商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-06
  • ストレスがなくなりました
  • 某寝具メーカーの低反発まくらをずっと使用して来たのですが、加齢や生活習慣とともに合わなくなってきたのか朝起きると首が痛くなることが頻繁に起こり、どうしたものかと思っていました。自分で高さ調節可能なことと、芯(棒)を入れてしっかり厚みをキープできる点、また素材が洗えるということで購入してみました。寝るときに負担がない (左右に首を振っても違和感ない)高さに合わせて寝て、朝起きても ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-28
  • 首痛はなくなりましたが…の半年後
  • 到着してから1週間程度使用しています。初日はもちろんのこと、いまだに朝起きると頭痛がします。使い方間違っているのでしょうか。朝スッキリ目覚めることを期待していましたが、もう少し使用すれば慣れるのでしょうか。でも、使用前までしていた首の痛みは無くなったような気はします。それだけでも、助かっています。半年使用後…頭痛薬を服用する日がほぼ無くなりました。首痛も月に1日程度に減少。頭が ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2024-03-23

首からくる指のしびれがあるのでとにかく枕難民で、枕でないものもいろいろ試しました。
やわこというストレッチボールを枕にするのが一番よかったのですが、枕として使うのは危険なので代わりのものを探していました。まだ1日しか使っていませんが良さそうです。
沈み込みの少ない安定したマットレスの上で使うように注意書きがあります。めちゃくちゃ硬いマットで寝ているせいか昨晩はとても気持ち良く寝られました。
洗えるみたいですがちょっと乾きにくそうで頻繁に洗うのは避けたい生地です。ロールをセットした上にタオルを敷いてできるだけ汚れない様に使おうと思います。
この枕が救世主になりますように。

2024-03-23
気持ち良く眠れたとの事でお役にたててよかったです♪
洗濯に関してですが洗濯機で脱水まで可能なので通常のタオルと同じ感じで乾きます♪
是非試してみてください。
高さ、硬さ、形状を調節しながら末永くご愛用ください。
毎日爽やかな朝を迎えられる事を祈ってます。(開発者より)

5 2024-03-01

治したいなら買った方がいいです
これで寝るようになってからストレートネックが改善していってます(今日で10日くらい使用)
使用して2日目くらいで頭重感がきれいさっぱりなくなって、頭の中のモヤモヤ感も毎日徐々に緩和されていってます。
好きな硬さ、高さに調整出来るのも助かります!(私は木の棒2本とも抜いて緩めの全巻)
腰も少し悪いのでロングタイプも購入検討、クッションもあるようなのでそちらも検討してます。
ストレートネックの悪化により3ヶ月くらいずっと悩んでたので、本当に助かりました!素敵な商品を作ってもらってありがとうございました!

2024-03-01
3か月間辛い思いをされていたのですね。
お気持ちとてもわかります。
お悩み解決のお役にたてて本当によかったです!
このように喜んでいただける事が何より嬉しいです♪
ご自身に合わせた調節もされているようですね!
毎日爽やかな朝をお迎えできる事を祈ってます♪
末永くご愛用ください(開発者より)
  • mako_2008さん
  • mako_2008さん

5 2023-09-17

いいです!
3/5巻いて棒ぬきで使用していますが適度に首を支えてくれて初日から楽になった感じがします。棒が入ると途端に固くなって巻が少なくても凄い差ですね。主人にも試させて良かったらリピートと考えていましたが、昨夜回収したら寝た気がしない、安眠具合が違うと言ってたので早速2個目購入が決まった今朝のことです。書き込みの間2本入れて試しているのですが、今の時点でもこのまま寝たら変に体に影響しそうなので私には棒なしで無駄になっちゃうな。ちなみにリピートはロングは邪魔になりそうなのでショートにするつもりです。

