商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-02
  • すぐに乾きます!
  • タオルハンカチは吸水と速乾性が欲しいですが、今まで使っていたタオルは吸水も速乾性もなかったので、良いタオルを探していた所こちらに辿り着きました!吸水性はまだ数回しか使っていませんが、片側がガーゼだからなのかまずまずな感じですが、使用後にバッグに入れても速乾性はありすぐに乾きます!肌触りも良く、タオル地の方は干す時に振ってから乾かすとふわふわになります。今後リピ買いする時には、も ・・・(続きを読む
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 23
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-20
  • 期待しすぎました
  • 数回、使用後の感想。洗った方がフカフカになるとあったので期待していましたが、洗う前とあまり変わらず。速乾、吸収も普通。良くも悪くも普通のハンカチでした。 ・・・(続きを読む

5 2023-11-07

1枚目のカラー:アイボリー | 2枚目のカラー:アッシュブルー

今治ガーゼハンカチ
肌触りがよく吸水性もあるので
とても重宝しています。

5 2023-07-31

1枚目のカラー:グレー | 2枚目のカラー:アッシュブルー

色合いよく、使い勝手もすごく良いです。複数枚保有したいです。

• AMATAKEさん
  • AMATAKEさん

5 2023-06-18

旦那への父の日プレゼントに!ふわふわな面とガーゼのサラサラ面気持ちいいみたいで吸水性もあって汗っかきにちょうどいいって言ってました!早速今日外出先に持って行ってます笑

4 2023-12-02

1枚目のカラー:ピンク | 2枚目のカラー:アッシュベージュ

すぐに乾きます!
今後リピ買いする時には、もう少し吸水性が良くなればな…との期待を込めて★−1です。
カラーはピンクとアッシュベージュですが、くすみカラーのピンクとアッシュベージュで、良い感じのカラーで気に入っています!

4 2023-12-02

1枚目のカラー:アッシュブルー | 2枚目のカラー:グレー

すぐに乾きます!
カラーはアッシュブルーとグレーですが、くすみカラーのブルーとグレーで良い感じのカラーです!

5 2023-06-11

すぐ乾く!
汗っかきの夫の汗拭きタオルを探していたところ、こちらの商品に出会いました。以下、夫より。
ふわふわで触り心地が良く、吸収力抜群。普通のタオルではすぐびしょびしょになりなかなか乾かないが、こちらのタオルは乾きも良く、使い心地も良かった。スーツのポケットに入れてもかさばらず、とても良い。毎日使ってます。
どんなものかと思いとりあえず2枚購入させていただきましたがとても気に入っているようです。追加で購入しようとしたところ、レビュー記入でガーゼハンカチ1枚プレゼントとのことで、レビューを書こうと思いました。楽しみにしてます。
たくさん使ってまた購入したいと思いました。

5 2024-04-17

検討とお願い
今治タオルハンカチ、2枚目からどんどん割引でお得です。
パステルカラーでプレゼントで購入させていただきました。
しかしながら1枚ずつでのプレゼントにしたかったのですがシールで止めれていて剥がすと粘っていて袋を入れ替えました。
お客様によって使用勝手が異なると思いますので2枚をワンセットにするためのシールは貼らないようにご検討いただければ幸いです。
勝手言って申し訳ありませんが出来ればピンク以外の色をプレゼントいただけると有り難いです。
宜しくお願い致します。

5 2024-04-09

1枚目のカラー:アッシュブルー | 2枚目のカラー:アイボリー

シンプルがイイ
中学の娘に購入しました。デザインがシンプルなのが欲しいというのでちょうどいい商品でした。

• ADAM088さん
  • ADAM088さん

5 2024-04-01

1枚目のカラー:アッシュブルー | 2枚目のカラー:グレー

ケツポケに収まるタオルハンカチ
1ヶ月程使用した感想としては、期待通りのハンカチでした。まず、個人的に気に入っているのが、タオルハンカチなのに薄いという点です。自分はケツポケットにハンカチを入れるタイプですが、通常のタオルハンカチだと厚みがあって収まりが気になりますが、このハンカチなら普通のハンカチと同様の収まりで気になりません。それでいて柔らかい肌触りと高い吸水性もある為、大変満足しております。現状ホツレなども出ておらず、耐久性も問題無いかと思います。今治タオルの看板を背負っているだけあって、品質は期待通りです。

• ナギ0509さん
  • ナギ0509さん

5 2024-03-03

1枚目のカラー:アイボリー | 2枚目のカラー:アイボリー

すぐに綺麗に梱包されて届きました‼︎
子どもの保育園用と、汗かきの夫用で購入しました。薄いのしっかりとした生地で、ふわっとした肌触り。ガーゼだけだと物足りなくて、タオルだけだと厚すぎると感じていたので、今回のガーゼ+タオル生地はまさに理想のものでした。また買い足そうと思いました。

5 2023-10-06

1枚目のカラー:グレー | 2枚目のカラー:アッシュブルー

作りもしっかりとしていて、大満足でした。

5 2023-08-18

1枚目のカラー:アッシュブルー | 2枚目のカラー:アッシュベージュ

優しい色合い
グレーを除く4色を購入。どれも優しい使いやすい色合いで満足しています。小学生の娘と私で2枚ずつ使う予定です。今回は買っていませんが男性ならグレーが使いやすいかも、と思いました。

5 2023-08-18

1枚目のカラー:ピンク | 2枚目のカラー:アイボリー

良いタオルでした!
想定していた通りの柔らかなパイル織りタオルでした。納得のお値段でした。良い買い物ができて嬉しいです。

• HAYATEwingさん
  • HAYATEwingさん

4 2023-08-07

1枚目のカラー:グレー | 2枚目のカラー:グレー

乾きやすいハンカチを探していました
ハンカチが湿った感じになってしまい、拭いても意味のないような感じになるのが気になっていました。
今はジェットタオルも使えるようになってきましたが、使えない期間が長かったせいで前述の気持ちを解消する製品を探していました。
試しに使用してみた所、確かに乾燥するのが早いように感じます。
裏面がガーゼ素材なので通気性が良く乾きやすいのだと思います。
表面はパイル素材のため吸水性も問題ないです。
もう少し使用してみると評価も変わる可能性がありますが、現状は良い買い物ができたと思います。

5 2023-07-22

1枚目のカラー:グレー | 2枚目のカラー:アッシュブルー

片面はガーゼの為乾きやすく、生乾きの嫌な臭いが他の物よりも少ないと思います。タオル面は今治タオル特有のふんわりでまさに探していた一品でした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルセット