商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-01-12
  • コスパいいです
  • 1月10日夕方注文で12日夕方届きました。アイスブルーを購入したのですが他の方も書いていたように画像の色とは少し違っていましたが想定内でしたしブルーグレーと言うのが1番ピッタリかも知れません。くすみカラーで落ち着いた感じなのでかえって良かった感じです。商品そのものも問題無く、小銭入れ側とお札が入る側が分かり難いと書いておられる方もいましたが、写真を見て頂いたら分かるように小銭入れは ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • ちゅう2621さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 7
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-22
  • 旅行用に購入しました。開いてすぐのカード入れは良いのですが、お札入れの中にある方のカード入れは、数枚重ねていれないとゆとりがある為、カードが落ちないか心配だったので、クレジットカードは開いてすぐのカード入れに納め、あまり大事ではないものをお札入れの方のカード入れにしまい、使用しました。小銭入れ、財布の大きさ、柔らかさは満足です。 ・・・(続きを読む
  • h1455さん
  • h1455さん

5 2023-12-10

カラー:ネイビー

1ヵ月後のレビューです
使い勝手はとっても良く、本体自体も手にフィットして毎日使ってます、
小さいカバンの中に、iPhoneとタバコとこの財布にてベストの配置になります。

5 2023-11-07

使いやすい。
革が柔らかく、小銭入れも大きく使いやすそう。
高見えします!
買ってよかったです。

4 2024-01-30

カラー:ブラック

コンパクト財布
ずっと気になっていたので購入してみました。
形はとてもコンパクトで小銭も出しやすいです。
カードは外側に4枚入れるスペースあり。
内側に2枚入れるスペースあり。
私の場合、内側に2枚ずつカードを重ねて4枚入れることができました。
内側の場合はカードを2枚ずつ重ねて入れても
簡単に出し入れすることができましたが、
外側の場合、同様に2枚ずつ入れてみると取り出す時に大変だったので外側には1枚ずつ(計4枚)入れました。
内側と外側で計8枚入れることができましたが、
8枚以上カードを入れたい方には向いていないかもだけど、8枚以下のカードで納まる方にはちょうど良いお財布だと思います。
革は革でも、少しツンとくるような匂いがするような気もしますが、使っていくうちに消えていけばよいかと思います。

• gyokusannさん
  • gyokusannさん

5 2024-01-11

三つ折り財布
色も素敵で手触りも良くカードが7枚入り、小銭入れも出し入れしやすく気に入りました。

4 2024-01-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

コスパいいです
1月10日夕方注文で12日夕方届きました。
アイスブルーを購入したのですが
商品そのものも問題無く、小銭入れ側とお札が入る側が分かり難いと書いておられる方もいましたが、写真を見て頂いたら分かるように小銭入れは正面から見るとかぶせ部分を含め3段に見えます。お札側はかぶせ部分だけなので判断は付くかと思います。
少し匂いが気になりました。
牛革の匂いというよりカビっぽい?どこかに仕舞っていたような匂い?もしかしたらスキミング防止処理の為の匂いかも知れませんが、しばらくしたら匂いも薄れるかな?と期待しています。
価格の割に安っぽく見えないし、要らないマーク等入って無くてシンプルで総合的には良いと思います。

5 2024-04-01

カラー:グレージュ

思った通りの色味で良かった
自分用の三つ折財布が欲しくて注文しました。
思った通りの色味、品のあるグレージュで、コンパクトなところも大変気に入りました。
実際使ってみて、お札の折り目がしっかり出来てしまうので、セルフレジなど少し入れづらいです。
まだ慣れてないので、たまに小銭入れを開けたつもりが、お札の方を開いてしまいます(笑)
小銭入れは、ガバッと開くので見やすくて使いやすいです。小銭も10枚くらいなら、そんなに膨らまず入ります。
匂いなども一切なく、翌日から使えました。
良い買い物が出来たと喜んでます。

