5 2023-11-27

マンション庭の草刈用として
マンションの一回の庭の草刈り用として購入しました。
狭い庭なのであまりしっかりしたものではなく、小さめのものがほしかったところ、
この折りたたみ式のものを見つけたため決定しました。
刃が露出していないので収納にも非常に便利で重宝しています。

5 2023-08-27

剛性高くしっかりした造りの製品です
刃の開閉時や持ってみた感じでは、剛性高く凄くしっかりしています。
刃渡りは短めですが持ち手は長めで力を入れ易いと思います。
刃を閉じた時にしっかりとロックがかかるのも安心です。
また、台湾製と言うのもポイント高いですね。

5 2023-05-21

便利グッズです!
早く着きました。有難うございました。
忙しくしていましたので、レビューが遅れてしまいました。試しに使ってみたいと思っていたら、雨が続き、なかなか機会を失い遅れてしまいごめんなさい🙇使い心地はとても良く、
便利グッズです。コンパクトなのも気にいっています。色んな場面で重宝しそうです。お勧めですよ。

5 2024-03-08

小さめの鋸は持っているのですが植木専用にしたくて購入しました。少し重さを感じますが手のひらサイズで良いです。

5 2023-12-29

今日、庭の手入れに使って見ました。キレ味最高でした。私の手にピッタリ馴染み使いやすく軽くて良いと思いました。エプロンのポケットにも収まり見失う事なく作業が進みました。

5 2023-09-29

コンパクトに収納できて、切れ味も良かったので、2回目の購入です。
ロックもかかって安全ですし、持ち運びも便利です。

5 2023-09-20

家庭菜園用に購入しました。
刃が収納出来るので持ち運びも危なくないし、コンパクトで、買って大正解です。
また購入したいと思います。

5 2023-09-18

草刈り鎌
このメーカーの折りたたみにならない草刈り鎌を持っていますが、重宝しております。こちらのタイプも試そうと購入してみました。草に引っかけて刈れるので同様に使いやすいです。

4 2023-06-23

石畳を侵食している龍のヒゲを処理したくて!
あまりに密集していて根の部分はノコギリ仕様で刈り取りました。小型で使いやすいし、刃が収納出来て良いです!
ただ、切れ味がもうちょい良かったらなあと思いました。

4 2023-06-11

刃が収納できコンパクトになるのでベルトに掛けて持ち運べるので楽になり,切れ味も良いので良かったです。

5 2023-05-30

切れ味が良くて使いやすいです。これから雑草が増える時期に重宝しそうです。草刈り鎌も使いますが小さい草にはこれぐらいの大きさのがやりやすいですね。

5 2024-04-23

小さい子どもがいるので刃がしまえるのは最高です。早速使ってみましたが、切れ味もいいです。

5 2024-04-10

ポケットに入れて手軽に使用できる、しかも切れ味も良い。非常に万能です。

• EMI2021さん
  • EMI2021さん

4 2023-10-24

移動のときに気を使うので、折りたたみ式はありがたい。
とても切りやすいです。

4 2023-10-16

切れ味良いです。しっかりロックがかかり仕舞えるので、持ち運び時に安心できるのは良いです。刃をを出してもロックがかかるので安心です。一つ持っているとなにかと便利です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業剪定用具かま