしました。
    2024/09/10
    沢山ある枕の中から見つけて選んでいただきありがとうございます。「高さ」「硬さ」「形状」を調節しながら心地いいと思える状態でお使い下さい♪色々なシーンでお役にたてる事を祈っています。(開発者より)
    2025/05/30
    バスタオル枕の代替として◎
    ストレートネック気味で、カイロですすめられて以降、ずっとバスタオルをまるめて枕にして寝ていました。それも悪くはなかったのですが、やはり朝になると形が崩れてしまうことがネックでした。 代替品はないかと探していてこちらを購入することにしましたが、結果、大変満足しております。使用開始から3日程度ですが、首周りのゴリゴリや、起床時の首のしゃりしゃり感が改善しています。 ずっとバスタオル枕を使用していて慣れていたので、木の棒2本で使い始めました。硬さはマッサージ感があるくらいで、痛みなどはありません。 合わない人は合わないと思いますが、バスタオル枕が合う人にはかなりおすすめできると思います。 配送時、商品名が外から丸見えなのは改善の余地があるかもしれません(置き配だと少し抵抗がありました)。
    注文日:2025/05/26
    2025/05/30
    このたびは沢山ある枕の中から選んで、ご購入いただきありがとうございました。 お役にたててよかったです♪ 常に快適な状態に調整しながら末永くご使用ください♪ 貴重なご意見もありがとうございます。 今後の参考にさせていただきます。
    2025/01/14
    やちゆずさん
    使用感は硬めでしっかり
    ずっと枕難民です。 ストレートネックで肩こり頭痛に長年悩まされています。 自作のタオル枕では頭を乗せたところが沈み込みいまいちでした。 他のタオル枕もポールは変形していきそう? 木枕とか竹枕とかいろいろ検索してコリ吉ロールを 発見。 木枕とタオル枕の欠点を補ってくれそうな気がして購入しました。 細い棒なのに思っていた以上に存在感あり。 最初の数日は木の棒なしで使用。 木の棒がなくても変形はそんなになし。 馴染んできたので現在は木の棒を1本で使用中。 感触は…巻き方で毎日高さを変えられるのでいろいろ模索中です。 模索中なのに朝まで目が覚めなくなりました。 ずっと上向に寝てるから寝返りなし。 しばらく使ってみますね。 ★ひとつマイナスは、もう少し長さがあったらよかったなぁと思ったので。
    注文日:2024/12/23
    2025/01/14
    沢山ある枕の中から見つけて選んでいただきありがとうございました。 気に入っていただけてよかったです♪ 上手に使いこなしていただいている感じですね♪ 引き続き快適な状態に調整しながら末永くご愛用ください(開発者より)
    2024/09/12
    コードマギ01さん
    寝やすくなりました。
    今まで何種類も枕を買って試しても合わなくて無駄になったし、タオルを巻いて自分のいい高さを工夫したりしてましたが結局ダメで。 この枕で寝ると呼吸がしやすく首にしっくりくるので秒で寝落ちするようになりました。 少しだけ硬い気がしますが巻きを緩めたりで調節できるのが嬉しいポイントです。
    注文日:2024/09/07
    2024/09/13
    今まで枕探しで苦労されたのですね。 お役にたててよかったです。 おっしゃる通り巻き方を少し変えるだけで調節ができます♪ 常に心地いい状態にして末永くご愛用ください♪ 毎日爽やかな朝を迎えられる事を祈っています(開発者より)
    2024/08/25
    komiku27さん
    普段用
    微調整ができるので合う高さを探しています! 多分、ここまで調整できる枕は今までなかったので、きっとこれで大丈夫だと思います。
    注文日:2024/08/16
    2024/08/26
    調節機能へのこだわりご理解頂けて嬉しく思います。 末永くお役にたてる事を願っています。 この度はありがとうございました。(開発者より)
    2024/08/17
    oosaka7641さん
    期待以上
    口コミを拝見して、こちらのバージョンを購入しました。普通のタオル枕より快適です。次は色が可愛い新バージョンの方を購入したいと思います。実家用に買っておいても良いかも、と思うくらいに気に入ってます。
    注文日:2024/08/11
    2024/08/17
    沢山ある枕の中から選んでいただきありがとうございます。気に入っていただけたみたいで何よりです♪末永くご愛用ください♪
    2025/06/10
    まだ数日しか使っていませんが、朝起きた時の腰痛がかなり軽減されたと思います。 ジャストフィットを求めて、引き続き高さや硬さなどを調整しながら使っていきたいです。
    2025/06/10
    この度はお買上げいただきありがとうございました。 お役に立ててよかったです♪ 快適な状態に調整しながら末永くご使用ください♪
    2024/11/18
    glamladyさん
    買ってよかった
    慣れるまでは試行錯誤を繰り返しましたが、慣れてくると首にピッタリそって安眠できます!
    注文日:2024/11/05
    2024/11/18
    お役にたててよかったです。爽やかな朝を迎えられる事を祈っています♪(開発者より)
    2024/11/15
    首が伸びるような感覚と程よい硬さ、高さが調整出来て低い枕が好みなのでとても良いです。
    注文日:2024/11/05
    2024/11/16
    気に入っていただけてよかったです♪ 調節しながら末永くご愛用ください♪(開発者より)
    2024/09/10
    とてもいいです! 首の調子が良くなったのでもう一つ購入しようかと思っています。
    2024/09/10
    お役にたててよかったです♪ 「高さ」「硬さ」「形状」を調節しながら末永くご愛用ください♪ 爽やかな朝を迎えられる事を祈っています(開発者より)
    2024/07/22
    今まで自分に合う枕が見つからず、首こりや肩こりストレートネックが気になっており購入しました。購入後1ヶ月使用していますが、首が伸びて気持ち良く、すっかりお気に入りの枕になっています!固さや高さも調整できるので色々試し中です。
    注文日:2024/06/19
    2024/07/22
    気に入っていただけ、お役にたてて何よりです♪ 快適な状態に調整しながら末永くご愛用ください♪ 今回のご注文もありがとうございました。(開発者より)
    2024/03/23
    首からくる指のしびれがあるのでとにかく枕難民で、枕でないものもいろいろ試しました。 やわこというストレッチボールを枕にするのが一番よかったのですが、枕として使うのは危険なので代わりのものを探していました。まだ1日しか使っていませんが良さそうです。 沈み込みの少ない安定したマットレスの上で使うように注意書きがあります。めちゃくちゃ硬いマットで寝ているせいか昨晩はとても気持ち良く寝られました。 洗えるみたいですがちょっと乾きにくそうで頻繁に洗うのは避けたい生地です。ロールをセットした上にタオルを敷いてできるだけ汚れない様に使おうと思います。 この枕が救世主になりますように。
    注文日:2024/03/20
    2024/03/23
    気持ち良く眠れたとの事でお役にたててよかったです♪ 洗濯に関してですが洗濯機で脱水まで可能なので通常のタオルと同じ感じで乾きます♪ 是非試してみてください。 高さ、硬さ、形状を調節しながら末永くご愛用ください。 毎日爽やかな朝を迎えられる事を祈ってます。(開発者より)
    2024/06/09
    まり80419937さん
    病院で診断されたストレートネック持ちです。使用し始めてから1ヶ月たってませんが、かれこれ20年ほど悩んでいた肩凝りが楽になりました。正直びっくりです。 普段あまり商品レビューしませんが、感謝の気持ちを込めてレビューさせていただきました。大変助かりました。ありがとうございます。
    注文日:2024/05/15
    2024/06/10
    レビューありがとうございます。 長年悩まれていたのですね・・ お悩み解決のお役にたててよかったです♪ 「高さ」「硬さ」「形状」を快適と思える状態に調節しながら末永くご愛用ください♪快適で爽やかな朝を迎えられる事を祈ってます。(開発者より)
    2024/05/10
    ピクミ5700さん
    ある朝起きたら突然首がめちゃくちゃ痛くなっており、いろいろ考えたところストレートネックではと思いこちらを購入しました。届いた夜からすぐ使いました。次の日の朝起きてびっくり!左右に回らなかった首があっさり回りました!本当に驚きました。それから毎日使っており、少しずつですが痛みが減っている気がします。一度向きを間違えて寝てしまった日があり、その時は痛みか復活してしまい とても悔やみましたが、その夜は気をつけて正しい使い方をしたらまた痛みが減っていました。これにもびっくりしました。首痛くて悩んでる人、ぜひ試してほしいです。
    注文日:2024/04/29
    2024/05/10
    沢山ある枕の中から選んでいただきありがとうございました。 お悩み解決のお役にたててよかったです♪「高さ」「硬さ」「形状」を調節しながら末永くご愛用ください。毎日爽やかな朝を迎えられる事を祈ってます(開発者より)
    2024/03/01
    どりぃー。さん
    治したいなら買った方がいいです
    これで寝るようになってからストレートネックが改善していってます(今日で10日くらい使用) 使用して2日目くらいで頭重感がきれいさっぱりなくなって、頭の中のモヤモヤ感も毎日徐々に緩和されていってます。 好きな硬さ、高さに調整出来るのも助かります!(私は木の棒2本とも抜いて緩めの全巻) 腰も少し悪いのでロングタイプも購入検討、クッションもあるようなのでそちらも検討してます。 ストレートネックの悪化により3ヶ月くらいずっと悩んでたので、本当に助かりました!素敵な商品を作ってもらってありがとうございました!
