5 2023-09-03

今まで色んな切り落としを食べてきましたが、こちらのが一番美味しかったです!10月から値上がりなので、9月中にリピする予定です。

5 2023-09-03

選んで良かったです!
約1ヶ月で手元に届きました。
お肉は薄過ぎず硬くなく脂身が多過ぎずで、ちょうど良いです。味はお肉の味がしっかり感じられて美味しかったです。
また、大容量ですが小分けにされているので使いやすいです。

4 2023-07-04

写真よりも脂身な多かったです。油の割にはあっさりといただけました。

5 2023-04-22

他のところでも寄付してますが
味とコスパを考えても
大変満足できる返礼品です
届くのに時間がかかるのと
真空パックではなく
届いた時点でお肉に霜がついているものも
ありましたが
ちゃんと美味しいです
人気になってほしくない返礼品

5 2023-02-15

納期が遅い、封筒で申請して対応が悪いとか書いてる人いますが、返礼品はそもそも納期が遅いし、電子申請できるのに。分からない人が文句言う。
12月下旬に注文して2/15に届き、とても美味しかったです。商品ラベル見ると結城市にある工場で加工してるみたいです。

結城市ふるさと納税担当です。
温かいコメント、誠にありがとうございます。

返礼品の納期についてはサイトの表記をよりわかりやすくするなど、今後の検討課題とさせていただきます。

またワンストップのオンライン申請につきましても、昨年導入したばかりですので多くの寄附者様にもご利用いただけるよう、引き続き周知を図ってまいります。

今後とも結城市へのあたたかいご支援をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-01-28

届くのは遅いが
届くのは遅かったですが、(11月初旬注文1月下旬着)お肉自体はとても美味しいいいお肉です。
さしがはいっている柔らかいお肉でなかなか肉を食べない子供も食べていました。のんびり待てばいいお肉が食べられるならいいと思います。また頼むと思います

返礼品の感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

この度は多数のお申し込みをいただき、発送までにお時間を頂戴してしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう、事業者と協議の上、体制を強化してまいります。

お届けしたお肉の品質についてはご満足いただけたようで安心いたしました。

4 2022-12-07

納期に余裕のある方にはオススメ
返礼品到着しました。
早速、1パック解凍し、食しました。
美味しかったです。
納期は3ヶ月かかり、納期連絡にも不安を感じましたが、時間的に余裕がある方にはオススメします。

2023-03-16
返礼品の感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

多数のお申し込みがあり、発送までにお時間を頂戴してしまい大変申し訳ございませんでした。
お届けしたお肉についてはご満足いただけたようで安心いたしました。お写真もありがとうます。

5 2023-03-17

結城市で黒毛和牛ブロックを何度もリピートしていて満足しているので、お願いして良かったです!

2023-03-22
結城市ふるさと納税担当です。
レビューへのご投稿ありがとうございます。

赤身ブロックをリピートいただいているとのことで誠にありがとうございます!
こちらの切り落としも、赤身ブロックと同じ事業者のものですので、ご満足いただけますと幸いです。

5 2023-01-31

とっても美味しかったです!
柔らかくて味がよい!
待ったかいがありました。
ごちそうさま!

返礼品の感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

とっても美味しかったとのコメントをいただけて安心いたしました。

1 2024-03-04

とても残念でした。
パックの仕方(シーリング)は適当だし、クオリティーも低い。
お肉の色も3段階だと一番下の黒褐色だし、脂身の色もくすんだ白色でした。
そしてなによりお肉の匂いがひどすぎる。焼くとさらに匂いが臭く、食べる気も下がってしまいます。家中がくさい。
嫁には腐卵臭といわれる始末…。
家族皆楽しみにしてたのに非常に残念でした。
私も家畜系は割と知っていますが、おそらく血抜き失敗か、保管方法が最悪だった(劣化後冷凍か一度融解してる?)のだと思います。
一度、しっかりご確認されたほうが良いと思います。
食べ物は基本残さず大事にしたい派ですが、ここのは捨てるか、食べる方法を考えようと思います。

1 2023-03-05

ただの寄付に。。。
届くまで時間がかかりました。
それでも美味しければ!と思いましたが、管理が悪かったのか、冷凍庫に入れておいたら変色。
冷凍庫への案内は記載してあったのですが、
真空ではないからすぐ食べないといけませんね。
ただただ後悔、、、

2023-03-22
結城市ふるさと納税担当です。

お届けした返礼品につきましても、ご期待に添えず申し訳ございません。
お肉の色についてですが、同封の説明書きにも記載しております通り、以下の原因が考えられます。
・肉中の水分量の多い部位は変色しやすい
・表面の肉と袋の接着面が変色しやすい

品質には問題ございませんので、何卒ご理解いただけますと幸いです。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

1 2023-02-05

お肉は美味しかったです。
11月初めに注文し、届いたのが、1月下旬。しかも、何の連絡もなく、不在票で発送されたことを知りました。
ワンストップの手続きも、わざわざ切手を貼って送ったのに、ギリギリで手続きがまだですのメールが来ました。仕方ないので、オンラインで再度手続きをしました。お肉自体は美味しくいただきましたが、自治体の対応が悪すぎて寄付した事を後悔しました。

結城市ふるさと納税担当です。
レビューへのご投稿誠にありがとうございます。

またワンストップ申請の手続きにつきましても、申請済みにも関わらず入れ違いでオンライン申請のご案内が届いてしまったようで、大変失礼いたしました。

今後はこのようなことがないよう、体制を強化し、再発防止に努めてまいります。

この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

3 2023-01-26

11月初旬に注文→12月初旬にお手元に返礼品が届きましたか&レビュー依頼メール→12月下旬に、年明けの配送になるかもしれませんメール→2月上旬受取り。
商品が届いたので追記します。お肉自体は美味しかったです。300gずつの小分けになっているので便利でした。

• (*´-`)00さん
  • (*´-`)00さん

2 2023-01-10

まだ、届いておりません、、
11月初旬に頼みました。12月初旬から中旬で発送するとメールがありましたがまだ、届いておりません。届くのをを楽しみにしております

3 2022-12-24

お肉食べたい、、、
あれから2ヶ月が経ちました。
楽しみに待ってます。

2023-03-16

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉バラ・カルビ