商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-18
  • 初めて購入です。楽天さんも、ポイントありがとうございました。◯追記今迄見かけた事が無かったのですが、初めて今年G(ゴキブリ)に遭遇したのがきっかけでした。検索して調べたところ、排水溝ドレーンホースから入って来るとありました。エアコンドレーンホースのキャップやカバー、色々検索して見て、翌日配送でショップ様に決めました。届く迄、応急処置で排水溝ネットを重ねて二重にホースに被せて結んでいました。それからは、全くGは出なくなり見る事も無 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-25
  • エアコン室外機につけました。少し大きさが合わなかったけど、切り込みをいれてテープで止めてなんとかつきました。虫が入ってこないのは良いと思います。 ・・・(続きを読む
  • まと美さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 27

5 2023-08-02

虫の侵入防止、排水も可能。
ドレンホースからの虫の侵入が気になりキャップを探していました。
ホースの種類にも対応でき、取り付け方法も簡単でした。
キャップの穴のサイズも虫は侵入しにくく、排水もできる穴のサイズです。
まだ何ヶ所かドレンホースがあるので、購入を考えています。

• 親方1763さん
  • 親方1763さん

4 2023-07-28

ドレンキャップ知りませんでした。害虫が侵入するとは。安心を安価購入出来て良かったです。

5 2023-07-27

先日、我が家のエアコンからゴキブリが飛んできて大騒ぎになりました。そのため、急遽購入することにしました。今は、家のエアコン全てに取り付けることができて安心しています。

5 2023-07-20

これで一つは安心
これでひとまず安心かと思います。ゴキブリの家の侵入を防ぐ一つの方法です。

• yasunoguさん
  • yasunoguさん

5 2023-06-28

エアコンのドレンホースからゴキちゃんが侵入してくると聞いたので取り付けました 差し込むだけなので
誰でも取り付けれます

4 2023-06-07

エアコンのドレンホースから蜂が入ってきた事があったのでこちらの商品を購入しました。虫嫌いの私には助かる商品です。

5 2023-08-18

初めて購入です。
楽天さんも、ポイントありがとうございました。
◯追記
それからは、全くGは出なくなり見る事も無くなりました!
「やはり、エアコンドレーンホースからの侵入だったんだ!」と判明。
直ぐに配送到着、助かりました。
自分の確認不足でしたが、エアコンドレーンホースがベランダの床から高さが無く、そのままでは使えませんでした。
ドレーンキャップの長さをカットして調整
逆さまにして入れて、排水溝ネットを被せて使用してみました。
注文番号:389216-20230818-0982246626

4 2023-07-08

おすすめです
これをつけると安心感がちがいます。ベランダ側のエアコン室外機から突き出ているホースの先端にキャップをつけて、はずれないように、上から養生テープやガムテープなどで巻いて補強します。白いテープなどを、あらかじめ用意する必要があります。
自分でテープで補強する際の見栄えや手間を考えてマイナス星1ですが、お店の対応、発送がとても早くて商品の質もいいです。というかこれでゴキブリのエアコンからの侵入を確実に防げると思うと安心。

5 2023-07-06

転ばぬ先の杖にピッタリの普段使い用
時々、室内で危険な昆虫に接近遭遇するので、それを避けるために購入しました。取り付けも簡単で、効果絶大でした。商品取り付け後は、危険な昆虫に接近遭遇する確率が大幅に減りました。虫にお困りの方はおひとついかがでしょうか。パッケージにはゲジゲジやゴキブリが記載されていましたが、私の場合蜂に接近遭遇する確率が大幅に減りました。以上参考までに。

4 2023-04-30

入金後すぐに発送していただきました
物自体は小さな虫も防御できそうでいいと思います
早速ドレンホースに装着してみました
画期的な包装だなぁとは思いましたが、物が小さいのでもう少し小さな包装だと郵便受けに入るし再配達しなくて済むんじゃないかと思いました。配達員さんにとっても受ける人にとっても。
あと商品名にセンサーライトって書いてあるのはなんでかな?って思いました

5 2024-04-14

ありがとうございました。エアコンのドレンホースの虫よけぴったりです。

5 2024-04-11

注文から配送まで早かったです。梱包もしっかりされていて、これでこの値段はかなりのコスパ良しでした。ありがとうございます。

• 920sanさん
  • 920sanさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 321

4 2024-04-07

大進 エアコン 穴 ゴキブリキャップ
エアコン 穴 ゴキブリキャップ 室外機 害虫侵入防止のために購入しました。設置しましたが効果のほどはまだ判りません。

5 2024-03-31

ありがとうございます。エアコンの虫防止に活用します。

5 2024-03-30

しっかりした作りで満足してます
人に勧めたいです

関連ジャンル 家電住宅設備家電住宅設備家電用アクセサリー・部品その他住宅設備家電用アクセサリー