5 2024-04-12

20秒パック凄くいい!!
メリフ ブルーミングフェイスウォッシュ
90g
ユズ果実エキス
オリーブ果実油
ローズマリー葉油
コメヌカ油
スクワラン
潤いの膜となり肌バリアを守りながら
洗顔によるマッサージ効果を高めてくれます
血流の促進を助ける5つの成分を配合!!
乱れたターンオーバーの周期もケアしてくれます✨
使い続けたい洗顔料
第一位!!
✨乾燥による小皺が、緩和
✨肌くすみが解消
✨肌の不調が改善
94%が改善
99パーセトの使用者が満足と回答!
ハーブの香りが癒されます
毛穴の芯から汚れを吸収してくれます
20秒パックで美肌促進
ジェルを厚めに塗ってフェイスパックもおすすめ
ツルスベはだに整います
泡✖️パック✖️ジェル
毛穴のスッキリ潤い3way洗顔

5 2024-04-20

3つの使い方ができて便利♪
ジェル洗顔、泡洗顔、パックの3way。
その日の肌コンディションに合わせて、3つの使い方ができる洗顔ジェルです。
とっても爽やかな白×グリーンのパッケージ。
片手で開けられるワンタッチキャップで、最後まで清潔に使えるチューブタイプなのも良いですね◎
ジェルを手にとると、グリーンの小さなツブツブが見えます。
これはスクラブではなく、ビタミンEが凝縮されたカプセルだそうで。
ジェルはぽってり濃いテクスチャーで、爽やかなハーブ系のいい香り^^
直塗りするとぷるぷるっとした使い心地で、気持ちのいいジェルでした。
顔にそのまま塗ってジェル洗顔として使ってもよし、手のひらで泡立ててもよし◎
乾燥やゆらぎが気になるときは、顔全体に塗って1分ほどパックしても良いです。
さっぱりと洗い流せるのに、仕上がりはしっとり◎
わたしはジェル洗顔として使ったあとに、そのままパックする方法がお気に入りです。
その日の肌に合わせて、3つの使い方ができるのも便利でした!

• gyokudolさん
  • gyokudolさん

5 2024-01-12

気分やお肌に合わせて使える3way洗顔料
メリフ ブルーミングフェイスウォッシュ
3way洗顔料
うるおいを高めてキメを整えたいとき
直塗りパック
肌鎮静したいとき
ジェルパック
毛穴汚れをしっかり落としたいとき
泡立て洗顔
どろっとした柔らかめのテクスチャーで
半透明ジェルに青いつぶつぶ
これはビタミンE入りのカプセルなんです!
このカプセルは軽く潰しただけでも
すっと溶けてジェルに馴染んで不思議な感覚
私は直塗りパックをよくやりますが
カプセルが弾けてビタミンEが出てきてる
って思うとなんか良いことしてる気になり
気分上がります!
泡立てネットで泡立てると写真のような
モコモコ泡に。これも気持ちが良いです。
どの方法で洗顔してもつっぱり感はなく
洗い流しもすっと出来て、
お気に入りの商品が増えました。

• 夕鶴099さん
  • 夕鶴099さん

5 2023-11-20

しっとりする洗い心地で気に入っています
きれいな薄い水色のジェル状洗顔料で、中に青いカプセルの粒が入っています。お肌に馴染ませるとカプセルはすぐに弾けて溶けました。ビタミンEのカプセルとの事なので、お肌のビタミン補給にも良さそうに感じました。
ジェル洗顔として使用するとお肌がしっとりする洗い上がりで、乾燥肌の私にはピッタリだと感じています。
時々、額や鼻の周囲が部分的に皮脂のせいかベタつくと感じる事があって、そんな時は泡立てて使うようにしています。泡立てる時は泡立てネットを使っていますが、泡の質はなめらかで洗い流した後のお肌がすっきりする感じがしました。
パックの作用もあるとの事なので、使う事でお肌を整えられそうに思いました。気に入っています。

