商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-29
  • 子供が重くなってきて10分を超える抱っこは腕も痛くなるので、ひょいっと抱っこする場面で必要と思い買いました。セカンド抱っこ紐なので安価で十分、取り外しタイプのバックルが付いたものは破損や子供が触れて落下する可能性を考えて却下、購入時にサイズ選択があるものは却下(スリングのサイズなんて分かりませんもん…)、そうしたらこの商品になりました。私自身の体温が高く、抱っこしていると子供共々汗ばむのでメッシュ生地にしました。メッシュ部はとても ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-10
  • 生後2ヶ月で購入しました。皆さんの言う通り使い方が結構難しいです。何度か試すもうまく使いこなせていません。特に子供が泣いて暴れている時は絶対入れられないです(笑)うまく使いこなせればメッシュ生地は最高なのですが…練習します。 ・・・(続きを読む

5 2023-10-16

タイプ:布

生後3ヶ月過ぎて寝かしつけの際、少しでも横抱きが楽にならないかなと思い、こちらの商品を購入させて頂きました。抱っこ紐、我が家の3代目です。
かための生地に少しふわふわしたショルダー部分、縫い目も頑丈そうで安心して使えました。
頭以外を包み込むようにして布の中に入れ、頭の方を支えて持ち上げるといつもより楽に抱き上げることが出来ました。
そして包み込まれて安心するのか比較的早く寝てくれるようになり良かったです。
この商品のいいところはプリーツがしっかりついているので簡単に折り畳むことができ、コンパクトになるところです。
今後、大きくなってもヒップシートとしても使えそうなので満足です。

4 2023-07-01

新生児から使えるので購入してみました。物はしっかりしていて破れそうな感じはありません。最初に同封されていた説明カードの写真通りに使ってみましたが大泣きで使い心地も悪くすぐゴミ箱行きだなと思いました。。諦めるのは少し早いと思いYouTubeでスリングの使い方動画を見てみて、写真では使い方違くないか!?と気づきました。写真では肩紐がある方に頭が来ていてすっぽり覆う形で着けていました。しかし肩紐がない方に頭、肩紐側に足にして頭は腕で支える形にしたら嫌がらず、安定感もあります。商品ページの女性はこの使い方だったので最初からちゃんと見ればよかったと思いました。初めのうちは体を入れ込むのに少し手間取りますが慣れれば簡単です!あくまで抱っこの補助として使っています。

5 2023-06-29

セカンド抱っこ紐なので安価で十分、
そうしたらこの商品になりました。
メッシュ部はとても柔らかく子供の体にフィットしますが、伸縮性はほとんどありません。
私の体型のせいですが、調節部が首に当たります。
これについてはシートベルト用のクッションなどを使用して対策しようと思います。
両手を空けるための使用は危険です。
両手を空けて家事をしたいなどという場合は、ちゃんとした抱っこ紐の使用必須です。
手洗い(モード)で洗濯可能、1年の保証書もありました。
ひと通り引っ張ってみましたがミシミシ音はなく、縫製もまっすぐでしっかりされています。
デザイン性や原産国はこだわらず、とにかく腕での抱っこでの落下防止や疲労軽減の為ならばとても良い商品です。
このような商品の店舗での取り扱いは全く無いので、直ぐに届いたのもとても嬉しいです。
日本のベビーグッズ店や大手企業はなぜスリングを作らないのでしょう…
使用の仕方次第では危ないからなのかなぁ…

4 2023-08-14

タイプ:布

布グレーを頼みましたがホワイトメッシュが届きました。すぐに使う予定をしていたため、そのまま使用しました。本来の目的ではなく、車椅子に呼吸器を積んだ時の補助的な支えとして使用するために購入したので、参考にはなりませんが、メッシュは想像していたよりは丈夫そうで、10キロある呼吸器も問題なく支えてくれました。

4 2024-01-03

タイプ:グリーンメッシュ

使い方が、はじめは難しいと感じました。
慣れてくればとても良かったです。
孫に使っていますが、身体が太いのか、少し短いと感じました。

4 2023-11-26

良いです!
家の中であやす時に使ってます!赤ちゃんが重くなってきたので重宝してます!

5 2023-08-05

毎日使ってます
ビッグベビーで産まれた息子の抱っこが辛く、生後1ヶ月の時に家の中だけで使う用に購入。しかし使い方が難しく、結局別のヒップシートを購入。3ヶ月になった今、上手く座れるようになって毎日これ無しではやっていけません!ムレも気にならず夏でも重宝しています。

5 2023-07-04

友人に、抱っこ紐とは別に持っておくと使いやすいとおすすめしてもらったので、3ヶ月の息子用に買いました。
お手頃な値段だし、確かにグズった時に役立ちました◎

5 2023-06-20

迅速な対応ありがとうございます
孫を抱っこするのに落とさないように購入しました

5 2023-06-11

ネットになっているので、暑がりの赤ちゃんにはとてもいいですね。わたしが一歳の孫をこれで抱っこしているのをみて、新生児のいる別の娘が購入を検討中てす。装着も簡単。とても気に入りました。

• か5526さん
  • か5526さん

5 2023-05-31

すぐ届いた
すぐ届きました。上手く使えるか楽しみです。

4 2023-05-18

37週の臨月妊婦です
これから暑くなるということでメッシュ素材の抱っこ紐を購入しました!
届いてから1度付けてみましたが、実際に赤ちゃんへ使っても問題なさそうです!
実際産まれて他使うのが楽しみです

5 2022-11-03

新生児用の抱っこ紐が欲しくて
早い対応で良かったです。
まだ生まれてくるまで1ヶ月以上ありますが、お出かけ等楽しみです。

• mi24ryuさん
  • mi24ryuさん

5 2023-01-15

良かったです。
2人目にして、初めてスリングを購入してみました。これから、たくさん使っていきます。
子供もゆっくり寝てくれてます!

5 2023-02-03

コンパクトに畳めて軽いのでバックに入れて持ち歩いくのにとても良いと思い、娘(孫用)に購入してあげました。今回はお宮参りが近いので、間に合わないかもと諦め半分で注文した所、すぐに送って下さりお宮参りに間に合いました。