商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-04-18
  • 注文した時と傘のカバーが変わっててビックリしましたが、商品ページも新しく更新されてました。カバー内側も特に吸水はないタイプになったようです。でも小学生一年生用だったので、それまでのレビューでは小さくて仕舞いにくいという事だったけれど新しいケースとなり、幅にゆとりがあって仕舞い易そうで良かったです。傘はちょっと力の弱い子だとなかなかカチッと最後にはまらず大変そうでした。でも出来なくは無かったのでもう少しコツを掴んで慣れてくるかな ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • キャバリア0706さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 213
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-30
  • 値段相応
  • コンパクトで使いやすそうな想像通りのものが届きました。しかし、到着時はぐちゃぐちゃのシワだらけな状態でカバーに入っており、せめて出荷時は綺麗に畳んで欲しかったです。あとすぐに使えないほど臭い。数日陰干ししておくと匂いは薄くなります。展開する時は最後まで開かないとすぐに閉じてしまいます。カチッと音が鳴っても少しロックに不安を感じるため、おそらく風が強い日には向きません。実際に紫外 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2023-09-09

カラー:サックスブルー×オフ

2本購入し、1本はサックスブルー×オフ。 コンパクトで超軽い、バッグに必携のアイテム。 華奢な作りに見えますが、そもそも風の強い日は傘を差さないので問題ないです。 黒い服が好きな私には、この傘の下の日陰がありがたいです。

5 2023-09-09

日影が嬉しい
2本購入し、1本はベージュ×オフ。 黒い服が好きな私、日陰を選んで歩きたくなる日には、たとえ近場でも「日傘を持っててよかった!」と実感。 コンパクトで超軽い、バッグに必携のアイテム。 華奢な作りに見えますが、風の強い日は傘を差さないので問題ないです。

5 2023-09-07

カラー:オフ×ブラック

バッグの中でAirな日傘
日傘を買い替える時、色々みて検討しました。
持ち手が竹でできているもの、生地がシャンブレーのような織り目のもの、ボタンを押せばワンタッチで開くもの、それぞれおしゃれ。でも、今回は軽さこそ、正義‼️ 軽さを最重要視しました。
出かける時のバッグの中身は色々必要。まず、氷を入れた水筒、スマホ、文庫本、財布、ミニタオル、ティッシュ、鍵、メガネ、エコバッグなどなど、日傘が軽くてコンパクトだと本当に嬉しい👏
ちよっとしたプレゼントにも、喜ばれそう!
あとは、丈夫でありますように。

• CHI-CAFEさん
  • CHI-CAFEさん

5 2023-07-23

軽くて可愛い
とても軽くてびっくりしました
大きさは一般的な女性用の日傘位で
雨用と比べると小さめです
水色とホワイトのツートンカラーを購入しましたが
とても爽やかな色で高校生の娘も喜んでいました
生地は薄すぎずしっかり日除けしてくれそうです
はりや芯棒は細めで 針を纏める部分のプラスチック
は少し弱そうですが 長持ちしてくれると満点です!
畳みにくいこともなく 袋にも問題なく入りました
旅行用に購入したので何より軽くてコンパクトなのが有り難いです

• シロ4013さん
  • シロ4013さん

5 2023-08-27

カラー:ベージュ×オフ

色合いが可愛くておしゃれで気に入りました。

4 2023-08-23

カラー:オフ×ベージュ

すごく軽くてコンパクトで持ち歩きに便利です。
まだ1回しか使ってないですが、すぐ壊れそうかな?お値段も安いのでとても満足してます!

5 2024-04-18

カラー:オフ×パープル

カバー内側も特に吸水はないタイプになったようです。
でも出来なくは無かったのでもう少しコツを掴んで慣れてくるかな?と。
傘自体は重く無くて喜んでました。
急に降った時用の傘ですが、日傘にもなるので夏の暑い日は使って良いよと話してます。
あとは長く使えたら嬉しいなぁと思います。

5 2023-09-14

カラー:オフ×ベージュ

夏を乗り切る必須アイテム!
ポイントもあったので格安で購入!
安いしどうかなぁと思っていましたが…購入して正解でした。とにかく軽いのは最高。耐久性に不安がありましたがカーボン素材なので、風が吹いてもある程度はしなってくれるので大丈夫です。強風はちょっと厳しいかもしれませんが…
色も馴染みやすくて良いし、この暑さの中、もぅ日傘ナシでは歩けません。体感温度変わります!
ただ小さい染みが2箇所あったので、そこだけ気持ち的には星マイナス1つです。それ以外は本当購入してよかったです!

4 2023-09-09

袋がおしい
妻へのプレゼントに買いました。
以下は妻のレビューです。
デザインはかわいいし、軽くてすごく良い。
日傘の袋の内側の布の部分がフサフサしていて、滑りが悪く傘の出し入れがやりにくい。
日傘にしか使わないので袋がもう少し大きいか、内側の布の有無を選択できると嬉しい。
雨傘に使うなら、袋の内側の布のフサフサが傘をしまう時に水分を吸って良いのかもしれません。

4 2023-11-28

カラー:ミント×ベージュ

軽量傘の購入は2回目です。初めて購入した傘はこちらのメーカーではありませんが、比較するとこちらの方が骨組みはしっかりとしています。以前は傘を開くと初めは匂いがして少し困りましたが、こちらは全く匂いはありません。色はミント&ベージュでパステルの柔らかい色合いです。写真と変わりありません。
軽量傘を使用の方はご存じかと思いますが、傘を折りたたむ際は大きい傘より手間はかかります。でも慣れているので、ピタッとしたカバーにもすぐに折りたたんで入れることができました。ちなみにカバーの内側は雨を吸収してくれるメッシュタイプの素材になっています。
値段もお手頃で良かったと思います。

5 2024-04-23

満足感の高い商品です
オフ×ベージュ
表は白ですが裏が黒で遮光バッチリ全く透けません。広げてシワも全く気になりません。商品サンプルと同じ色味で上品です。
サイズが思っていたより少し大きいと感じましたが、ショルダーポーチに入るサイズなので問題ありません。傘カバーも入れやすくてオシャレで大満足です。
これからの梅雨の季節や夏の日傘で活躍しそうです。

4 2024-03-10

カラー:パープル×オフ

広げる時に力が必要。
春先から紫外線が強いので、口コミの良くて軽いモノを探して、こちらを購入しました。パープルとホワイトの組み合わせで、とても爽やかです。そして期待通り、とても軽いです。
こちらは宅配袋に入って、郵便ポストに入っていました。かなり生地にシワが入っています。気になるのは、最後にググッと力強く押し込まないと固定出来ない事です。普通の折りたたみ傘はこんなに力は要らないけど、普通なのか初期不良か分かりません。

5 2024-02-24

良かったです。
安いのに、しっかり遮光もありそうで満足です。色合いもイメージ通りで可愛い。

5 2023-10-22

カラー:ベージュ×オフ

カバーの中がタオル生地なので雨が降った時も水滴が漏れずに便利だと思います!今のところ日傘としか使ってないですが...

4 2023-09-09

軽い可愛い
ベージュオフを購入。とても軽くて可愛い傘で持ち運びに良いです。雨晴兼用も良いです。
一点だけ気になるのは生地が薄っぺらいので引っかけたりしたらすぐに破れないかが心配です。
なので☆4つにしました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨日傘