商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-03
  • 真夏の屋外で!!
  • 真夏の屋外で子どものスポーツ応援やプール見守りで使用!弱でもしっかり風が出て、体感が違うので大満足!!他のタイプも同時期に購入したけど、コレ2個持ちにすれば良かった!!首掛け部分が細いのでズレもなく楽で、ベビーカーなどにも巻き付けれるので機能性よし!持ち運びもかさばらずよし!ベージュが可愛い! ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-09-20
  • 子供の野球観戦で使用していますが、音が気になり、周りに迷惑じゃないかなと思ったりしてしまいます。なのですごく暑いのですが、弱で使用するようにしています。涼しさはまずまずです。 ・・・(続きを読む
  • seinarinさん
  • seinarinさん

5 2023-07-08

ケース入りにして、良かったです。とてもおさまりがよく、高評価です。また、運転開始ボタンが右手で持った時にちょうど、親指で操作しやすいです。

5 2023-08-03

真夏の屋外で!!
持ち運びもかさばらずよし!
ベージュが可愛い!

• meria7さん
  • meria7さん

4 2023-06-21

コンパクト!
コンパクトで軽量。気楽に持ち運びができそうです。
音は思っていたより「するな」という感じです。

5 2023-06-12

とっても良い
とても静かです。お安く買えてラッキーでした。対応も発送もとても早く丁寧でした。ありがとうございました。

5 2023-10-09

始めザンネン、からの〜挽回満足、
ザンネン、いきなり右側からの風が全く出なくて・・・
でも対応、めっちゃ早!交換も早!暑い夏に買ったのに暑い夏に使える日が短くなったらヤダナーと思ってたのでヨシ、スバラシイ。まぁでもホントははじめからちゃんとしたのがきたら文句なく星五つでしたが・・・すぐ対応して頂いた心意気にやっぱり星は輝く、五つです。
コンパクトに収まるの、とてもかわいいです。見た目も軽げで実際も首に負担がかからないのでオシャレかつ機能的で良き、と思います。ケースにくるくる丸めてしまってるとケッコー周りの人にイイネなにそれーと言われました♪

5 2023-09-15

全く同じものを持っていますが、充電しながら交互に使用するため購入しました。
こちらの商品はケース付でカバンの中で壊れたりする心配もないのでありがたいです。
商品自体もとても軽いです。
ただ以前別のお店で購入した同じ商品が使っていくうちに巻き取りにくくなってきたので、すこし心配です。
ケースは白のみなので、本体に合わせた色が選べるといいなと思いました。

• m10210938さん
  • m10210938さん

4 2023-09-07

コンパクトなのがいい!
でも開くし涼しい
けどちょっとうるさいかも…

5 2023-08-29

ベージュ
首に掛けて両手が使える。軽い。色やデザインもシンプルで気に入りました。コンパクトに収納出来き持ち運べる点も良いです。

5 2023-08-11

シリコンネックの長さを巻き具合で調整でき、大人も子どもも丁度よく風があたるように調整できるのがいいです。軽いし、小さく収納できる点も大満足です。もう一台買い足しを考えています。

5 2023-12-05

手ぶらで涼しい
コンパクトで軽くて使いやすいです。想像より静かなので場所を選ばず使えそうです。家族用に追加購入を検討しています。

5 2023-10-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻に頼まれて購入しました。
喜んで使ってます。

• toncyan24さん
  • toncyan24さん

5 2023-09-15

軽くてコンパクトに収納できるので、お出かけのの際はとても便利に使っています。

5 2023-09-06

いい!
いいです。シンプルでコンパクトになるので、持ち運びやすいです。
夫に貸したら、もう返ってきませーん!

4 2023-09-05

コンパクトでとても良い。
3段階調整もできるので最高!
首にあたる部分が細いので、つけてる感覚は
ほぼなく肩こりとかもしない。

• tai_chanさん
  • tai_chanさん

5 2023-09-02

肩や首がこらないネックファンを探してたどり着きました。
重さは感じません。
風の向きの調整がまだ上手にできなくて、とても涼しい!というほどではありませんが、つけているのとつけていないのとではやはり違います。
私は強にしても音は気になりませんでした。