商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-04-09
  • 本猫も満足している様子
  • 今まで使っていたものは木製フレームで棚板も木製でしたが、スプレー癖のあるコ用のケージだったので匂いが付きやすく傷みやすいので棚板プラスチックのものを購入することにしました組み立ては比較的簡単ですが、各面には外側と内側があるのでそこだけ注意。工具なしで組み立てられるし、強度も問題なさそうです。ただグラつきは思ったよりあります。自分が購入したのが3段だったので高さもあるためかとも思 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-28
  • 想像してたものよりかなり重量がありました。その分しっかりしてるのかなと思います。ジョイントパーツが少しやぐそう。壊れたら送ってもらえるのかな…?また一つ使えないパーツがありましたが、多めに入ってたのでよかったです。ドアが異様に固くて開けにくいです…あと梱包のバンドがかなりキツく締めてあり、土台が変形してました。棚板は広々してるのでケージの広さ的にも成猫になったときも十分使えそうです。小猫のときは一階だけ使おうと思いましたが、全 ・・・(続きを読む
  • ひなたひなた0304さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 10

5 2023-10-31

リピート
4年使ったアイリスのケージ当時はまだ小さかったからこれで十分だったけど、体重も増え大きく育った先住猫、屋根に登ってゴロゴロするもんだから溶接が剥がれてちょっと危険!8月にいただいたケージで内覧は済んでいるので同じ物をリピートしました。組立時から興味津々で出来上がったそばからチェックに入りハンモックでくつろいでいました。

5 2023-08-06

家族が増えて
当時の気温37℃、前の家の敷地に一匹の仔猫が横たわり鳴いていた。うちには保護された先住猫が居てどうするか悩んだけど、この暑さの中見て見ぬふりは出来ず、風呂に入れご飯を食べさせ翌日には病院へ...取り敢えず昔、犬が使ってたケージに入れ先住猫とは隔離したのだが...猫は液体!ケージの格子をすり抜け出てきてしまうので猫用ケージを探す事に...偶然見つけた31日まで半額セール!サイズ感も良くこれだと思い注文、僅かな時間で届き早速組み立てをしたのだが、クリップの一つに不具合がありロックできない。すぐにお店に問い合わせしたところ快く対応して貰えた。代品は少し時間は掛かったものの無事に届いた。仔猫だからまだ二階には行かれないだろうと思っていたが器用に梯子を登っていくのを見て慌ててシャッターを切った。

• eibe12000さん
  • eibe12000さん

5 2023-08-22

お品の到着も早かったです。組み立ても女性2人で30分程でした。子猫も安心してくつろげています。よい買い物ができました!

5 2024-02-15

タイプ:2段

ちょうどよいサイズでした
野良猫ちゃんを保護するにあたり注文したところ、すぐに届きました。柵が少し歪んでいるところもありましたが、あまり時間がかからずに組み立てられました。値段の割には作りもしっかりしていると思います。成猫ですが、小さいトイレでも充分なようで、サイズもちょうど良さそうです。昼間は上の段に寝ていますが、普段は真ん中の段に寝ています。ハンモックは今のところ使っていないようです。

• kj3215さん
  • kj3215さん

4 2023-08-09

ちょうど良い大きさで良かったが、少しバリが残っていたのが残念でした。

4 2024-02-12

タイプ:3段

発送が早くてとても助かりました 留め具がなかなかはまらず苦労するところがあり 組み立てに1時間ほどかかってしまいました 扉を開ける部分が固いのが難点ですが 作りは満足しています

5 2024-01-31

タイプ:3段

商品の発送がとても早く注文した翌日には届きました。つくりもしっかりしていて、我が家のニャンコはハンモックが気に入ったようで組み立ててすぐに中で寝ていました。値段以上の品物かと思います。

5 2023-08-11

猫、ご満悦
4匹目の猫をお迎えするために買いました!!
とても使い勝手が良く、広々していて猫も喜んでいます。組み立ても簡単で、女性でも組み立てられました!手先が不器用な父でも簡単にできました!オススメです!
強いて言えば、扉のロックが少し固いところくらいです。

4 2024-04-18

大きくて立派です
組み立てはひとりで一時間ほどかかりました。
日本語での取説で、注意点もわかりやすくてよかったです。
組み立て後に気になったこと三点あげます。
ロックの開閉は取説のとおりするとガタついてスムーズにスライドしません。
写真のように親指と人差し指を置くとガタつきません。
次に写真の場所、ドアの横のワイヤー部2か所の塗装にバリがあり、猫ちゃんがケガをしそうなのでヤスリをかけました。
三枚のドア部に同じバリがありました。
最後に一段目のドアを閉めると、上部にスキマがありました。
矯正しようとしましたがビクともしません、使用できない訳ではないので諦めます。
棚が広いのでホカペやベッドも置けますし、爪とぎもできます。
我が家は多頭飼育ですので、住み分けや掃除、来客時などに使っています。
おおきいので2にゃんでも余裕です。
大きいので圧迫感はありますが、猫ちゃんの居心地のよさが優先ですから、総合的にはいい買い物でした。

4 2024-02-13

タイプ:2段

生後4ヶ月の子猫を迎えるのに購入しました。組み立ても1人で出来ました。作りもしっかりしています。ただ棚板や他数カ所にバリがあり危ないので取りました!あとレビューにもありましたが扉のロックが少し硬いです!でも猫ちゃんに簡単に開けられなく済むのでこれはこれで許容範囲です

4 2024-02-09

タイプ:3段

猫ちゃんが喜ぶかなー?
届く迄にしばらく時間が掛かり今か今かと待ってやっと届きました。
日本語解説は丁寧で分かり安く良かったのですが、3段ケージ用の解説では無かったので取り付けてしまってからトレーの配置とかが違っていたので何回も外して注文画面を見たりしながら確認してやり直しやっと完成しました。
出来たら3段用とかの説明書があったら良かったかな?

5 2023-11-29

2段購入
お留守番、寝る時だけなのでうちは大きくなっても2段で充分の広さだと思ってます。
他のサイトの物と迷いましたが、一番マイナスレビューが少なかったので選びました。
組み立てはわかりやすい説明あり。1人でできる。
多少歪みがありますが設置に問題なし。
上下運動時のガタつきの音はきになりません。逃げたりすることないしっかりしたゲージ。
うちは子猫で(2ヶ月)2階までのハシゴは微妙
でも跳んであがれたので問題なさそうです笑
にゃんこも楽しそう。満足です。
ありがとうございます!

5 2023-09-16

しっかりしたゲージができました!
扉がアーチ型だと子猫は手が挟まったという他の商品のレビューを見て
この商品は形が四角なのと、一番下の扉が大きいのでトイレの片付けがしやすそうというのが決め手で購入しました。
1人だったので組立は少し時間かかりましたが、
動画も見ることもでき、ネジまわしなどはなく力もいらないため難しくはありませんでした。
しっかりしたゲージをクーポンとお買い物マラソンでお得に購入できて大満足です!

5 2023-08-14

気に入ってます
4ヶ月の猫ちゃんに1段ゲージが手狭になった
ので購入しました。1番下がトイレとご飯にして
2段3段をフリーに使わせてます。好きなとこで
自由に寝ていますが、3弾目がお気に入り。
ハンモックも初めは乗せてもすぐに降りて
気に入らない用意でしたが、突然自分から乗りこみ
今では毛繕いしてからスヤスヤ寝ています。
自分のスペースだと思っているのか自分からゲージ
に戻って寝てたりもします。
少し歪んでいた所もありましたが概ね満足していま
す。もう少し安く買えてたらもっと嬉しかったけど
タイミングなので。

5 2024-03-29

組み立て楽々でした
急遽保護猫を引き取ることになったので急いでいたのですがすぐに届いて組み立ても楽々でした(30分くらいでした)
引き取った猫が早々に猫カビにかかってしまって隔離中のため、最近はずっとケージにいるのですが、3段あるので1Fはトイレ、2Fはおもちゃで遊ぶ場所、3Fとハンモックは寝る場所で分けていて快適のようです(^^)

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品ケージ