4 2023-11-03

カラー:ライトピンク | サイズ:100cm

縫製もしっかりとして可愛いです。
3歳小柄な子で100を購入。少し袖をまくる程度ならでサイズも良かったです。

4 2024-02-19

孫の誕生日のお祝いにオーダーしました。
紫色の洋服がお気に入りで大喜びしていました。

4 2023-12-07

カラー:ブルーグレー | サイズ:120cm

可愛い
ワンピースにしては生地が分厚くて可愛いです。他のお店で売り切れ出たので買えてよかったです
後ろのチャックが子供が自分でやるには周りの生地をかんでひっかかりそうな繊細なつくりです
写真の通り凄く可愛いです

4 2022-10-12

95センチ15キロの3歳に110を購入。七五三のご祈祷に行く予定です。派手すぎないけど可愛いワンピースを探してこちらにたどり着きました。100だとジャストサイズだろうな、と思ったのですが小さいと困るので気持ち大きめを選びました。袖や裾が気持ち長めですが想定の範囲内です。ネックレス、リボンのピン、嬉しそうでした。みなさんの口コミ通りトップスはしっかりした生地です。北国の秋、外で着るにはちょうど良さそうです。

• dorami1978さん
  • dorami1978さん

4 2022-09-18

92cmの娘にピンクの100cmを購入しました。スカート丈がひざ下位で腕が少し長かったですが、今年なんとか着れそうです。来年も着れそう。生地の感じが厚手のように見えましたが、思ったよりは薄目でした。10月末に着用予定なので、ちょうどよさそうです。プレゼントに付いていたリボンはワンピースの色に近い色を選んで頂いているようでありがたいです。まだ着用前なので星4つにしましたが、着用が楽しみです。

4 2022-12-26

5歳の娘に「ラプンツェルのドレスを買って欲しい!」と言われ、普段着にできそうなこちらをすすめたところ、気に入ったので購入を決めました。
レビュー通りに可愛いワンピースで大満足です。

4 2022-12-18

初めて利用させて頂きました。
注文してから発送までが
すごく早くて良かったです。
ワンピース可愛くてサイズもちょうど良かったです。
ネックレス袋に髪の毛のような物が入っていました。それだけが、ちょっと残念でした。

4 2022-10-03

ピンクを購入
95センチ12キロの痩せ型なので100を頼みました。胸周りが細めで不安でしたかなんとか入りました。でもあんまり余裕は無いのですぐ着れなくなりそう!七五三の食事会で着ようと思ってたので来月までもってほしい。試着させたら凄く気に入って脱がせるのに苦労しました…。おまけのリボンも可愛かったです!

4 2021-12-19

116センチ19キロの5歳に120パープル購入です。
袖や裾もちょうど良かったです。
ただ細身体型の娘には少しお腹周りがゆるめで、リボンで調節しようと思いましたが、リボンがやたら長く垂れ下がってしまうので、そこは諦めました。
色はピンクパープルな感じで可愛らしいです。
スカート部分まで上のワンピース生地があり、透けや寒さ対策になって良さそう。
チュールスカート部分もかたくなく、変なボリュームやザラザラ感もないので上品。
ネックレスはもちろん、プレゼントのリボンも可愛く、とても喜んでくれて、おでかけ着にピッタリです。

• chann7829さん
  • chann7829さん

4 2021-12-29

写真通りでとても可愛かったです。
95センチ13キロの娘ですが、ピッタリでした。
1サイズ大きくてもよかったかもしれません。

4 2022-02-12

アクセサリー付きで可愛い!
コロナ渦でどこにも行けないため、おうちで撮影会ごっこ(今年七五三ということもあり)をするため姉妹分を注文しました。ネックレスがセットでおまけにリボンまで付いていたので、すべて付ければとっても可愛く仕上がり、子ども達も大喜びでした。ワンピースの腰のリボンはフロントでもバックでもアレンジできます。
95センチぽっちゃり妹には110cm、105cm標準の姉には120cmでぴったりでした。妹はスカート丈が長めでした。母も大満足の品でした!

4 2021-12-20

結婚式用に
妹の結婚式様にドレスよりカジュアルな服を探していました。身長110体重22のややぽっちゃり体型の娘にこちらの120を購入しました。
袖は少し長いですが、許容範囲内で丈は膝位。
総合的に120で丁度良かったと思います。
ネックレスとリボンの髪飾り付きでこのお値段はお得だと思います。結婚式が終わったら普段着でも沢山着せようと思います。