• stfamillyさん
  • stfamillyさん

4 2023-10-19

なかなかいいお肉の塊です
赤身とありましたが、霜降りと赤身の2つセットで届きました。両方とも、3時間、低温調理して、いただきました。両方とも違った味わいでとてもおいしかったです。
しかし、当時は10,000円でしたが、17,000円位までに値上がっていてびっくり。
値上げ率が半端ないですね汗
当時の寄付額だったら、星5つ位ですが、この金額の寄付だったらまぁ星4つ位かな。

5 2023-05-23

初めての購入です。ローストビーフにしましたが、国産黒毛和牛だけあって柔らかく甘さがあり美味しかったです。

5 2024-04-08

ローストビーフ
美味しいお肉ありがとうございました。
程良いサシの入った上質な赤身です。
ローストビーフに最適です。

5 2024-01-27

赤身と書いてはあるが、さしがバランスよく入っていて、高級和牛。
400gと200gでした。
300g2個だったらベスト。

5 2023-01-02

美味しい和牛塊です
11/23に寄付
12/28着でした。
出荷メールなし。ワンストップ書類も到着まで
10日以上かかりました。
年末にローストビーフの予定でしたので、間に合って本当に良かったです。
さて、今回は2口購入。
ひとつは宮崎県、もう1つは佐賀県の物でした
サシが多いのが佐賀県、赤身は宮崎県です。
湯煎してから焼いたのですが、臭いがあったのは宮崎県です。
切った時に柔らかいのは佐賀県でした。
どちらにもスジが見えたのですが、硬いところはどこにもなく全て柔らかいお肉でした。
ローストビーフにして食べて味が良いのは宮崎県でした。
とても旨みが強く美味しかったです
子供たちは佐賀県の方がお気に入りの様子でしたよ。食べ比べも楽しく、3世代で美味しくいただきました。
おすすめです!

結城市ふるさと納税担当です。
この度は返礼品の感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

2口お申し込みいただきありがとうございます。
なんとか年内にお届けできたようで安心いたしました。お待たせしてしまい申し訳ございません。

ローストビーフのお写真、とってもおいしそうですね!!
年末にご家族でご堪能いただけたようで大変嬉しく思っております。

こちらの返礼品、お肉の産地は色々ですが、結城市内の工場で枝肉の脱骨〜カットまでの工程を一貫して行っております。

なお、ワンストップ申請書は発送までに2〜3週間ほどお時間をいただいております。
申し訳ございませんがご了承いただけますと幸いです。

今後とも結城市へのあたたかいご支援をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2022-12-12

クリスマスまでに間に合いました!ありがとうございます。
いつも美味しく頂いています。

結城市ふるさと納税担当です。

何度もリピートいただき誠にありがとうございます!
クリスマスに間に合うようお届けできたようで安心いたしました。

5 2022-09-23

美味しかったです
意外に早く届いたので驚きました。時期が良かったのかな?
写真は二口分です。
サシが多くて私好み。ローストビーフにしましたが、多少火が入りすぎても厚切りでも柔らかく美味しかったです。
このお肉でこの寄付金額は凄いです。ありがとうございました!

2022-11-11
結城市ふるさと納税担当です。

この度は二口お申し込みいただきありがとうございます!気に入っていただけたようで何よりです。
お写真も載せていただき、他の寄付者様の参考になるレビューをありがとうございます。

4 2023-04-15

1月ごろに350g、250gぐらいの2パックで届きました。
写真のような四角ではないけど、鹿児島産と宮崎産のブロック肉でした。
鹿児島産がすごくやわらかくておいしかったです。赤身でこんなに美味しいと感じたのは久しぶりです。
またお願いしたいと思いましたが、最近のレビューでブロックではない肉が届いたとあったので躊躇しています。
フライパンでローストビーフやたたきで食したく、ブロック肉希望なので。

5 2023-01-30

年齢的のも脂身のない赤身が良くてお願いしました。
ステーキとして塩コショウでシンプルに焼きましたが、とても柔らかく美味しかったです。
ブロックは好みの厚みに切れるのがいいですね。
また真空パックなので長期保存もできて良いと思いました。

結城市ふるさと納税担当です。
返礼品の感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

ステーキにしてお召し上がりいただいたのですね。
シンプルな味付けですとお肉本来の味が堪能できそうですね!
2つに分かれているので、様々なお料理でお楽しみいただけますと幸いです。

4 2022-11-02

これまでに宮崎県産2回、宮城県産2回、新潟県産1回が届きました。
産地別で肉質に違いありますが美味しかったです。

2023-03-15
結城市ふるさと納税担当です。
この度は返礼品への感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

何度もリピートいただきありがとうございます!
ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

お肉の産地は色々ですが、こちらの返礼品は結城市内の工場で枝肉の脱骨〜カットまでの工程を一貫して行っております。
表記がわかりづらく申し訳ございません。

• あ8241さん
  • あ8241さん

5 2023-02-25

とても美味しいお肉でした。赤身が好きなんですが、程よい脂もあり臭みもなく美味しく頂きました!
ブロックなので、使いたい料理に合わせてカットして使えるのもいいですね!

結城市ふるさと納税担当です。
返礼品の感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

赤身好きの寄附者様にご満足いただけたようで大変光栄でございます。
黒毛和牛ならではの、程よくサシの入った赤身肉となっております。
2ブロックございますので、様々なお料理でお楽しみいただけますと幸いです。

4 2023-01-05

年越しメニューのひとつ、ローストビーフにしていただきました。
形が三角で調理しにくかったので、☆ー1。
柔らかく、おいしかったです。
量が多いので、気兼ねなく食べることができました。
我が家に届いたお肉は熊本県と書いてありました。
またお願いしたいと思います。

結城市ふるさと納税担当です。

年末にご家族でローストビーフをご堪能いただけたようで大変光栄でございます。
形が悪く扱いづらかったのこと、申し訳ございません。
切り分ける際に、使用する部位によって偏りが出てしまったのかもしれません。

熊本県産のものが届いたとのことで、こちらの返礼品はお肉の産地は色々ですが、結城市内の工場で枝肉の脱骨〜カットまでの工程を一貫して行っております。

4 2023-01-04

キャンプ用
キャンプで食べれたらと思い購入しました。まだキャンプへは行けてないですが今から食べるのが楽しみです。

結城市ふるさと納税担当です。
レビューへの投稿誠にありがとうございます。

返信が遅くなってしまいましたが、その後キャンプへはお出かけになられたでしょうか??
ぜひ感想もお聞かせいただけますと幸いです。
レビューを読んでいるとご自宅で楽しまれる方が多いようですが、キャンプやBBQでも活躍してくれそうですね。

5 2022-12-12

今年だけで5回目です。
最近我が家のローストビーフは、結城市が定番になっています。
ボリューム、金額、味、申し分ないです。
来年もまたお世話になります。

結城市ふるさと納税担当です。

何度もリピートいただき、結城市の返礼品を気に入っていただけて大変光栄でございます。
引き続き、寄附者の皆様に喜んでいただけるような返礼品を提供できるよう努力してまいります。

• qqlllppさん
  • qqlllppさん

5 2022-12-08

発送が早くて助かりました。クリスマスにローストビーフにするのが楽しみです。

結城市ふるさと納税担当です。

クリスマスに間に合うよう無事にお届けできたようで安心いたしました。
おいしいローストビーフが作れましたでしょうか??

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉その他