商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-11
  • 財布の中身断捨離
  • 今までは長財布を使っていて沢山カードを持ち歩いていましたが、カードのアプリ化により小さい財布を購入。大きさ比較のため左側は他店購入のキーケース、右が今回購入した財布です。【特におすすめするポイント】*柔らかい触り心地のレザーが安っぽさを感じさせない*ファスナーの持ち手が金具ではなくレザー*ファスナーがゴールドで高見え*ファスナーの開け閉めががスムーズ財布が小さければ必然的に中身 ・・・(続きを読む
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 26
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-10-03
  • チャックに不安あり
  • 他社のミニ財布がとても良かったので、色違いの少し大きめのミニ財布を探していて、今回オレンジを購入。思ってた以上に全体のサイズは大きめだけど、幅が他社の物より窄く、カード入れに全てカードを入れたり小銭を入れるとパンパンになりチャックが閉まりにくい状態に、、、チャックも引っかかりやすく、丁寧にゆっくり開けしめしてないとそのうち潰れちゃいそうなチャックでした。以前購入したところでもう ・・・(続きを読む
  • wasabi0626さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 45

5 2023-07-16

カードメインなら使いやすい
クレカ払いがメインなので、コンパクトな財布を探していました。たまたまインスタ広告を見て「安いしためしに買ってみよう」と。使いにくかったら子供に譲るつもりでした。
慣れるととても使いやすく満足しています。
クレカ3枚、交通IC、免許証、保険証、通院中の診察券、計7枚分納め、空いたところにレシートを。(レシートは毎日出さないとチャックが閉めづらくなる。溜め込めない)
お札は数枚程度を二つ折にして際(きわ)に納めています。
折らずにスライドさせて入れるとチャックが閉めにくいし取り出しにくい。お札メインの方には使いにくいかも。
チャックの開閉は滑りが良く◎。
カードを取り出す際、となりに納めるカードに人差し指(爪の生え際)がガスッと当たって、逆剥け&出血したので、なるべく大きく財布を開け広げて出し入れするようにしている。
いままで数々のブランド財布(本革)を使ってきたが、それらと同等の革質・香りは感じられないものの、この価格でこの造りの良さ・機能性・クオリティを鑑みると十分に満足です。

4 2023-07-16

とても可愛い
とても可愛くて、サイズも良いです。
ただ、お札を折らずに入れるにはコツが掴めるまでじかんがかかると思いました。

• ルタスさん
  • ルタスさん

5 2024-01-31

カラー:オリーブ

コスパ最高
オリーブ購入。
思ってた通りのくすみカラーで可愛い。
手が小さめですが持った時の手触りとサイズ感もちょうど良い。カードもたくさん入るし見やすく取り出しやすい。小銭入れが開きにくいレビューも見ましたが自分はある程度硬さのある方が好みなので問題ありませんでした。
唯一の不安はお札入れですが、コツを掴めばスルスル入れられます。慣れです 笑
感動したのがファスナー開閉がビックリするくらい滑らかなこと。全くストレスがない…
本革で3000円以下で収納力あり、開閉しやすい…
もっと早く買うべきでした。
へたってきたら色違いリピートしたい商品です。

• LかLLさん
  • LかLLさん

4 2023-06-17

オレンジ購入
長財布を使ってますがカバンでかさ張るのと気分転換に
コンパクトな財布にしたくて購入しました。
小銭は、あまり入れてしまうと形が崩れてしまうのと
財布を開けた時に小銭が出ちゃうのでゆっくり開けてます。出かける時は小銭は最低限だけ入れる様にして
よく使うカードだけにしてお札は千円札は、差し込んでいますが一万円札は半分に折って使用してます。
千円札をレジなどで収納する時は、手こずることも
あると思いますが今のところ大丈夫。
きいれに入れればファスナーがお札をカム事はない様な感じですが
理想をいえば、もう少しお財布が大きくなっても良いので小銭が後少し入ってお札をサッと入れれる様になって
くれると言いなと思います

• takko0824さん
  • takko0824さん

5 2023-10-22

カラー:ブラック

お札を折らずにスムーズに入れられて、小銭も大きく開くので出しやすい。
カードも沢山入って小さくて軽いのが良いです。

5 2023-09-24

カラー:ブラック

てのひらサイズ
てのひらサイズなのに収納力抜群!
カードが取り出し易くて良いです。
外観はシンプルで良い。
こんな財布がクーポン使って1600円代は超高コスパ!

5 2023-09-09

自分へのご褒美
念願のミニ財布ゲット
念願の4年越しのミニ財布
届いた時は、プレゼントが届いたと思う程立派な箱でした
頑張ったご褒美だ
テンション上がります
少ない主婦のお小遣いで買いました
大切に長く使いたい気に入った商品を見つけるのが上手くなりました
若い娘も買いました
娘は、銀行用の財布にするみたいです
私は、毎日大切に使わせて頂きます

5 2024-02-15

カラー:グレージュ

リピ確
楽天内別の店でプレゼントにL字のスキミング防止財布を購入した事が有りますが
配送遅れ等見越して早めに購入しても粗悪品が届き返品交換などしてる間に友人は海外へ、、、渡す事出来ず楽天で革製品を買うのはトラウマが有りましたがその他店の失態を浄化してくれるレベルの高品質綺麗なお財布が届きました!!
レビュー見ても高見えとか言っても数千円じゃ限界有るでしょうと思って期待値は上げずご近所使いと思って居ましたが素敵すぎるのが来ました!✨
プチギフトにも喜ばれそうだし防災バックに入れとく用にも追加注文させて頂きます!
発送も早く梱包も綺麗にされていて本当に良い買い物が楽天で久々に出来ました
ありがとうございましたこれからもよろしくお願いします。

5 2024-02-11

カラー:モーブピンク

財布の中身断捨離
【特におすすめするポイント】
*柔らかい触り心地のレザーが安っぽさを感じさせない
*ファスナーの持ち手が金具ではなくレザー
*ファスナーがゴールドで高見え
*ファスナーの開け閉めががスムーズ
財布が小さければ必然的に中身も少なくできます。
とてもコンパクトで触り心地も良いので色違いで購入。お札は折って入れています。カード小銭を入れすぎるとチャックを閉めた時窮屈です。
なので必要最小限のカードだけ入れていますが十分でした。長財布使用時は色んなカードを持ちすぎていたことになりますね。
お札(画像の1万円札)は折っても入ります。
他のショップでは小銭入れの下にお札が隠れる作りなのでそこが残念ポイントです。
立派な箱入り保証証付きなのでそのままプレゼントにも良いと思います。
翌日に届くのも嬉しいです。
またリピートしたい商品です。

5 2023-10-10

カラー:アイスブルー

かわいいです
色が想像とおりで可愛いです。
使い勝手はこれから使うのでわかりませんが
使うの楽しみです。

5 2023-08-08

カードが沢山入るミニ財布を探していました。初めてグリーンの小物を持ちますがはっきりとした色味でいいアクセントになりそうです。触り心地と見た目は値段相応なのではと思います。

• KZY1814さん
  • KZY1814さん

5 2023-07-26

ミニウォレット大満足
ミニウォレット(オリーブ)を購入。
皮も柔らかく、手触りも良いです。
色合いもイメージ通りで大満足です。

5 2023-06-09

気に入りました
ブルーを購入しました。
やや緑よりのくすんだブルーっていうかんじの
好きな色でした。
ブルーだけど、落ち着いた色で
大人でも全然、使えます。
コンパクトさに驚きでした。
結構、カードも入りました。
満足です。

• ぞ5698さん
  • ぞ5698さん

5 2023-06-08

モーヴピンク購入
持ち運びやすく容量がある
箱に入って届く

4 2023-06-10

お札をおらないミニ財布を探してこちらに辿り着きました。グリーンを購入しましたが、綺麗なお色でした。ただまだ慣れないせいか、お札を折らずに入れようとしても、うまくスルスルとは入らず多少イラつきます。
また、折らずにお札を入れると、特に1万円札などは、お札の両端が飛び出るような感じでカード入れにかぶり、カードを使用する時にはお札の両端が邪魔に感じてしまいます。(逆にお札の両端を折りたくなってしまいます。)あと数ミリで良いので、お札の両端が丁度よく収まるサイズにしていただくと、使用頻度も増えるかなと思います。小銭入れは使いやすく、色もサイズも概ね満足のお品物でした。