商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-14
  • これぞまさに着る毛布そのもの
  • もこもこタイプの頭からすっぽり被るように着るワンピースタイプの物は持っていましたが、何年も着てくたびれてきたので買い替えでいろんな所で探していましたが、こちらのは評価も高く、ゆとりもあってかなり暖かそうだしリブ袖口や、大きな前ポケットなどの機能性にも優れているとあって購入の決めてになりました。実際にとどいて、着て寝ましたが凄く暖かいです。でも想像していたよりもだいぶ大きかったけ ・・・(続きを読む
  • ☆megumi☆7-11さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 267
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-29
  • 潔癖症の方はちょっと注意かも
  • 明るい色が良かったですが、1000円安かったのでブラウンを購入しました。内側のボア生地に、茶色と黒と赤の繊維がびっくりするほどたくさん付着していたので、コロコロ10枚かけて洗濯してから着用しました。他の着る毛布を知らないので比べられませんが、生地はかなり厚めであったかいです。女性用でも胴回りは2人は入るほど大きいので、動くと寒さを感じてしまうのが残念です。腕周りはゴムもあるので最高 ・・・(続きを読む
  • ぺぇの実さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 8

5 2023-12-08

サイズ:女性用 | カラー:ブルー

リピです。家族に購入。ふわふわモコモコで暖かいと大変喜んでくれました。

5 2023-12-12

買って良かった
前開きタイプの方が脱ぎ着は楽かも知れないけどガウンっぽくなるのが嫌だったのでパーカータイプのこちらにしました。ブラックグレー(ダークグレー)は画像よりやや薄い色だったので一瞬ライトグレー?と思いましたが良い色です。
とにかく暖かいです!ケモケモが落ちる心配もしましたがたまに裏地の白ボアがポロっとするぐらいで気になるほどではありません。
身長156cmでスウェットの上から着ても全然余裕あり。着丈は膝下まであり体育座りをしてもすっぽり覆ってくれます。袖口のゴムもポイント高いです!発送も早く嬉しい限りです。

サイズ:女性用 | カラー:ブラウン

厚みがあって気に入りました
着る毛布が欲しくてジッパータイプのものと悩みましたがめんどくさがり屋なのでジッパーもやらないだろうなと思ってこちらのパーカータイプを選びました。
記事も厚みがあって暖かそうです。そでもまくれるので洗い物もし安そうで良かったです。
150cmの身長で膝より少し下くらいにくる丈の長さでした。これ以上長いと邪魔になりそうだったのでちょうどいいです。

5 2024-01-17

家族分追加購入
ほんの少し前に自分用を購入し、試着した家族から返してもらえず、返すなら自分にも買って欲しいとのことで追加購入です。着用感としてはよくある着る毛布からすると、全体的にゆとりがありゴロゴロしてても身体につっぱることなく全身毛布で包まれているのでゆったりサイズでもかなりあったかいです。今まで色んなタイプの着る毛布を買ってみて中々納得いくものに出会えず、当初はフードなしを探していたのでフードは妥協点だったのですが、これは肩こりを感じることもなく被ってもずれたりキツかったりもないので寒い時はイヤーマフの役割もしてくれててフードアリでよかったと思いました。画像で見たこちらの丈感や中に着るものを調整しなくても着られそうなところが購入のポイントでしたが、全体がちゃんと裏起毛なのですんごくあったかい。我が家は暖房苦手な人が多いのでかなりありがたい!節約にもなります。
我が家は体型様々なので参考になればと思います↓
私150cm2XL体型、娘150cm痩せ細体型→膝下丈で中に沢山着こんでもあぐらかいてもすっぽりおさまるくらいゆとり◎腕は長いけど、キツくない程度のゴムが入ってるため腕まくりできるし邪魔と感じたことはない
夫180cm100kg→腰下丈で中に長袖と厚手のスウェット着ててもまだまだ余裕
息子140cm標準体型→スネまでダウン着込んでも全然着られる(厚着したくない派なので薄手の長袖にコレで全然寒くない)
とにかく私はかなりおすすめです!

サイズ:女性用 | カラー:ブルー

前々から着る毛布は気になっていて、こちらの商品はリブ袖口ということで購入の決め手にしました!
実際触り心地もとても良く、少し大きいかな?と思いましたが雪国なので中に色々着るだろうからちょうど良いかなと(笑)
静電気も起きにくいと言うことで愛用出来そうです!

• kenny044さん
  • kenny044さん

サイズ:女性用 | カラー:ブラックグレー

妻とお揃いで購入しました。
かなり温かく、これぞまさに着る毛布!
何年かして傷んでも、すぐまた同じものを購入します。

5 2023-12-09

着る毛布
リピートです。暖かく軽いので家族にも1枚買い足しました。大きめなのでセーターの上からでもゆったり着られます。

4 2023-12-08

サイズ:男性用 | カラー:ブラウン

男性用の被って着るタイプの着る毛布ってあまり無かったので見つけた時とても嬉しかったです!!
みちみち圧縮で届いたので箱は小さめで良かったです。
真ん中ポケットの入り口は小さめで中が容量たっぷりなのでカイロとか入れたら指先もポカポカで、ゲームが趣味で指先冷えやすい夫に使いやすそうです!!

5 2023-12-07

サイズ:女性用 | カラー:ブルー

友人へのプレゼントを探している時に見つけ、自分の分も欲しくなり、自分の分も色違いで買ってしまいました。温かい上に身動きがとれて、とてもいいです。主人が欲しいというので、もう一枚購入予定です。

5 2023-12-07

サイズ:女性用 | カラー:ブラウン

友人への誕生日プレゼントにしました。あたたかいと、とても喜ばれました。

5 2023-12-06

着る毛布
めちゃくちゃ暖かいです。しかも軽いので肩がこりません。この冬手放せなくなりそうです。

5 2023-11-22

サイズ:男性用 | カラー:ライトグレー

「着る毛布」と呼ぶにふさわしい厚み
ここ数年、いろんなメーカーの「着る毛布」を買っては、1シーズンで使いつぶして来ましたが、これまでのは「着るブランケット」だったな、これこそが「着る毛布」だなと実感しました。これ以上肉厚だと生活に支障が出るくらい肉厚で暖か。パーカータイプゆえ細かい温度調整やトイレの際の不便さはありますが、寝る際にフードを被っちゃうのがお気に入りです。

• u-.-u_さん
  • u-.-u_さん

5 2023-11-09

サイズ:女性用 | カラー:ベージュ

手触りがとてもいいし
着ているとすごく暖かいです。
買ってよかったです。

5 2023-12-11

サイズ:女性用 | カラー:ブルー

寝ている間に布団をはいでしまう小3息子の寒さ対策に購入しました。中がもこもこで暖かいようで、必ず着て寝ています。
買って良かったです!

5 2023-12-11

サイズ:女性用 | カラー:ライトグレー

めちゃくちゃら暖かいです!!
寝る時もこれを着てたら全然寒くないです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具着る毛布