4 2024-03-28

メーター有り無し:メーター有り

思ったより小さくて、一人暮らしの狭い部屋にも保管できる。先端のクリップがちょっと難しかったが、落ち着いてやったらちゃんと装着できた。

• 造り盛さん
  • 造り盛さん

4 2024-02-07

メーター有り無し:メーター無し

コンパクトなんで置き場所にも困りません
問題もなく使えます
今までの形のは場所をとるから嫌だったけどこれならいいお買い物です

• (53)さん
  • (53)さん

5 2024-01-15

メーター有り無し:メーター有り

コンパクトなのに使い易いです。良い買い物ができました。

• maribu.coさん
  • maribu.coさん

5 2023-10-09

コンパクトで使い勝手良き。
英式と米式のバルブの自転車があるため、どちらにも対応でき、コンパクトで価格も抑え目なものをさがしてました。
ピッタリの商品です。
手押しより力は使いませんし、持ち運びも楽で、しまう場所にも困りません。
あとは耐久性が、どうかですね。

5 2023-08-31

コンパクトで置き場所がすっきりします!反対側の足で踏んで支える転倒防止ストッパーがあるので、意外とつかいやすいです。タイヤの空気もきちんとはいります。何よりコンパクトに収納できるのが一番!

• sagurunさん
  • sagurunさん

5 2022-10-07

外箱記載の取説の方が正しいみたいです。
我が家の下駄箱には縦長の収納エリアがあるので、普通の大きな空気入れも余裕で入るのですが
マンション住まいの為、いざ自転車に乗ろうとして「空気が抜けてる!」となった場合にわざわざエレベーターで戻るのが本当に手間で。
自転車のカゴの中に入れておける簡易的な空気入れが欲しいな、とずっと思っていて、いろいろ比較したうえでこちらにしてみました。
レビューを見ると、「上手く使えた」という人と「全然空気が入らない」という人が居たので不安でしたが、このお値段なら失敗しても良いかな、と。
届いた商品の箱に印刷されている取扱説明書を見て、「全然空気が入らない」と云う人が居る理由が分かった気がしました……。
英式バルブに関しての記載。サイト上では袋ナットを「ゆるめて」と赤字で強調されているのに、箱には袋ナットを「締めて」と真逆の事が書かれています。
どっちが本当なんだ??(サイトの方が正しいなら、箱の記述が訂正されていないのは変だし。)
早速検証したかったのですが、あいにく手持ちの空気入れで満タンにしたばかり。
じゃあとりあえず基本操作だけでも試してみようと、まずはサイトに書かれている通り袋ナットを「ゆるめ」たら…… 一気に空気が抜けてペシャンコに☆
そのままヘッドを装着して足で踏み踏み……シューシューとひたすら空気の漏れる音。全く入らず。
そこで今度は袋ナットを「締めて」からヘッド装着。
ポンプを足で踏むと、確かに入っている手応えが。20回も踏まないうちに満タンになりました。
結論。
箱に書かれている説明書きの方が正しいです。
何故サイトでは「ゆるめる」となっているのでしょうか??
この通りにやってしまった人が「空気が入らない」と訴えているのではないでしょうか。
何にせよ、上手く入らないという人は両方試してみると良いかも。
図らずも早期の検証が実現し(笑)、ちゃんと使える事が分かったので私的には大満足。
しかも踏み踏みする動作が楽しい♪ あっという間に入ってしまって物足りないくらい(笑)。
ヘッドがよくあるクリップ式じゃないのも私にはやり易い。
サイズもコンパクトなので、普段はビニール袋に包んだうえで自転車のカゴ(防水カバー付き)の中に常備しておこうと思います。
(乗る時は走行の振動で壊れないよう、リュック等の中に移します。)
普通に使っていて壊れなければ良いですね。耐久性に期待。

4 2023-04-29

足踏み空気入れ。
商品ありがとうございます。
届いた時想像よりさらに小さくて驚きました。
収納場所には困らない程コンパクトです。
軽くて家から駐輪場まで5歳の子供が片手で運びました。こどもの自転車にどっちの穴?と思いましたが、はまる方でロックをしてみんなで交代で足で踏みました。結構難しいと感じました。こどもには無理で、足踏みで何回も踏みなんとかたぶん入ったかな?という感じです。慣れたらもう少しスムーズにできると思いますので、こどもの自転車の練習と一緒に空気入れの練習もしたいと思います。後ロックが硬めです。これも慣れたら大丈夫でした。

• momo6181さん
  • momo6181さん

5 2022-09-04

とてもいい!
とてもよかったです!子どもの自転車の空気がほぼ抜けていたので購入し、使ってみました!とてもスムーズに空気を入れられることが出来たのと、小さくて軽いところもお気に入りです。オススメです。

5 2023-04-07

私と子供の自転車の空気穴が違うので困っていましたが、今はこれで全部賄えるので楽でいいです。
小さいので場所も取らないので重宝しています

5 2023-06-07

使いやすい!
とにかくコンパクトで、必要な物が全て揃っているので、他の空気入れにも使えて便利です。
自転車用に購入しましたが、ロックして足で踏むだけなので、簡単で手軽でした。
そして、収納場所に困らないのがなお良いです。

5 2023-03-29

女性でも使いやすく良かったです。発送も早くて安心でした。こちらに手違いがあり困っていてお店の方に連絡したのですが、大変親切丁寧に対応してくださいました。ありがとうございました。

5 2023-03-14

コンパクトで軽く、この春大学へ自転車で通う子どもに持たせました。リュックにも入る大きさで、もしもの時にも安心です。

• 黒猫8717さん
  • 黒猫8717さん

4 2023-02-17

あとあと、粗大ごみにならないように小さい空気入れがほしかったのですが、今回見つけて買ってみました!下駄箱に入るくらい小さいけど、空気もきちんち入り満足しています。

5 2023-02-09

コンパクト!
コンパクトで片付けやすく、持ち運びにも便利。こんなの探してました!

4 2023-01-06

軽い
軽いから、倒れやすいので空気が入れにくいです。
ただ、値段や軽さは良いです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングメンテナンス空気入れ