    注文日:2024/02/21
    2024/03/01
    3か月間辛い思いをされていたのですね。 お気持ちとてもわかります。 お悩み解決のお役にたてて本当によかったです! このように喜んでいただける事が何より嬉しいです♪ ご自身に合わせた調節もされているようですね! 毎日爽やかな朝をお迎えできる事を祈ってます♪ 末永くご愛用ください(開発者より)
    2023/08/07
    (=^・・^=)_さん
    購入からひと月使用してみて、ようやく自分に合う高さ、向きがわかってきました。 ストレートネックが酷く、目薬をさしたくても首を支えないと上を向けなかったけど、今は支え無しでも上を向けるようになりました。 痩せ型、首が長い。付属の棒を2本使用して半分くらい巻いて余った部分に頭を乗せて使っています。 自分好みの位置で巻き終わりを固定できると尚よいと思いました。 こちらの枕のお陰で、ようやく枕ジプシーに終わりが見えてきました。
    注文日:2023/07/05
    2023/08/08
    お役にたててよかったです。 体調の変化や気分によって快適な「高さ」「硬さ」「形状」は変化していきます。 人によっては寝る前、就寝時、寝起きと微調整し使いこなす方もいて あえて固定しない事で常に快適な状態を保てるという利点もあります。 引き続きご自身に快適な状態を保ちながら末永くご愛用ください。 この度はありがとうございました。(開発者より)
    2024/04/13
    ワンコ445さん
    ずっと気になっていた商品です。朝起きて首が痛い事があり購入しました。使い方見たら数時間からになっていたので今はお試し中?です。 高さも自分で調整出来るので助かります。 このサイズだと旅行にも持参出来そうです。 枕変わると眠れないので楽しみです。
    注文日:2024/04/04
    2024/04/14
    沢山ある枕の中から選んでいただきありがとうございます。 「高さ」「硬さ」「形状」をご自身の快適な状態に調節しながら 末永くご愛用下さい♪毎日が爽やかな気分で過ごせる事を祈ってます。
    2024/04/06
    まくら難民
    首と後頭部が痛くずっと枕を探していました 持ち運びも楽ですし 丁度良い巻き具合を調節している所です 購入したばかりなのでまだ分かりませんが 今の所調子は良いです
    注文日:2024/03/24
    2024/04/07
    沢山ある枕の中から探して選んでいただきありがとうございました。 気に入っていただけてよかったです♪ 「高さ」「硬さ」「形状」を常に快適な状態に調節しながら末永くご愛用ください。 毎日爽やかな朝を迎えられる事を祈ってます。(開発者より)
    2024/01/06
    頚椎が悪い母の為に購入。 腕まで痺れ、横になるのも辛い…と新しい枕を探していたところ、本人がこちらを見付けました。 結果、使い出して1週間程で、起き上がった時に酷かった腕の痺れが軽減したとの事(お薬も飲んでいますが)。 痛みと痺れが完全に良くなったわけではありませんが、これまで使っていたどの枕よりも合っているようです。
    注文日:2023/12/24
    2024/01/07
    お母さまのお役にたててよかったです♪気に入っていただけて何よりです。 「高さ」「硬さ」「形状」を調節しながら末永くご愛用ください。 更に悩みが解決出来る事を祈っています。(開発者より)
    2023/10/15
    あやまま0405さん
    合わない枕を使用していて寝違いがしょっちゅうでした。ストレートネックなので色々枕を試しましたが合わなくてこちらに辿り着きました。しっかり全部巻くと硬いですが、緩く巻くといい感じです。今のところ合ってる気がします。あとは長持ちするといいんですけど。ショートにしましたがロングでも良かったかも。
    注文日:2023/09/26
    2023/10/16
    沢山ある枕の中から見つけて選んでいただきありがとうございました。 お役にたててよかったです♪ 常に心地いい状態に調節しながら末永くお使い下さい。 ゴロゴロと寝返りしたい場合ワイドがお役にたてると思います♪(開発者より)
    2023/09/17
    mako_2008さん
    いいです!