4 2023-11-19

3wayで使い方の幅が広がる
泡洗顔・ジェル洗顔・美肌パックの3Way。
肌に合わせて使い分けられる洗顔料なので、
肌の状態に合わせて使えるのはいいかも。
ジェルを手に出すと緑色をしたヒーリング
カプセルが印象的で、粒を優しく潰すよう
に馴染ませれば次第に消えていきます。
生感覚の洗顔ジェルで、なめらかなテクス
チャーだから水を加えて洗顔ネットを使っ
て泡立てれば、キメ細やかなふわっとした
泡が作れます。
洗いあがりもすっきりしつつ、適度にしっ
とり潤った肌に整えてくれるから、肌が
つっぱりにくかったです。
パックのように使えば、洗い流した後の
肌はスベスベに。洗い流す際もぬるつき
がほぼなくスムーズにすすげるから使い
やすさもあり。
個人差にもよりますが、毛穴の黒ずみ、
特に角栓に関しては、スッキリ感はイマ
イチ手応えを感じにくかったです。
1本使いきった頃には、もっとスッキリ
していればいいなと期待感を込めて使い
たいですね。

5 2024-02-26

3wayで使える洗顔料
直塗り、泡立て、泡パックの3wayで使える洗顔料が気になってか買ってみました。
つぶつぶ入りの滑らかなジェルタイプのテクスチャー
つぶつぶを潰しながら使うのが楽しい!
柔らかなソフトなスクラブで刺激なくて使えました。
泡立てるとモコモコの泡にが作れます。
少量でもしっかり泡立ってくれます。
洗い上がりしっとりするような使い心地で突っ張り感や乾燥を感じず使えたので良かったです。

5 2024-02-21

つぶつぶしたヒーリングカプセルは、肌を癒す11の鎮静成分が濃縮されていて、汚れ落ちはもちろん、乾燥やストレスなどの肌荒れ原因まで取り除いてくれるみたいだから期待して使っています。
気の持ちようも大事ですよね!
夜は泡だてて、泡はきめ細かくゆるめの印象です。
朝は時間ないので、そのまま使っています。
洗顔後のつっぱりはなかったです。
泡洗顔・ジェル洗顔・美肌パックと使い分けができます。

• Shiori39さん
  • Shiori39さん

5 2024-04-17

ビタミンカプセルが◎
ビタミンカプセルのおかげか洗い上がりがツルツルに感じました。柑橘系の爽やかな香りもとてもいいです。

5 2024-03-21

肌に合わせて使い分けができるとの事で初めは直塗りをして2回目は泡立ててつかってみました!
洗い上がりの突っ張り感が冬場は必ずあるのですが突っ張り感がなく、化粧水の浸透力が高くなったので嬉しいです!
突っ張り感の悩みがある人にもおすすめだと思います!

5 2024-03-16

朝洗顔のお気に入り
直塗り、泡立て、バックと3wayなのでその時の肌の状態に合わせて使えるのが良いです。
私は朝洗顔の直塗りが気に入ってます!
洗い上がりは全く乾燥しないし、お肌がツルツルするのを感じます。毛穴は気になるけど、乾燥も気になる方には良いと思います!

5 2024-03-14

卵の殻が剥けたようなツルツル肌になりま
落としながらしっかり整えてくれてさっぱりと洗い流してくれる、『ブルーミングフェイスウォッシュ』うるおい生ジェル洗顔を使ってみました。

こちらの商品は、乾燥・キメ・肌バリアの乱れなどにより蓄積した「皮脂」「古い角質」「外気の汚れ」肌荒れを除去してくれて
肌コンディションを整え、うるおいに満ちた肌へと導いてくれる洗顔です。
ジェルの中に青いカプセルが入ってます。
実は、カプセルの中にはビタミンが入ってます。
しかも、3wayの使い方ができます。
・直塗り洗顔(うるおいを高めてキメを整えたい時)
カプセルを潰すように軽く練り、顔全体に伸ばし指の腹でクルクルとなじませて15回ほどぬるま湯ですすぎます。
・ジェルパック(濡れた手のひらです練ってかから顔全体に伸ばして30秒ほど静置してからすすぐ)
・泡立て洗顔(毛穴汚れをしっかり落とした時)
潤い成分がしっかりと届くように500円玉くらいを使って泡立てネットで泡立てて顔全体に伸ばしていく。
泡立て洗顔は、なめらか泡ができて
とても気持ちよかったです。
洗った後は、全てさっぱりしておりました。
化粧のりもとてもよかったです。
私が1番気に入ったとは、ジェルパックです。
放置した後流した後、まさに卵の殻が剥けたようなツルツル肌になりました。
かなりの感動でした。
もちろん翌日もツルツル肌で化粧のり最高でした!

5 2024-02-14

気持ちいい
ほんとにエステ感覚で肌がワントーン明るくなった気がします。

• 雪代326さん
  • 雪代326さん

5 2024-02-02

3通りの使い方がありますが、ズボラな私には直塗り洗顔がとっても楽で良かったです。
ビタミンEの緑カプセルを潰してから顔に塗りますが、フレッシュなビタミンをすぐ顔に使える感じが良い!
洗い上がりも突っ張らず、お肌のうるおいを感じました。

• chippo1123さん
  • chippo1123さん

5 2024-01-15

肌の調子に合わせて使える3way洗顔
透明な柔らかいジェルの中に緑のツブツブカプセルが入った、見た目かわいらしい 洗顔ジェル。
使い方は3通り。その時の状況や気分によって使い分けれるのが このジェルの良いところです。
A.直塗り洗顔
1.手のひらにジェルを取り、カプセルをつぶすように軽く練る。
2.顔全体に伸ばし、指の腹でクルクルとなじませ ぬるま湯ですすぐ。
→肌のキメを整え、うるおいを高めてくれます。
B.ジェルパック
1.Aと同じく 手のひらにジェルを取り カプセルをつぶすように軽く練る。
2.顔全体に伸ばして30秒ほどおき、その後ぬるま湯ですすぎます。
→日焼けや乾燥などのダメージケアができます。
C.泡立て洗顔
1.適量をネットor 手のひらで泡立て 肌にのせる。(ネットがすぐ泡立つのでおすすめです)
2.泡を潰さないように優しく転がし、ぬるま湯ですすぎます。
→肌に優しくメイク残りや毛穴汚れを吸着してくれます。
どの洗い方も、水切れよく洗え、洗い上がりもつっぱりません。ほんのり高級感あふれる香りがするので、肌にのせているとき 気分が上がります😌
C.の泡立て洗顔は洗い上がりがすっきりするように感じました。
肌荒れしていないのに、なんとなく肌がイマイチ…というときに おすすめの洗顔ジェルです。

5 2024-01-13

洗顔タイムをリラックス時間に
『使用感』
◎天然精油の香りが心地よく感じられます。
→様々な精油が使用されています。
香りの強さは、ほんのり香る程度なので
強い香りが得意でない方におすすめだと思います!
◎おだやかな泡立ち
→もっこもこ派には少し物足りないかもしれませんが…
私にはちょうど良い泡立ちに感じました!
◎つっぱり感が一切なかった!
→洗顔料を選ぶ際、
洗い上がりのつっぱり感を気にする方もいらっしゃると思います。
ブルーミングウォッシュは、
私の場合ですが、一切つっぱり感がなかったです。
肌の調子が何となくよくないな…と思う日にも使えそうだなと感じました
※個人の感想です。
◯サイズはもっと大きくても!
→5,000円近くするので、
120gか150gくらいにサイズアップしてくれたらより嬉しいですね!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔ジェル