5 2023-05-02

リピート。
混合肌。梅雨時は酷くべたつくし、冬場の乾燥は頬っぺたとか小吹芋。
花粉症でシーズン中は目の周りがひどい有様。
の、50歳の私の肌なのに、肌綺麗だねって言われます。
肌弱くて、化粧品でブツブツとか出やすいタチですが、それも大丈夫でした。
合うあわないは人によりますが・・・
他の使ってもコレに戻ってしまう私。
お勧めの化粧品なに?って聞かれたら、一番に推す。

2023-05-10
タンイドルリキッドをご購入いただきありがとうございます。
梅雨や冬場の乾燥、花粉症などお肌は時期によって調子が変わりますよね。そういった環境の変化に左右されることなく、綺麗なお肌を保てているとのことで大変嬉しい限りでございます。
仰る通り人によって合う合わないはございますが、お客様の肌にはタンイドルリキッドが合っていたようで安心いたしました。

5 2023-05-05

試供品数点に巾着が入っていて嬉しい。
インスタ等でマスクに付きにくいとあった。
この手のものは結局仕事終わりくらいにはがっつり付着していてがっかりしていたが、これは本当に付きにくい。ティッシュで汗や皮脂をOFFする際全くと言っていいほどファンデが付着していなかった。これには感動した。但し、カバー力は期待値を超えなかった。だがそれを上回るポイントはやはりマスクに付きにくい事だと思う。

2023-05-10
タンイドルウルトラウェアリキッドをご購入いただきありがとうございます。
タンイドルリキッドは軽い付け心地でぴたっとお肌に密着してメイク崩れのストレスなく一日をお過ごしいただけますよね。
これからの温かい時期にもぴったりのファンデーションでございます。是非これからもご愛用いただけますと幸いでございます。

5 2023-05-10

5年ほどリピートしています!
肌に密着して時間が経っても崩れにくいので化粧直しがなかなかできなくても安心です。
コロナ禍もマスクと相性が良かったです。
厚塗り感が出ない自然なカバー力!
ファンデーションの上に重ねるハイライトやチーク、アイシャドウも綺麗に発色してくれてこのファンデーションからは浮気できません!
しっかりカバーしたい日はコンシーラーを足せば解決!
潤いやツヤは欲しいけれどベタベタするのはイヤ、、、
このタンイドルは肌が乾燥しにくくほどよいツヤ感が出て、肌を自然に綺麗に見せてくれてお気に入りです。

2023-05-11
いつもランコムをご愛顧いただきありがとうございます。
タンイドル ウルトラ ウェア リキッドの使用感を詳しくレビューくださり、嬉しいです。
仰るように崩れにくさや自然なカバー力は、多くのお客様からもお気にポイントとしてレビューをいただいてます。セミマットな仕上がりで程よいつや感が残ると、お肌に立体感があって綺麗に見えますよね。
これから暑い季節となりますので、是非タンイドル ウルトラ ウェア リキッドと一緒に乗り越えていただければ幸いです。これからもランコムをどうぞよろしくお願いいたします。

5 2024-04-02

進化に期待
UV下地と一緒に購入しました。
少量でも伸びが良くキレイに仕上がります。
パッケージが変わって更に高級感が!!!
内容も進化したとのことで楽しみです。

2024-04-03
いつもランコムをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
タンイドルはみずみずしい感触でお肌になじみ、綺麗に見せてくれますよね。UV下地とあわせてご使用いただき嬉しいです。リニューアル後の製品もお気に召していただけましたら幸いです。
これからもランコムをどうぞよろしくお願いいたします。

4 2023-12-10

種類:カラー | カラー:BO-01

10年以上、ファンデーションはランコム一択です。パウダーだと乾燥して皺に入ってくるので、リキッドタイプの物を使用しています。刺激もなく伸びもいいです。ただ、シミ等のカバー力には正直物足りなさを感じています。コンシーラーを併用してやっと何とか……という感じ。これは私のシミが濃いせいかもしれませんが。この点で☆1つマイナスです。

2023-12-26
タンイドルリキッドをご購入いただきありがとうございます。
長年ランコムのファンデーションをご愛用いただき大変嬉しい限りです。
部分的にコンシーラーをご使用いただくことで、厚塗りにならず自然に美しく仕上がりますよね。

5 2024-04-10

補正アプリ並みの美肌に♩
いかにも塗りましたって感じが苦手で、ナチュラル系の仕上がりが好みなので、ずっとトーンアップ下地にコンシーラーとパウダーのみで過ごして来ましたが、久しぶりに、頂いたサンプルを使用してみると、明らかに仕上がりが違う。疲れて見えない。特に写真を撮った時に、表情の明るさが全然違います!補正アプリ並みの違いです。ワンオペ育児で自分の事は疎かになっていましたが、40代ともなると、ちゃんとファンデを塗らないとダメですね。笑
色は迷いましたがランコム公式ページの自分の顔を撮影して色を重ねてシュミレーション出来るもので、これは黒すぎる、これは赤過ぎると、簡単に選択できて、その通り色味も合いました。サンプルも入れてくださっており、万一色味が合わない場合も現品を開封する前に分かって助かります。カウンターに行って塗って比べる事も出来ないくらい多忙な方、面倒くさがりの方、敷居が高い方、人見知りの方にはもってこいです!また、今回アパソリュUVと共に購入しましたが、こちらのリキッド1プッシュだと余るくらい伸びも良く密着しますので、リキッドは3/4プッシュくらいで済んでいます♩

2024-04-10
タンイドルウルトラウェアリキッドNをご購入いただきありがとうございます。
今回のリニューアルでは保湿成分が新たに配合になり、また付け心地も従来品よりも軽やかになっております。
カバー力や崩れにくさは今まで通りなので、カバーしたいけれど自然に仕上げたい方におすすめでございます。
仕上がりや色味などお客様のお肌に合っていたようで安心いたしました。
アプソリュのUVでは透明感もあり保湿力も高いので、合わせてのご使用ですと時間がない中でもしっかりお肌のケアをしつつメイクを楽しむことが出来るかと存じます。

5 2024-04-26

種類:カラー | カラー:PO-03

今回どの色にするか
考えた上で購入しました。
彼女も喜んでます。

2024-04-27
喜んでいただけたとのことで大変嬉しい限りです。
ぜひ、これからもご愛用いただければ幸いです。今後ともランコムをよろしくお願いいたします。
  • hime219さん
  • hime219さん

4 2024-04-24

種類:カラー | カラー:BO-02 標準色

Diorリキッドが少し重く感じる季節になってきたので、サンプルで試してからの初購入です。
顔だけ焼けておらず白いので、色味はB01と悩みましたが、夏は首も多少日焼けするので、顔だけ白浮きしないようBO-02標準色にしておきました。
どちらかと言うとブルベですが、ピンク系よりベージュ系を入れる方がシミも目立たない仕上がりになります。
つけ心地も重くなく、説明通り朝から夜までほぼ化粧崩れもなく、心配していた乾燥もさほど気にならずSPFも高いので、夏場は重宝しそうです。
合わせて購入したジェネフィックアドバンストN美容液と共に使います。
偶々キャンペーンもやっていて、沢山サンプルも頂きました。 梱包は普通に丁寧にされてましたが、1個だけ潰れて開けたような箱のサンプルがありました。

2024-04-25
この度はご購入いただきまして、誠にありがとうございます。
タンイドルは軽やかな付け心地でお肌に綺麗にフィットしますよね。崩れにくさもご実感いただけて嬉しいです。ぜひジェニフィックで整えたなめらかなお肌で、日々のメイクをお楽しみいただけましたら幸いです。
しかしながら、サンプルの箱がひとつ潰れていたとのことで、ご心配をおかけし申し訳ございません。
今後このようなことの無いよう十分注意して参りますので、今後もランコムをご愛顧いただけますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2024-01-27

種類:カラー | カラー:BO-01

ランコム公式にしかない色多数
ランコム公式サイトでAI診断をして、似合う色を確認した上で購入しました。着け心地もとても良く、化粧くずれも気になりません。実店舗に行かずに、お得に楽天で購入できて嬉しいです。

2024-01-31
タンイドルリキッドをご購入いただきありがとうございます。
色味や仕上がりなどお気に召していただけて大変うれしく思います。
楽天ではいつでもお得にお買い物していただけます。ぜひ、これからもランコムをよろしくお願いいたします。

5 2024-01-26

種類:カラー | カラー:BO-04

早かった
助かります
楽しみにしています😁

2024-01-30
タンイドルリキッドをご購入いただきありがとうございます。
是非これからもご愛用いただけますと幸いでございます。

5 2023-08-15

いつも早い対応が助かります。おまけも嬉しい。
使用感も申し分ないので、もう何年も使用しています。

2023-08-15
タンイドル ウルトラ ウェア リキッドを長年ご愛用いただき嬉しいです。是非今後もランコム公式ショップ楽天市場店をよろしくお願いいたします。

5 2024-02-13

種類:カラー | カラー:PO-01

いつもありがとうございます。
何本もリピートしてます。敏感肌です。
リニューアルしてはじめての購入です。
外箱かっこよくなってました。笑
サンプルありがたいのですが、色白なので
使わない色です。
新色のカラーと買うか悩んだので
サンプルは新色や購入したカラーに近いものを
頂けるとありがたいし購入に繋がります。

2024-02-21
タンイドルリキッドをご購入いただきありがとうございます。
いつもご愛用いただき大変嬉しい限りです。
また、ご愛用いただいているからこその貴重なご意見も感謝いたします。
今後、よりお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、ぜひまた楽天ランコム公式サイトをよろしくお願いいたします。
  • 曹1688さん
  • 曹1688さん

5 2023-12-20

種類:カラー | カラー:PO-03

PO-03
初めてこちらのショップでファンデーションを購入しました。サンプルをもらいました、ありがとうございます。これからずっとこちらで購入するつもりです。

2023-12-27
タンイドルリキッドをご購入いただきありがとうございます。
初めてのご使用とのことで大変嬉しい限りです。タンイドルリキッドはセミマットな仕上がりで崩れにくく美しいベースメイクが続くのが特徴のファンデーションでございます。
ぜひ、楽しんでご愛用いただければ幸いです。

5 2023-09-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

種類:カラー | カラー:PO-01

商品届きました♪
迅速の配送でありがとうございました。

2023-09-30
タンイドルリキッドをご購入いただきありがとうございます。
無事にお手元に届いたようで安心いたしました。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

4 2024-03-25

種類:カラー | カラー:P-01

ファンデの色は迷いますね〜。
元々リニューアル前のPO−03(この時もシェードファインダーを使いました)が、どうも首より顔のトーンが暗くなるしでフェイスパウダーでごまかしてました。
久々に買うので公式サイトで、シェードファインダーを使って決めました。
ベストマッチのP−01を今回購入。
つけたては顔がほてってるように見えて赤みが強いかなと感じていましたが、時間が経つと赤みが少しおさまりナチュラルに。
PO−01とかの方が肌色になじむのかな。。
使用感はマットな感じです。鼻がテカらないし、長時間経ってもファンデが崩れないのがいいです!

2024-03-26
セミマットな仕上がりで崩れにくい仕上がりが嬉しいですよね。
P-01よりもPO-01のほうがピンク味が少なく火照ったような印象には見えにくいかと存じます。
また、PO-01よりも明るい印象ですが新色のP-00が追加となっておりまして、P-01のピンクを控えめにした印象のお色です。機会がございましたら店頭や公式オンラインのチャットなどで色相談もできますのでご活用いただければ幸いです。