• mai4684さん
  • mai4684さん

5 2023-07-15

バージョン:オレオ(O)/空気清浄機能有 | カラー:キャメルブラウン(O) | エアラブ付属品:モバイルバッテリーホワイトset

色々書くけど総じて購入してよかった商品!
購入したもの…
エアラブ3 オレオ キャメルブラウン
商品について…
素材は車の合皮シートのような素材でベビーカーが一気に高級に見えるようになりました笑
サイズは長さが長めで足元まで垂れ下がるような感じです。年齢がもう少し上がってくるとこの長さが必要なのかもしれません。
重さはわりとあります。軽量のベビーカーを求めて購入した方にとってはそのメリットを消すくらいの重さだと思います。装着したまま折りたたみは可能です。
他社の類似品とも比較して最終的にわたしらこちらに辿り着きましたが、惜しいポイントとしては空気口が足元なので地面に近い空気を吸うことにより、頭部部分から空気を吸引するものよりも風があたたかくなってしまう点です。
使用した感想…
暑い日が続き、ベビーカーから持ち上げると背中が汗だくの状態が続いており、ただでさえ暑い中さらに地面から近いベビーカーでの暑さ対策が急務でした。結論からいうと、エアラブ3を使用して、いまのところ汗ばみもせずサラサラです。
手を当ててみても、あまり風を感じず、最初はこんなので効くのか不安になりましたが、ずっと背中に当たっていると違うようで汗をかいていない状態を確認できてホッとしました。
音についてはたしかに静かな家の玄関だとかぜがでているのがわかる程度で、外に出てしまうと全く分かりません。私の場合は、外に出た時にむしろ付いているか不安になり何度か確認したほどです。
確認の方法が、スイッチ部分の赤いライトの点灯か、風が出ているかを確認するしかなく、スイッチ部分が明るい場所だと見づらいのが惜しいポイントだと感じました。
現在月齢が8か月ですが、まだエアラブの大きさ全体にはからだが届かず、靴も履かせていないので汚れ具合はわかりません。
お店の対応…
注文後すぐに届いて、梱包もきれいでとても良かったと思います。暑い日が続いた中だったのでたすかりました。

5 2023-06-16

バージョン:オレオ(O)/空気清浄機能有 | カラー:チャコールグレー(O) | エアラブ付属品:2m延長ケーブル&バッテリーset

早めに買うべし!!!
ベビーカー移動が多く、
この夏大活躍する事間違いなさそうです☆
1時間ほどの移動でも襟足が汗でグッショリしていましたが、エアラブを使用したらサラッサラで汗をかくことなく、快適そうに眠ってました!
サイベックス メリオカーボンは着用したまま折り畳みも余裕でした!
機能面だけでなく、デザインもとても可愛くて買って良かったです☆

5 2024-04-20

バージョン:エアラブ4 ロリポップ(L) | カラー:オーツラテ(L) | エアラブ付属品:2m延長ケーブル&バッテリーset

ロリポップのオーツラテをモバイルバッテリーと延長ケーブルの3点セットで購入しました。
今回4年ぶりの二人目出産で、上の子のときはエアラブなしで育てたので無くても問題ないことは分かっていましたが、下の子はベビーカー好きで車移動がメインの生活なのであると便利かなと思い購入しました。結果、大満足です。
ベビーカーはコスパ最強のサイベックスのオルフェオで、新生児インレイを取り付けてその上に固定する形で使用しています。装着したまま畳めますが車に置くなら許容範囲というギリギリ具合です。基本は外してエアラブはチャイルドシートに置いてます。
3種のグレードについては、私はロリポップで大正解でした。車での使用がメインならワイヤレスリモコンがあった方がいいのでは?と悩みましたが、ミニバン2列目に乗せると運転席からも有線のリモコンが届いたので、エンジンかける→後ろ振り向いてスイッチオンが出来たので不要でした。
また、ロリポップは足元防水なので靴を履くようになっても汚れにくそうで正解でした。足元防水じゃなかったら、赤ちゃんの時しか使用出来ないと思います。
グレードに悩んだらロリポップが間違いないと思います!

• ネロ9096さん
  • ネロ9096さん

5 2023-06-16

バージョン:ドーナッツ(D) | カラー:アストロ(D★No.1) | エアラブ付属品:2m延長ケーブル&バッテリーset

オレオと悩んでいたが原点に立ち返り
(風が出ればいい、風が欲しいんだよな?)
と、ドーナツを購入!大満足!
チャイルドシートの背中側が汗びっしょりだったのに使うことによってサラサラで快適にネンネできる模様(6ヶ月の赤ちゃん👶)もし二つ目を買うにしてもドーナツでもいいかも!!
充電器とコードセットで買いました☺️
iPhone充電器希望

5 2024-05-18

バージョン:エアラブ4 ロリポップ(L) | カラー:ミルキーウェイ(L) | エアラブ付属品:2m延長ケーブル&バッテリーset

cybexのCOYAで使っています。COYAの折り畳み機能が使えなくなるかなと若干心配していましたが、真ん中にベルト用の穴があるのでそこを通せば問題なくこれまで通り使えます。
スマホのモバイルバッテリーも持っていたのですが、一応バッテリーセットにしました。画像のように説明書によるとポートには「充電機器用」と「給電機器用」があるそうで、エアラブは給電機器用ポートを使うよう指示されています。そうなると充電機器であるスマホ用のモバイルバッテリーでエアラブを使用すると何か不具合が出るのかもしれません。(技術的なことは全くわかりませんので、スマホのモバイルバッテリーでも問題ないのかもしれません。)
延長コードも一応付けたセットにしましたが、COYAで使うだけなら延長する必要ありませんでした。

5 2024-04-10

バージョン:エアラブ4 ロリポップ(L) | カラー:オーツラテ(L) | エアラブ付属品:モバイルバッテリーホワイトset

買ってよかった
ロリポップのオーツラテ買いました。「ラテ」のイメージで濃いめのベージュかなと思っていたら明るく白っぽい、オフホワイトのような色でした。
他の方のレビューで、お尻の方と比べて頭の方の風量が弱いとありましたが、部位によって風量を変えているそうで不良品ではないです。商品ページに記載がありました。同じように心配している方がいましたら参考にしてください。

• ke_1019さん
  • ke_1019さん

4 2023-06-07

バージョン:ドーナッツ(D) | カラー:アストロ(D★No.1) | エアラブ付属品:エアラブ本体のみ

joie i-snugで利用
ライトトラックスへの設置とそのまま畳めるかはまだ試していません。
最下部から出している肩ベルトの上部に合わせて設置をしたところ下側のベルトを出す部分は合ってはいませんがシートごとベルトを強く締めてそのまま利用しています。気にされる場合は避けた方がいいかもしれません。
ケーブルが下部にあるのでトラベルシステム利用時に挟まないか気を使います。
リモコンやモバイルバッテリーは持ち手に小さい巾着をつけておいてそこへ収納しています。
気温が20度を超えてきたあたりから背中や頭部の密着面の汗がすごく冷やすというより通気性をまずどうにかしなくてはと購入してみました。
いまのところ大変効果があり背部の汗はなく本人も気持ちいいのかグズりが減りました。
中・強で使用するとモーター音は周りが静かだと分かりますが特に不快に感じる程の音量ではないかと思います。
真夏に外ではどの程度効果があるかは分かりませんが気化熱は期待できるかと思います。夏場の車内でエアコンとの併用はかなり良いと思います。
レビュー特典はiPhoneケーブル希望です。

5 2023-08-12

バージョン:ロリポップ(L)/空気清浄機能有 | カラー:カプチーノ(L) | エアラブ付属品:エアラブ本体のみ

扇風機や冷感シート、保冷剤等使っていましたが限界だったので口コミが良かったエアラブ3を購入しました。
装着しているベビーカーはサイベックスのメリオカーボンです。
ベビーカーの色が白なのでロリポップのカプチーノにしました。高級感がありとってもお洒落です。
初めは思ったより風が弱くこんなもん?と思いましたが、日中ベビーカーで出掛けて帰って来ても毎回頭や背中がサラサラです。
息子も涼しいのか、外で暑くてぐずる事が無くなりました。
周りの友人達も絶賛しています。来年、再来年と長く使えそうです。

4 2023-07-05

バージョン:オレオ(O)/空気清浄機能有 | カラー:チャコールグレー(O) | エアラブ付属品:バッテリー&2m延長ケーブルset

チャコールグレーのオレオを購入。暑い時にベビーカーで使用したが、サラッとして快適そうです。これからの季節さらに重宝しそうです。
ただバッテリー&延長ケーブルsetを一緒に購入しましたが、バッテリーの色を勝手に黒のバッテリーかと思ってましたが、届いたのは白でした。その辺りも記載しててもらえるともっと良かったです。
特典希望の口コミがありましたが、こちらのエアラブ3は対象外のようです。
購入日時 2023年6月5日 8時45分44秒
注文番号 389200-20230605-0942027767

5 2023-07-14

バージョン:ドーナッツ(D) | カラー:オアシス(D) | エアラブ付属品:エアラブ本体のみ

商品購入から到着までが早くて、すぐ利用したかったのでとても助かりました。微風かな?と思いましたが、3段階のうち1段階目でも十分効果があり、いつもは背中にぐっしょりと汗をかいていた我が子ですが、サラサラで気持ちよさそうに眠っていました。
チャイルドシートはコンビの『クルムーヴ スマート ISOFIX エッグショック JN-570』を使っています。

5 2024-05-26

バージョン:エアラブ4 オレオ(O) | カラー:アーモンドクリーム(O) | エアラブ付属品:エアラブ本体のみ

USB付きの車は直接繋げて使用できます
Oreoのアーモンドクリームを購入でアップリカのチャイルドシートで使用しています。汚れが気になりそうな点はありますが好みの色でした。シートの生地も高級感があります。送風が無ければ見た目は暑そうなシートです(笑)
ほぼ車移動で平日は母子のみで乗る為、運転席からリモコンで風量を調節できるのが大変助かります。
後部座席にUSBポケットが付いている車なので、バッテリー無しで直接繋げて使うことが出来ました。もちろんエンジンがかかっている間のみ。
最初はこの程度の風で本当に効いてるのか?!って感じでしたが、特に寝てしまった時に汗びっしょりだった背中が全く濡れていませんでした。

4 2024-04-22

バージョン:エアラブ4 オレオ(O) | カラー:アーモンドクリーム(O) | エアラブ付属品:USB2m延長ケーブル set

メリオカーボンに着用
サイベックスメリオカーボン2023に着用しました。
風の出方はMAXでも、ん?でてるのかな?
くらいの風量ですが背中に汗はかいてないので
効果はあるとかと思います。
1番感動したのはうんちが漏れて
早速洗濯か、、、と思いましたが
なんとウェットナップでするっと綺麗にとれました
おそらくオレオの生地感に救われました
他のと悩みましたがオレオで正解です。
ベビーカーで使う分には延長コードやリモコンが
なくても全く不便しません。
若干嵩張りますが折りたたむことも可能です。
ただ頭の部分の固定をどこに引っ掛けたらしっかり固定されるのかわからずそのまま置いてたら結構下にずれてきます。良い固定方法を探したいと思います。
☆★iPhoneケーブル☆★でお願い致します。

4 2024-04-19

バージョン:エアラブ4 ドーナツ(D) | カラー:カスタード(D) | エアラブ付属品:モバイルバッテリーホワイトset

買ってよかった!
急に暑くなり、急いで購入しました。0歳1歳年子でベビーカーか車移動なので暑い季節は子供がかわいそうなので買ってよかったと思いました!最初上手く動かなかったのですが、何度か適当にポチポチおしてたらずっと動くようになったのでよかったです。使い方もつけ方もシンプルなので他のベビーカーにも付け替えやすいです!
サイベックスのガゼルS、リベル、エアバギー全て付けられます。音は意外とうるさいなと思いましたが、2台付けてるからかな?って感じです。

• n77anakaさん
  • n77anakaさん

4 2023-07-30

バージョン:ドーナッツ(D) | カラー:チョコリング(D) | エアラブ付属品:モバイルバッテリーホワイトset

購入から時間がかかりましまが、無事に届いて安心しました。
何度かメールでやりとりさせて頂きましたが、丁寧な対応でした。今回は税関に時間がかかっていたようでした。まだベビーカーでは使用していませんが、送風チェックをして取り付けまで出来たので、使用するのが楽しみです!
⭐︎iPhoneケーブルを希望します⭐︎

• wa3homeさん
  • wa3homeさん

5 2023-11-02

バージョン:エアラブ3 ドーナッツ(D) | カラー:チョコリング(D) | エアラブ付属品:エアラブ本体のみ

夏場を乗り切り大満足
レビュー多数にある通り、あるとないとじゃ長距離ドライブの後の背中の暑さが全然違いました。
来年もヘビーユーザーになると思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティチャイルドシートマット・シート・クッション