    3/5巻いて棒ぬきで使用していますが適度に首を支えてくれて初日から楽になった感じがします。棒が入ると途端に固くなって巻が少なくても凄い差ですね。主人にも試させて良かったらリピートと考えていましたが、昨夜回収したら寝た気がしない、安眠具合が違うと言ってたので早速2個目購入が決まった今朝のことです。書き込みの間2本入れて試しているのですが、今の時点でもこのまま寝たら変に体に影響しそうなので私には棒なしで無駄になっちゃうな。ちなみにリピートはロングは邪魔になりそうなのでショートにするつもりです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2023/09/10
    2023/09/17
    お役にたててよかったです。常に心地いい状態を維持する事が大切ですので硬いと思ったら無理せず木の棒を抜いてお使い下さい。 木の棒を無駄にしないご提案としては短時間でストレッチしたい時に木の棒をお使いになるといいかもしれません。 ただこちらも無理せず1本から試し硬いとおもったら抜いて下さい。また巻の高さや形状によっても使い心地ががらりと変わりますので 少し時間がかかるかもしれませんが楽しみながらご自身のシンデレラフィットを探してみてください♪毎日爽やかな朝をお迎えできる事を祈っています。(開発者より)
    あんち2468さん
    私にはあっています。芯ある方が好きなので2本入れて、でも巻は浅く!で安眠してます。枕って首の後ろだけの方が安定して楽でした。
    注文日:2023/07/23
    2023/08/03
    気に入っていただけてよかったです。 常に心地いいと思える「高さ」「硬さ」「形状」を調節しながら末永くご愛用ください。 ありがとうございました。(開発者より)
    2024/06/17
    2つめの購入です
    数ヶ月前にも母のために購入しました。 洗濯している間の替えが欲しいとの事で、この度リピート購入です。 頚椎が悪く、腕や手の指先まで痺れる症状がありとても辛そうでしたが、コリ吉ロールにしてからはかなり楽になったようです。
    注文日:2024/06/07
    2024/06/18
    お母さまのお役にたてて何よりです♪「高さ」「硬さ」「形状」を調節しながら末永くご愛用ください。 ありがとうございました。(開発者より)
    2024/05/20
    はなちゃん2182さん
    友人への誕生日プレゼントとして購入しました。すぐに届き綺麗にラッピングもされてました。 ただ5/30のお誕生日なのでまだ渡していないので、また渡して感想を聞いたらレビューします。
    注文日:2024/05/08
    2024/05/21
    この度はご注文ありがとうございました。お友達に喜んでいただける事を祈っています♪
    2024/01/12
    なかやん1110さん
    安眠プラスむくみ解消
    早速説明書を見ながらセッティングして朝になって感想を聞いた所良く眠れた様です
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2024/01/08
    2024/01/13
    ご家族のお役にたててよかったです。 毎日爽やかな朝を迎えられる事を祈ってます♪(開発者より)
    2023/09/20
    たまちびふくももー!さん
    ある、YouTuberさんので知りました。キャンプの時使いましたら、グッスリ眠れました。この度は迅速丁寧な対応ありがとうございます。又機会がありましたら宜しくお願いします。
    注文日:2023/08/03
    2023/09/21
    見つけていただき嬉しく思います。 キャンプに持って行っていただけたのですね♪ お役にたててよかったです♪ 末永くご愛用ください。
    2023/08/02
    買って良かった
    使い始めて2週間くらいです。タオル生地が今治でタオルカラーも気に入りストレートネック枕という事で購入しました。波の部分がさすが特許取得してるだけあるという感触で、巻くとしっかり固さがあるので、睡眠時には棒は入れず、巻きかたも緩くして、肩に使用したり首の隙間に使用したりしてます。とても心地よいです。
    注文日:2023/07/19
    2023/08/03
    気に入っていただけて嬉しいです。 ご自身に合わせて上手に使いこなせている様子が目に浮かびます♪ 末永くご愛用ください。(開発者より)
    2023/07/27
    棒を2本入れると首が痛いようだったので、1本にして使用してます。首の寝違いが減ったように思います。
    注文日:2023/04/30
    2023/07/27
    レビューありがとうございます。 効果を感じていただけてよかったです。 おっしゃる通り痛い時には木の棒を減らしてお使い下さい。 その日の体調や気分に合わせて「高さ」「硬さ」「形状」を調節しながら 常に快適な状態を維持する事が大切です。 更にお悩みが解決出来る事を祈ってます♪(開発者より)
    2023/07/16
    イロリオンさん
    自分で調整できるのがいいです。
    まだ使い始めたばかりでなんとも言えないですが 首や頭の高さを他のタオルでカバーして調整して寝てみたら良かったです。
    注文日:2023/07/04
    2023/07/16
    レビューありがとうございます。 調節機能、気に入っていただけてよかったです♪ 「高さ」「硬さ」「形状」を調整する事で常に快適な状態を維持する事が大切になります。その為にお手持ちのタオルで調整していただくのも◎です。毎日快適な朝が迎えられる事を祈っています。末永くご愛用ください♪(開発者より)