商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-07-24
  • 届いた時に既に固まっててすぐに使えました!思ってたよりもヒンヤリしていて、しばらくつけていると首にずっと氷を当てているような感覚でとても気持ちいいです。これ以上温度が低いと頭が痛くなりそうな位意外と冷たさを感じます。冷蔵庫で冷やしてから35℃の暑い中お買い物へ出掛けたときもお店に入ったりしていたからか2時間程ひんやりが続きました。スーパーでは寒くなり外しました。公園へ行った日も冷蔵庫から出して外の暑い中1時間冷たさをキープできてま ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-26
  • 臭いが気になりました。
  • 主人と兄にそれぞれプレゼントしようと思い黒チェックのLを2つ、母に白のМ、自分ようにスモーキーグリーンのМサイズを買いました。チェック柄が画像で見ると全体的に黒っぽい感じがしたので男性陣用にしたのすが、思っていたよりも細かくなくシンプルでしたので母用でもよかったかな?と思いました。クーラーの設定が高めでもこれをつけていると涼しく感じるので節電になりそうです。難点は袋を空けた時にす ・・・(続きを読む
  • サノジさんさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 44

4 2023-07-04

お安いと思います。
色んな種類の 同様の商品が出ていますが、先ずはお試しに買うのに 良いと思います。

4 2023-07-28

到着後すぐに冷蔵庫に入れ、3時間後くらいに使ってみました。
気温34度の中10分弱歩いて駅まで、この時点ではまだ固体でキンキンに冷たいまま。
電車に乗ってクーラーのきいた中30分、まだ冷たいまま。
気温30度の中30分超、だいぶ液状化したものの、ひんやり感はあり。
その後は弱めのクーラーがきく店内で1時間、電車で30分、と液状化しているものの、ひんやり感は持続。
トータルで満足できる冷たさでした。
ピッタリが嫌でLサイズにしましたが、だいぶゆったりでした。
Mサイズも買おうかと思っています。
※当方、洋服等はMサイズの女性です。

4 2023-07-24

届いた時に既に固まっててすぐに使えました!
公園へ行った日も冷蔵庫から出して外の暑い中1時間冷たさをキープできてました!
届いてから気づいたのですが、Sサイズの無地を選んだら種類が違っていて、MASCLUBの方が常温でもすぐ固まります。CICIBELLAの方は27℃の室内に3時間以上置いててもカチカチにはなかなか固まりません。

5 2023-07-11

S、M、Lを買いました。
Sだけメーカーが違いました。
重ねてみると、SとMはサイズが全く同じでした。別にいいんですが、これだとサイズを分けている意味がないと。。あと柄の見本が無かったので、チェック柄は適当に選びましたが蛇柄みたいで失敗したなと思いました。
物自体はどれも冷たくて気持ちいいです。安くても物は良かったです。

5 2023-07-12

値段を考えるとしっかりした物でした。子どもが気に入って毎日つけています。私も外回りの仕事なので、2個持ちして交代で使用し、重宝しています。

• ふそこさん
  • ふそこさん

5 2023-07-01

前日夜に冷蔵庫で冷やした物をつけました。
室内気温28度、湿度65%、体温36度で、4時間ほどで液体になりました。ずっと首がひんやり気持ちいい感じでした。
冷蔵庫に10分ほど入れておけば、また硬化します。
すぐ使えるのと、冷たすぎないのがいいと思います。夏の暑い日にはすぐ液体になってしまいそうですが、水でも冷やせるので屋外でも大活躍すると思います。
女性は後ろで髪をまとめていると、タグの部分が引っ掛かる事があるので、そこだけ気になったかなぁ〜って感じです。

4 2023-08-19

カラー:【無地】ダスティブラウン | サイズ:Mサイズ(CICIBELLAシリーズ)

とても良いです
無地のダスティブラウンを購入しました!
色がとても可愛くてお気に入りです。
手で触るとそんなに冷たい感覚はないのですが首につけるとヒンヤリ冷たくて気持ちが良いです。
自分の体温で溶けてしまうので、外出時は保冷剤を入れた小さめの保冷バッグに時々入れて冷たさを復活させています。
追加購入して両親にプレゼントします!

4 2023-07-15

リピート購入。前回子供用に買ったのですが、つけてみたら良かったのと、クーポンが出ていたので、自分用に追加購入しました。
家にいる間は、2個交互に冷蔵庫で冷やしてつけています。つけはじめは保冷剤首に巻いたように、冷たいと感じます。ほんのり冷たいは、2時間くらい続きます。ネックタオルと違い、服が濡れることもないのが良いです。

4 2023-07-06

暑い日のため購入しました。
エアコンの部屋に置いておくと、少し凍結して冷たくなります。冷凍庫だとすぐ凍るので、暑い毎日に重宝しそうです。
冷たすぎず、程よいひんやり感です。

5 2023-08-10

カラー:【チェック】グレージュ | サイズ:Mサイズ(CICIBELLAシリーズ)

旅行に行くので家族分購入!
1つは自分用で早速使いましたが、キンキンに冷える訳ではないのですがつけないよりは涼しいと思います。
同じメーカーの商品ですが他のショップだと発送が遅いようでしたが、こちらは2日ほどで届いて早かったので助かりました!

5 2023-07-23

これいい!
無地ホワイトMを購入しました。届いてすぐつけてみましたが、ひんやり冷たくて気持ち良かったです。サイズ感もちょうど良かったです。家族用にも買い足したいと思います。

5 2023-07-21

とっても満足です♪♪
以前から気になっていた商品で
今回初めて購入してみました♪
届いた瞬間すでにヒンヤリ♪♪
今冷蔵庫で冷却中です♪♪
これからの季節活躍してくれそうです♪♪

5 2023-07-18

通勤時に使ってます!日陰がないので日傘が手放せずそれでも真夏は暑く初めて使ってみましたが全然違います!
真夏日には溶けるのも早そうですがあるとないのとでは全く違います。強すぎない優しいひんやり感が心地よいです。

5 2023-07-12

プレゼント用に買いました。
喜んでました。

5 2023-05-22

涼しい!!
今日、届いて早速冷凍庫に入れておいたら凄くひんやり!!柄が可愛くてとてもお気入りでオシャレですね。夏が弱い私にとって1番助かります!!
熱中症対策として外出する時は必ずつけます!!ホントにありがとうございましたm(_ _)m

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ冷却グッズ・暑さ対策用品大人用冷却パック