2023-09-17
お役にたててよかったです。常に心地いい状態を維持する事が大切ですので硬いと思ったら無理せず木の棒を抜いてお使い下さい。
木の棒を無駄にしないご提案としては短時間でストレッチしたい時に木の棒をお使いになるといいかもしれません。
ただこちらも無理せず1本から試し硬いとおもったら抜いて下さい。また巻の高さや形状によっても使い心地ががらりと変わりますので
少し時間がかかるかもしれませんが楽しみながらご自身のシンデレラフィットを探してみてください♪毎日爽やかな朝をお迎えできる事を祈っています。(開発者より)

4 2023-06-06

ストレスがなくなりました
自分で高さ調節可能なことと、芯(棒)を入れてしっかり厚みをキープできる点、また素材が洗えるということで購入してみました。寝るときに負担がない (左右に首を振っても違和感ない)高さに合わせて寝て、朝起きても首肩がラクで感動しました!棒は1本にしましたが、全然へたらず丁度良いです。
色が落ち着いた色なのもかなり良いです。良い買い物ができたなと思います。
発送もめちゃくちゃ早くてその点も感動しました!

2023-06-07
満足いただけてよかったです。
高さ調整、硬さ調整、洗濯のしやすさ、耐久性、色を
褒めていただけた事をとても嬉しく思います。
日々快適な状態に調整しながら末永くご愛用ください。
毎日爽やかな朝を迎えられますように♪

5 2024-04-13

ずっと気になっていた商品です。朝起きて首が痛い事があり購入しました。使い方見たら数時間からになっていたので今はお試し中?です。
高さも自分で調整出来るので助かります。
このサイズだと旅行にも持参出来そうです。
枕変わると眠れないので楽しみです。

2024-04-14
沢山ある枕の中から選んでいただきありがとうございます。
「高さ」「硬さ」「形状」をご自身の快適な状態に調節しながら
末永くご愛用下さい♪毎日が爽やかな気分で過ごせる事を祈ってます。

5 2024-01-12

安眠プラスむくみ解消
早速説明書を見ながらセッティングして朝になって感想を聞いた所良く眠れた様です

2024-01-13
ご家族のお役にたててよかったです。
毎日爽やかな朝を迎えられる事を祈ってます♪(開発者より)

4 2024-01-06

頚椎が悪い母の為に購入。
腕まで痺れ、横になるのも辛い…と新しい枕を探していたところ、本人がこちらを見付けました。
結果、使い出して1週間程で、起き上がった時に酷かった腕の痺れが軽減したとの事(お薬も飲んでいますが)。
痛みと痺れが完全に良くなったわけではありませんが、これまで使っていたどの枕よりも合っているようです。

2024-01-07
お母さまのお役にたててよかったです♪気に入っていただけて何よりです。
更に悩みが解決出来る事を祈っています。(開発者より)

4 2023-08-07

購入からひと月使用してみて、ようやく自分に合う高さ、向きがわかってきました。
ストレートネックが酷く、目薬をさしたくても首を支えないと上を向けなかったけど、今は支え無しでも上を向けるようになりました。
痩せ型、首が長い。付属の棒を2本使用して半分くらい巻いて余った部分に頭を乗せて使っています。
自分好みの位置で巻き終わりを固定できると尚よいと思いました。
こちらの枕のお陰で、ようやく枕ジプシーに終わりが見えてきました。

2023-08-08
お役にたててよかったです。
体調の変化や気分によって快適な「高さ」「硬さ」「形状」は変化していきます。
人によっては寝る前、就寝時、寝起きと微調整し使いこなす方もいて
あえて固定しない事で常に快適な状態を保てるという利点もあります。
引き続きご自身に快適な状態を保ちながら末永くご愛用ください。
この度はありがとうございました。(開発者より)
  • ray325さん
  • ray325さん

5 2023-06-08

ストレートネックの人向け
タオルより安定感があり使いやすいです。一日目は硬く感じましたが二日目は慣れたのか馴染んだのか楽に使えました。横向きと仰向け、高さを変えて使うと程よかったです。藍染めのようなデニムのような色も好きです。
ストレートネックは夜の間に休めてあげないと日中疲れが蓄積して酷いと手が痺れてしまいます。朝すっきり目覚められるので重宝しそうです。

2023-06-08
ご満足いただけて何よりです。
「高さ」「硬さ」「形状」を調節しながら上手に使いこなせているようですね♪
おっしゃる通り夜の間に優しくストレッチして休めてあげる事が大切です。
爽やかな朝を迎え快適な1日を過ごすお手伝いが出来てよかったです。
末永くご愛用ください。

5 2023-06-07

良いです!
小学校高学年の頃から、朝起きた時からの肩こりを自覚していましたが、若さや慣れもあってそのまま。いま40を過ぎて肩こり、首こりで頭痛や疲労感に度々悩まされるようになり、たまたま見かけたこちらを購入。
首にあててみてすぐ、あ、首が伸びて気持ちいいと感じました。レビューを参考に、就寝するときは低めにセットして一晩。起きたときの肩の上側の懲りがかなり軽減されたのを感じました。これから使い続けるのが楽しみです。

2023-06-07
長い間悩まれていたのですね。
沢山ある枕の中から選んでいただきありがとうございます。
お役にたててよかったです。
毎日快適な朝が迎えられる事を祈っています♪

4 2023-05-18

いい感じです!
ストレートネックということでこちらに辿り着きました。
かなり調整が自在でびっくり。低めが好みのわたしにはちょうど良いかも。
腰や背中にも使えそうだし、買って良かったと思いました。
10%オフのレビュークーポンもいただけるということですし、
もう1つ追加購入することに決めました♪
引き続きよろしくお願いいたします。

2023-05-19
沢山あるストレートネック枕の中から見つけて選んでいただけてありがとうございます。
おっしゃる通り簡単に自由自在に調整できるのが特長の一つです。
腰や背中にと上手にお使いいただけている様子が目に浮かびます♪
追加でのご注文もありがとうございました。
心地いい状態に調整しながら末永くお使い下さい♪

誤解があるといけないので一つだけ訂正させて下さいm(__)m
お礼として差し上げているクーポンは一律500円のクーポンになります。

4 2024-04-06

まくら難民
首と後頭部が痛くずっと枕を探していました
持ち運びも楽ですし
丁度良い巻き具合を調節している所です
購入したばかりなのでまだ分かりませんが
今の所調子は良いです

2024-04-07
沢山ある枕の中から探して選んでいただきありがとうございました。
気に入っていただけてよかったです♪
「高さ」「硬さ」「形状」を常に快適な状態に調節しながら末永くご愛用ください。
毎日爽やかな朝を迎えられる事を祈ってます。(開発者より)

4 2023-10-15

合わない枕を使用していて寝違いがしょっちゅうでした。ストレートネックなので色々枕を試しましたが合わなくてこちらに辿り着きました。しっかり全部巻くと硬いですが、緩く巻くといい感じです。今のところ合ってる気がします。あとは長持ちするといいんですけど。ショートにしましたがロングでも良かったかも。

2023-10-16
沢山ある枕の中から見つけて選んでいただきありがとうございました。
お役にたててよかったです♪
常に心地いい状態に調節しながら末永くお使い下さい。
ゴロゴロと寝返りしたい場合ワイドがお役にたてると思います♪(開発者より)

5 2023-09-20

ある、YouTuberさんので知りました。キャンプの時使いましたら、グッスリ眠れました。この度は迅速丁寧な対応ありがとうございます。又機会がありましたら宜しくお願いします。

2023-09-21
見つけていただき嬉しく思います。
キャンプに持って行っていただけたのですね♪
お役にたててよかったです♪
末永くご愛用ください。

4 2023-08-03

私にはあっています。芯ある方が好きなので2本入れて、でも巻は浅く!で安眠してます。枕って首の後ろだけの方が安定して楽でした。

2023-08-03
気に入っていただけてよかったです。
常に心地いいと思える「高さ」「硬さ」「形状」を調節しながら末永くご愛用ください。
ありがとうございました。(開発者より)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