5 2023-07-14

注文番号 387615-20230708-0078937515
A希望です。
1000円くらい安い別のマットを使っていましたが……早くこちらにしておけば良かったと思いました!
マットを引いて当日に子供のお食事用の椅子で踏まれて凹みができてしまいました。
それも思い出と思いそのままになりました。
問い合わせしたら切ることもできるがオススメは出来ないとのことでした!
同じマットを持ってる友人も凹みが気になり、ドライヤーを当てたら模様が消えかけてしまったと言ってました。
修復しようとする際にはお気をつけください。

5 2023-06-15

スポーツ店の自社ブランドヨガマット60cm×180cmを宅トレするのに使っていましたが滑りやすくて、膝を立てる時に痛みを感じたり、足パカしたりする時にもう少し広いマットが欲しくてYURENさんの幅広90cm、TPEタイプに決めました。ピラティス、筋トレするにも幅広タイプを購入してよかったと思ってます。滑りにくいし、膝を立てる際も痛みを感じなくなりました。
マットの匂いも無かったです。宅トレも毎日頑張れそうです。

5 2023-06-18

グリーンを購入しました。いい色です。
梱包から出しても匂いも感じませんでした。広いので動きやすいし、何より床からマットが滑らないので安心・安全です。

5 2023-10-11

カラー:グリーン | サイズ:90cm*195cm*10mm

厚み、弾力があり 膝をついても痛くなく使いやすいです。匂いも気になりませんでした。男性にプレゼントしたのですが、サイズが大きくていいと喜ばれました。

• mihoho80さん
  • mihoho80さん

5 2022-05-20

大きさベスト!滑りなし!匂いなし!
今まで使っていた他社安価ヨガマットの表面にヒビが入ったので新しい物を探していました。
条件としては、屍のポーズの際に手足が自然と収まる大きさでした。
滑らない、匂いの少なさは届いてみないと分からないので心配でしたが問題なく合格です!
前回は3日間ベランダ干ししても気になった匂いも今回は干さなくても気にならない。
滑りについては、滑らないとこんなにポーズしやすいんだ!と、嬉しい感動がありました!
1枚目に比べてふわふわした感触では無いので、硬さを感じましたが
骨などに負担はなく、バランスが取りやすいので
柔らかければ良いわけじゃないのだな。と、
上級者になるほど薄いマットになる理由が分かった気がします。
とにかく気に入りました。
長く使いたいです!

5 2022-05-26

軽くて無臭で滑りなし
賃貸アパートの2階で、エアロビクス等をやるために防音マットを探していました。TPE素材は軽くて無臭で滑りにくくクッション性も抜群でした。エアロビクスで使いたかったので本当は幅100センチだと嬉しかったですが90センチでもなんとか使えてます。1階への音対策ができているかは不明ですが、音もけっこう吸収してるようには思えます。

• tara7838さん
  • tara7838さん

5 2023-02-18

良いです
こちらの商品を購入して正解でした。
安い物はすぐにダメになってしまうし、いま使っている物が良かったので同じ素材で厚めサイズアップで探してこちらで購入。自分の筋トレ、来客用の敷布団の下、子供達が遊びに来た時等、様々に使っています。カラーがもっと選べたりリバーシブルだと尚よいですね。
387615-20230210-0507743540

4 2021-11-05

リングフィット用に
リングフィットをするので、走る時の足音の軽減や、足への負担を減らすために購入しました。TPE素材と、通常よりやや大きく、厚みもあるのが購入の決め手でした。実際、TPE素材は密度が高く、あまりフワフワしていないので、走りやすいです。以前マットの上に椅子を置いてしまい、クッキリ跡がついて、シマッタ、と思いましたが、翌日には跡が消えていてビックリしました。これもTPE素材だからでしょうか。色もきれいで、リビングに敷きっぱなしにしていますが、いい感じです。
難点は、TPE素材が熱に弱いということを知らずに購入してしまったので、冬に床暖房をつけづらいことでしょうか…恐る恐る低めの温度で床暖房してますが、今のところは大丈夫そうです。

4 2021-08-29

買って正解
大判を購入したので到着に時間がかかりましたが
マットはとても良いです。
膝も痛くなくどんなポーズも余裕で取れる広さです。
こういうマットは匂いがどうだろう、と不安がありましたが、すぐ気にならない程度になりました。
オススメです☆

5 2022-04-02

YouTubeを見ながらのエクササイズ用に購入。今までは幅60センチ厚さ1センチの1000円台の安いマットを使っていましたが、膝や肘を床につく運動すると痛くて辛いのでこちらを購入しました。同じ1センチの厚さでも程良い弾力があって膝も肘も痛くありません。また、幅が90センチあるとストレッチをするにも体がはみ出ないので快適です。買って良かったです。

5 2021-07-14

ちょうど良い硬さ。
ブルーを購入。
ゴム特有の臭さは全くなかったので良かったです。プランクをしても膝、肘も痛くない。
フローリングでも滑る事もなくて安心して使えます。商品は良かったのですが、発送に時間がかかったのが残念でした。