5 2022-09-24

コンパクトで部屋に置いてなかなかいい感じです。音も静かで気にならない。色々な機能がついていて、性能が良さそう。

5 2022-06-19

ベッドサイドで使ってます。音も気になりません。
交換フィルターが付いてるのもありがたいです。
タイミングよく安く購入でき良かったです。
■追記■
子供が布団をバタつかせると
すぐに反応してくれるので、ホコリ検知の感度もとてもいいようです。

• yama10000さん
  • yama10000さん

4 2021-02-11

1か月ちょっと使った感想ですが、使用環境にもよりますが性能は十分かと思います。埃が舞うような作業をすると表示の数値が上がって稼働しているので、センサーもしっかり稼働しているようです。
後、当たり前でしたが最初にセットされてるフィルターはビニールの袋に入った状態でセットされているので出さないとただ動いているだけの状態です。
フィルター交換時のフロントカバーは少し開けにくいので開け易くなればフィルターの交換しやすくなるので良いかと思います。

4 2021-02-03

寝室用に購入しました。
◇良い所
・コスパ
・動作音については、就寝モードでは十分静かだと思います。
・安価な割に、マイナスイオンやPM2.5対応である。
◇不満な点
・マイナスイオンの機能について仕様が明確でない
(本当に排出されているか不明)
・製造元や故障時対応の説明がない
・フィルター取付時のカバー開け方が難しいわりに、説明がない
(補足説明の紙片が同封されても良いのでは)
・除菌やマイナスイオンのON・OFFボタンがあるがOFFにして使う条件がわからない

5 2021-12-05

私の喘息に購入しました
我が家では4羽のうさぎさんを寝室で飼育しています。
4年前位からうさぎ達の抜け毛の季節になると私の喘息が出てきます。
うさぎ達のを他の部屋に移動させたらいいんじゃないと子供達にも言われたのですがうさぎ達が心配でできません。
そこで空気清浄機を購入する事になりました。
お値段はピンキリでこちらの商品のコスパが良かったのでお試し感覚で購入しました。
早速寝室においてみたところ、私の喘息は吸入薬を使わなくても大丈夫になりました。(私の場合ですけど)
本体も軽く運びやすいので主人がタバコを吸うリビングでも使っています。

4 2021-06-11

外が怖い昨今なので導入
療養中の為に殆ど在宅なので
少しでも過ごしやすくと購入
セットして試運転したら凄い轟音で、
そんなに空気が汚れてたのかと思ったら
直ぐに最小の運転になり
思ったより籠った部屋ですが
空気は綺麗だったようです。
話題になっている 前面カバーについてですが
ボタンを押したら外れるとかでも
簡単な仕組みが在るので
是非 採用してほしい。
スライドだと移動の際 外れやすいので
向いていないと思うので。
壊れるくらいのつもりで開けても
大丈夫だからっていうのは
案外 不安を煽ってると思う・・・;
軽いし 扇風機よりも静かです。
使用ワットは40以下ですが
フィルターが1年で約3セット必要
フィルターが高価なら本体ごと買い替えるのですが
そうでもないので悩むところ…。
困るのは自作のアロマスプレーや消毒アルコール
アロマディフューザーに見事なくらい反応するので
良い香りを楽しみづらくなった事と
コードが短めで軽いけど動かしづらい事
それ以外は満足です
注文番号:390416-20210605-00009805

4 2021-04-03

別途加湿器のみのものを購入していたので空気清浄機能だけのこの商品を購入しました。
みなさんがレビューされている通り、最初は前面カバーの開け方で少し苦労しましたが無事にフィルターもセットして始動してみたところ、しばらく経って頭痛、目と喉がピリピリする感じがしました。
飼っている猫は特に异常を感じていないようだった(とても元気)のと、だんだん治まったのでなにかに過敏に反応してしまったのかもしれません。
風量も最大にするとさすがに音がうるさいですが、最小なら全然気になりませんし、空気清浄も早いような気がします。
形も操作もシンプルなので良いと思いますが少し残念なのがチャイルドロックがあれば更に良かったな、と思い星マイナス1です。
追記
4/7にレビュー特典届きました。ありがとうございました。

5 2020-11-28

タバコの消臭は完璧
7年使ってた空気清浄器の交換の為に購入した。
以前のもフィルターを掃除交換してたけど消臭効果が弱くなり、
新たにフィルターの交換するより、新しいのを買ってみようと。
タバコを吸うんだけど、コレを使ったら部屋のタバコ臭さ無くなりました!
前の時は、寒くても部屋の窓を少し開けていたが、今回のは窓の換気不要な位
綺麗な空気になってると実感した。コロナ対策として窓の換気はやりますけどね。
音も気にならなかった。
フィルターセットする時の表面カバーを外し辛いとのレビュー有りましたが、
片方ずつパカっとやれば簡単だと思う。その時空いてる手は上の黒い所を押さえてやると良いですよ。
交換フィルター付いてこの価格は安いんですよ!

4 2022-02-02

2台目として買いました
商品はすぐ届きました。開封して電源を入れるだけですぐ使えるので良いです◎ほこりなどが数値化されてパネルも見やすくこの値段でこの性能は良いと思います!ただパネルのところに少し傷があったのが残念なのでマイナス1させてもらいました。品物自体は満足です。これからの花粉の時期の活躍に期待しています。
換えのフィルターが付いているのもありがたいです。

4 2021-11-15

息子がハウスダストアレルギーになってしまい購入を決意しました。お買い物マラソンのクーポン3000円引きがあったのでお買い得に購入できてうれしいです。効果があるかはまだわかりませんが使い続けてみます。交換用のフィルターがはいっているのもポイント高いです。

• コズ9067さん
  • コズ9067さん

5 2021-10-30

猫アレルギーっぽいので購入。
お値段も安いし、他の方のレビューを参考にさせて頂き、こちらに決めました。
今の所、いい感じ。

4 2021-09-16

ペット飼いにも他者メーカーで迷ってる方に
ア○リスオーヤマさんやプラズマ○ラスターと迷いこちらにしました。両方と比べるとお値段も機能もバランサーのような感じ!セールでお安く購入できました。
犬とハムスターを飼っています。犬が通ると空気センサーが反応します(笑)鼻炎持ちでお掃除の時は鼻水を垂れ流していましたが、つけたら空気が軽くなったような感じます。
安くスペックがいいので、各部屋に置きたいです。(そんな方におすすめかと思います)

5 2021-07-21

発送が早いです。
レビューが良く、以前の清浄機から買い換えで此方に決めました。
発送も早く、助かります。
ありがとうございます。

5 2021-06-10

言うことなし!
SS中だったこともあり、割引やポイント還元でかなりお安く購入しました。今まではSHARPを使用していましたが、機能や軽さ、デザイン、どれをとっても引けをとらず、むしろこちらの方が好みです。喫煙者がいても正常に感知し、嫌煙者が後から入ってきても気付きませんでした。当初不安要素であった吸い込み口の小ささも問題なし。梱包も丁寧でリモコンも安っぽくなく、本当に廃盤になってほしくない一品です!迷われている方にはかなりオススメです。

• Kabayo2020さん
  • Kabayo2020さん

5 2021-04-29

期待以上
今朝到着。早速使用。高機能でリーズナブル。とても満足しています・

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機