5 2023-12-26

クセになる
とても美味しかったです。食感、味ともクセになりそう。また注文したいと思います。

2023-12-27
この度は楽天アラスィーをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また商品を評価頂きレバノン、ドバイ、日本スタッフ一同、大変喜んでおります。
レビュー書き込みに感謝致します。
Al Babaのアラブ伝統菓子ゴライベ200gをご注文頂きありがとうございました。
「とても美味しかったです」のお言葉ありがとうございます!
お好みに合って良かったです。店舗一同、大変嬉しく思っております!
引き続き、皆様の美味しく楽しいスィーツタイムのお供となるような商品とサービスを心がけて努力致します!
今後とも楽天アラスィーをどうぞご愛顧ください!
寒さが厳しくなってきましたので、くれぐれもご自愛ください。

5 2021-12-31

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
以前自分用に購入して美味しかったので、友人へのおすそ分け用にリピートしました。どこが訳ありなのか分からないくらいの商品でした。
余計なものがほとんど入っていないし、小さくて可愛らしいサイズで落雁のような口どけのミルクバニラ味のクッキーなので、誰にでも喜ばれると思います。

2021-12-31
レビュー書き込みありがとうございます。
ゴライべをいつもご利用頂き、さらにご贈答へのご利用ありがとうございます。
どうぞ良いお年をお迎えください!
来年も楽天アラスィーをどうぞ愛顧ください!

5 2021-12-17

ごめんなさいあんまり得意じゃなかったです
お得にお試しできてよかった
海外特有の甘いバニラの濃い香りで好みの分かれる味だと思います

2021-12-18
レビュー書き込みありがとうございます。
当店のアラスィーをお試し頂く機会となり大変嬉しく光栄です。
今回、ゴライベが賞味期限が近づき、お客様、皆様のご協力で期限前に完売致しました。
ゴライベはバニラミルクの甘さと香りがお好きな方には大変好評で、この点が合わない方には甘ったるい感じがしてしまうのではないかと思いますので、ナッツ系焼菓子のバラゼックやクロカンツ、ハッキリした甘さのバクラヴァや甘さを抑えたマームールやマルバンが合うかと存じます。
これをご縁に、今後とも、楽天アラスィーをどうぞご愛顧ください!
  • myrevさん
  • myrevさん

5 2021-12-09

シルクロードへ思い馳せ(ちょっと違う?)
恩人へのバレンタインプレゼントにしようかと思い、味見のために購入しました。
クッキーと名がついていますが、普通のクッキーとは趣が違い、サクッ、ほろっ…と口の中で生地がほどけます。
このくちどけの良さは、和三盆糖でできた干菓子のようです!
甘さ控えめ、苦手という方の多い油っぽさも(私は)感じませんでした。
あまりに美味しくて、ひと箱あっという間に食べちゃいそう(^^;)
意外に焼酎やウイスキーと一緒にいただいても合いそうな気がします。
次のバレンタインに少し変わったものを、とお考えの方、ぜひ試してみてください♪

2021-12-10
レビュー書き込みありがとうございます。 美味しく楽しく召し上がって頂き、こちらも大変嬉しいです。
シルクロード、きっと、そんなに違っていません。
レバノンが地中海沿岸に位置し、先祖のフェニキア人はアジア東洋とヨーロッパ西洋を結び、多言語と多文化を理解し、操った商人と想像しています。
恩人の方へのバレンタインプレゼント、大変、光栄です。
レバノンはワインも美味しく、アラックという蒸留酒もあり、開業時スィーツかワインか迷ったくらいです。
NHK朝ドラではないですが、スィーツがより人を幸せにすると思いスィーツで当店を開業しました。
今後とも、楽天アラスィーをどうぞご愛顧ください。

4 2022-01-23

上品なコーヒーに合うクッキー
訳あり品を購入しましたが、どこに不具合があるのか、全くわかりませんでした。
砂糖が原材料の2番目以後であること、ギー以外の油が使用されていないだけでもポイント高いですが、更にカロリーも低いとは!
甘さ控えめで、しっとりサックリ。コーヒーにとても合います。落雁から砂糖をちょっと引いて、ギーを足したような… お得に買えるチャンスがあれば、また購入したいです。

2022-01-24
レビュー書き込みありがとうございます。
当店のアラビックスィーツを美味しく召し上がって頂けて、良かったです。

5 2021-12-28

甘さ控えめの固めの和三盆みたいな落雁みたいなバニラの香りのクッキー。不思議な歯ざわりも楽しいです。

2021-12-29
レビュー書き込みありがとうございます。
楽しんで召し上がって頂けて良かったです!
こちらも嬉しく思っております。

5 2021-12-22

干菓子みたい
安かったので、気軽なプレゼントに贈りました。70歳男性に贈り「和菓子の干菓子みたいだった!」と大絶賛でした。

2021-12-23
レビュー書き込みありがとうございます。

和菓子の干し菓子や羅漢と食感が似ているとお客様から度々お聞きします。
レバノンは歴史的にも欧州とアジアの文明が交わる地理的な有利性を生かし、また多言語を操るフェニキア商人がおり、交易が盛んだったと聞きます。
もしかするとアラビックスィーツのゴライベと和菓子の干し菓子や羅漢とが、歴史的にはどこかでつながっているのかもしれません!?

中東の紀元前からの文明や文化も感じながら当店の商品を楽しんで頂ければ誠に幸いです。

5 2021-12-21

ポルボローネとしっとりクッキーの中間くらいの食感でした。
ホロしっとりサク…のような感じです。
バニラがほんのり香る甘さ控えめなクッキーでしたよ。
賞味期限間近だったからでしょうか…個人的には大変美味しくいただきました。
送料込み680円…また開催してください笑

2021-12-21
レビュー書き込みありがとうございます。
当店のゴライベを美味しく召し上がって頂きありがとうございます。
マームールミックスやマルバンやチョコデーツなど他の商品も、ぜひ、お試しください。

5 2021-12-16

さくほろしっとり美味
友人の誕生日プレゼントに。「さくほろしっとりで甘すぎなくて手が止まらない」とコメントいただきました。

2021-12-17
レビュー書き込みありがとうございます。
ご友人のお誕生日に喜んで頂け、我々も大変、嬉しく光栄に思っております。
  • miki_reiaさん
  • miki_reiaさん

3 2022-02-28

安かった
賞味期限が近いのでお安く買えました!
ショップ袋も入ってました✩.*˚

2022-03-01
また対応を評価頂きレバノン、ドバイ、日本スタッフ一同、大変喜んでおります。
レビュー書き込みに感謝致します。
価格やショップバッグ喜んで頂けて良かったです。
他にも美味しい商品がございますので、ぜほお試しください。

3 2021-12-18

好きな味ではなかった。
粉っぽさが口に残ります。
送料無料でお試し出来て良かったです。

2021-12-20
ゴライベはお好みでなかったとのことで残念ですが、他のバクラヴァやマルバンやマームールなどは全く別の商品なので、ぜひ一度お試しください。
今後とも、楽天アラスィーをどうぞ宜しくお願い致します。

関連ジャンル スイーツ・お菓子クッキー・焼き菓子クッキーその他