5 2023-11-11

おいしい
お菓子は身体にあまり良くないし、どんどん割高になっていく中、久しぶりに食べたクルスは食べごたえもあってとても美味しいです。どうせ食べるならたまにクルスを食べるのが良いなあ。

• setu2224さん
  • setu2224さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 789

5 2023-03-24

• 商品を使う人:親戚へ
ありがとうございます、との連絡あり、そして大変に美味しくいただいています、とのことでした、亡き妻の姉の家です、日本海産の産物をよく送ってきますので、そのお礼に送りました、和菓子はこの地方のが美味しものが色々ありますので、お返しに苦労しますが、ありがとうございました。

5 2023-04-01

長崎クルス、最高のお菓子
職場の退職時の贈り物として個別のお菓子を探していました。
ちょうどいいものが見つかって注文しましたが退職日に間に合うか心配て電話で問いあわせした間に合わせてくれました、嬉しかったです。
おまがり猫の箱にクルスいちご味が4枚入っています。
皆喜んでくれました。

5 2023-02-04

長崎みやげ定番!パッケージも素敵!お土産として職場用に購入しました。オリジナル袋の同梱もあり嬉しい限りです。長崎の店舗ではランタン祭り限定版など種類も豊富でした。とかくお土産は足りなくなるもの。手荷物も軽減でき助かります。

5 2020-10-01

初めてのクルス♪
♪長崎土産のクルス♪

長崎土産と言えば、カステラが有名ですが
クルスのお菓子を食べるのは初めて
因みに、クルスとはポルトガル語で十字架という意味です

早速、戴いてみましたが
生地はゴーフルより少し固めのおせんべいの間に
クリームがサンドされています。

3種類の味が楽しめるセット
☆バニラクリーム
☆コーヒークリーム
☆いちごクリーム
一番の好みはコーヒークリームで

クルス大好きでリピしたいお菓子です
日持ちも長いのでお使い物にも最適かと

お気に入り
★yukkoさん
クルス美味しかったよ!
プレゼントにもしてもいいね♪

お気に入り
★ぬぅさんも購入されていましたネ
ショップさんは違ったけれど
好み似て嬉しい(^.^)

5 2021-02-14

最近知ったお気に入りのお菓子のクルス
固めのゴーフル、もしくは炭酸せんべいという感じ
何でも固い食べ物が好きなのでとても好みです
3種類の中でもイチゴ味が一番のお気に入り
食べるとイチゴの甘酸っぱい香りが口の中に広がります

5 2022-02-04

• 商品を使う人:親戚へ
定番3味が楽しめてお得なので購入。送料対策もあり、実家にもお裾分けで買いました。

5 2021-06-25

久しぶりに大大大ヒットのお菓子でした。味に嘘くささが全くなく、硬さ、クリームともに絶妙でした。
絶対にリピ買いします

関連ジャンル スイーツ・お菓子クッキー・焼き菓子ゴーフル