5 2024-01-09

カラー:ホワイト×ピンク

妹への出産祝いにこちらを選びました。
姪っ子が使いますのでカラーはピンクとホワイトのセットを選びました。
デパート等にも見に行き、迷いに迷って、最終的にこちらに決めました。
離乳食を経験した私から見ても、使いやすそうでしたし、ベビーが成長してからも使える食器がセットになってるところが気に入りました。
家族で決めたかったので、皆に見せたのですが、シンプル過ぎたのか、子供たちには当初不評でした。
が、子供たちが可愛い!と選んで来る商品は、食洗機が使えなかったり、複雑な形で洗いにくそうだったり、レンジが使えなかったり、離乳食の時は可愛くて良いけれど、成長したら使えない(使いにくい)物などで、親の立場で選んだ条件を全てクリアしてるのがこちらのお品だけでした。
まずは作るお母さんが苦にならない物を使う事が大切ですので。
最終的には主人が見た目だけでこちらを選んだ事により無事決定しました!
ギフトですので、使ってみての感想などは書けませんが、しっかりした箱に綺麗に並べられてあり、とても可愛いセットでした。
ギフトに相応しいお品かと思います。
トウモロコシで作られて安心安全と言うところがウリだと思って、それを伝えましたところ、「いらなくなったら焼いて捨てられるって事?」と隣にいた義母が言ったので皆ビックリ。
(燃えるゴミに出しても良いって事?と言いたかったんだと思います)
娘はあまりのデリカシーのなさに呆れていましたし、捨てる時の事を、贈った人の前で口に出す人はあまりいないでしょうが、確かに処分する時も困らないなぁと妙に納得したのは事実です。
よくよく考えたらやっぱり失礼なんですけどね(笑)
商品がとても軽いので、離乳食時のイヤイヤ期はお茶碗をひっくり返してしまう心配もありそうですが、投げられたとしても、怪我はしにくいですし、成長して自分で食べるようになっら、本人もきっと使いやすい食器だと感じると思います。
又お祝いに食器をとなった時は、1番に候補に入れると思います。
離乳食スプーンも買う予定でしたが、箱が別だと言う事でしたので、購入しませんでした。
卒業証書に見立てた筒に入っている拘りのようですが、セットの中に入れられるようになってたら買いたかった私としては残念でした。

2024-01-17
この度は、贈り物に当店をご利用いただきありがとうございます!
また、iiwanに関する貴重なご意見を下さり、誠にありがとうございます。
(★5のご評価もありがとうございます。)
離乳食スプーン(ファーストスプーン)のパッケージですが、残念な思いを
させてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客さまのご意見を参考に、より良い商品を提供できるよう努めてまいります。
温かいお言葉をいただき、ありがとうございました!またのご来店、心よりお待ちしております!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスキッズ用食器食器セット