4 2023-05-03

小さいが収納力あり
届いてすぐに、今まで使用していた三つ折り財布の中身を入れてみました。紙幣15枚、カード6枚、小銭10枚。ほぼ限界。ホックが早く壊れないか心配ですが、小さい割には収納力はあると思います。耐久性がまだわからないので4つ星としました。

5 2023-10-29

使いやすい
小さな財布は、過去に何個か買いましたが、この商品はカードが7枚以上入り、お札やコインの収納も余裕があり、遣いやすいです。革も硬すぎず柔らかすぎず、手触りもいいです。グレージュの色がとても良く、男女どちらにも合うと思います。

5 2023-09-06

商品紹介の写真と、実際に届いた商品に違いが有るように見えます。
札部分が最後まで開きません。縫製間違えでしょうか?仕様でしょうか?
写真載せましたので確認お願いします。
↑速い対応をいただき代替品も無事に届きました。
商品にも問題は無く大変満足です。

2023-09-07
この度は数ある商品の中から、当店の商品をお選びいただきましたところ、残念なお気持ちにさせてしまったことをお詫び申し上げます。
また、先ほどお客様へメッセージを送らせていただきましたので、お手数おかけしますが、ご確認いただけますと幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-09-06

凄くコンパクトで最高です!
凄くコンパクトで最高です!
iPhoneseよりも小さく後ろポケットにいれても飛び出さないので持ち運びが楽です。
カードポケットも5つあって、そのうち1つは折りたたまれる位置にあるので大切なカードをいれるのに適してます!
また、箱に入っていたのもよかったです。

• Buchi猫さん
  • Buchi猫さん

4 2023-11-29

日常使い
色もよくて大きさが最高にちょうど良かったです。小銭入れも使い勝手がよくリピ買い確定でした。

5 2024-04-12

カラー:グレージュ

発送がとても早く、包装もギフト並に丁寧です(逆に自宅用ならここまでは不要かも)
他の方のレビューにあったように小銭入れの中のボタンが当たる部分にサビに見える跡がありましたが、私は気にならないレベルでした。
カード入れが写真では5つしか見えなかったのですが、内側革の右側のカード入れ裏側と、ボタン裏側にありました。
お札入れの中のカード入れは布製で幅もゆとりがあるので1箇所に2〜3枚入ります。革のほうは1枚ずつが限界かと思います。カード10枚、お札13枚、小銭10枚入れましたがボタンはちゃんと閉まりました。

5 2024-01-14

カラー:キャメル

このサイズがほしかった!
やっと理想の財布に出会えましたー。
カードメインですので一度キャッシュレスに振り切った財布にしてみましたが、、、どーしても現金が必要なシーンが出てくるとパニックに。。。折り曲げた紙幣は振り込み時のATMから拒絶されること、しばしば。
…かといって大きい財布をオシリポケットに入れてるとカードが破損したり。。。
この財布なら小さくてオシリポケットに入れることもなくなり、小銭もお札もしっかり入れれるので、問題解決となりました。
キャメルの色も明るくて悪くない。
思ってたより厚いですが、使っていくと落ち着くかと思います。
買って正解でした!

4 2023-08-17

満足です
スマホ決済が殆どで大きな財布が要らなくなったので、小銭+カード数枚が入る財布に変えていました。
ただ、やはりお札を持ち歩く必要性もあり、再度財布探し。
よく見かける真ん中にジャバラ上のカード入れがあるものも迷いましたが、カード入れを別にしていることもあり、こちらを選びました。
結果、満足しています。
思ったよりは厚みがありますが、三つ折りだから仕方ないですね。
それよりも、本革でこのお値段はありがたいし、色も落ち着いたくすみブルーで可愛らしいです。
しっかりした箱で届くので、贈り物にも最適では。買ってよかったと満足しています。

5 2024-03-30

カラー:グレージュ

先日購入したバッグ。思いの外小さめで現在使用しているお財布が入らないので探していました。
本革で、この値段。おさつも折らずに入るし、小銭入れも大きく開くし、カードも入る!
色、形、大きさ共に大満足です。
入学式が楽しみ!