商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-05-13
  • パープルを購入しました。名前通り確かに軽いです!合皮ですが、角がないよう設計されていたり、マグネットホックが外側から見えないよう縫われていたり、丁寧に作られていると思いました。外側(背面)のポケットが定期券や鍵など、何気に便利です。内側の背中側には小さいポケットがありますが、上端は合皮処理ではないほうが個人的には嬉しかったです。(物の出し入れで引っかかりやすいのと、劣化しやすいかな?と思うので)また、使用感としては上記の内側の ・・・(続きを読む
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 109
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-07
  • 色が惜しい。。
  • このシリーズの前のデザインを愛用していて、劣化が目立つようになり新調しました。相変わらず軽くて、やわらかくて使い心地は良さそうです。ただ、アイボリーの割には少し色が濃いなーという印象です。白い壁と撮るとこのくらい。通販アルアルなのでしょうがないですが、アイボリーがこの商品にしか展開がないのでこちらにしたのにな。。。 ・・・(続きを読む
  • aaaaaaatannnさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 12

5 2023-12-23

SIZE:ワンサイズ | COLOR:グレーベージュ

40代、中2男子の母です。
子供の学校や通勤で使えるリュックが欲しくて色々探してたところこちらのリュックを発見。楽天スーパーセールで割引されてたので迷わず購入しました!色も合わせやすくて型崩れしません。荷物も結構入るので1日出かけても大丈夫と思います。
ホントに軽いので肩がしんどくないです。
それと、とっても丁寧に梱包されて配送してくださったので嬉しかったです。

5 2023-05-07

母の日のプレゼントに。
とても喜んでくれました。

5 2023-12-07

軽くてスタイリッシュ
ホントーに軽いです。ここまでとは、って感じです。ウレタンのベルトもクッションが効いて柔らかくとても使い勝手がいいです

4 2023-05-13

パープルを購入しました。名前通り確かに軽いです!
外側(背面)のポケットが定期券や鍵など、何気に便利です。
また、使用感としては上記の内側の小さいポケットは内側のもう片方(飾りネームがついている側)に・内側の背中側にはA4が入る大きい仕切りポケットがあると良かったなあと感じました。ポケットを増やすとかばんが重くなってしまうのでコンセプトから外れるのかもしれませんが、高さと底面積がある分いろいろ入れると結局中身が少しごちゃついてしまうので。
他の部分は満足です。他のブランドでは見かけない色で、黒やグレーやベージュといった定番以外も展開してくれているところが嬉しいです。ショルダーやトートも気になっています。

4 2024-01-28

SIZE:ワンサイズ | COLOR:アイボリー

確かに軽く使い勝手は良い
アイボリーのリュックを探していてこちらにしたのですがベージュのかなり薄い色って感じです。
軽くて良いのですがデザイン的に手前に付いているマグネットのポケットの高さがリュックの表面の大きさと同じにするより段差をつけた方がポケットが深すぎず使いやすかったと思うしデザイン的にもぼってりせずメリハリがあったと思うのでマイナス1

5 2023-09-10

思ってた以上に軽くて、ベルトも肩が楽そうなので使うのが楽しみです。よいお買い物をしました。

4 2024-04-12

SIZE:ワンサイズ | COLOR:ライトブラウン

形が可愛く気に入りました。しかし、糸が色々と出ていたのは残念です。可愛さは変わらないので大切に使おうと思っています。

5 2024-02-26

SIZE:ワンサイズ | COLOR:グレーベージュ

軽くて大人かわいいリュックです。丁寧に梱包してあってかるいカバンシリーズ2個目の購入です。おともだちへの贈り物にも喜ばれました。

5 2024-01-06

軽い
とても軽いです。今まで使っていたリュック、600g以上あり、肩に負担がかかっていたので、こちらの商品を購入させて頂きました。色もいつも黒ばかりだったので、ベージュカラーにしました。とても素敵なリュックです。欲を言うとメインの入れる所にもチャックの入れる所が欲しかったです。

4 2023-12-07

軽いよ
軽いです。A4サイズの書類も納められるので通勤に使います。ただ、容量は多くないので、荷物の多い方は向かないと思います。最低限で身軽に動きたい方にはとても良い商品かと。またお安く購入できるのであれば他のカラーも揃えたくなりました。

5 2023-10-24

SIZE:ワンサイズ | COLOR:ブラック

本当にとても軽くて驚きました。肩紐は細すぎず太すぎず、ちょうど良かったです。底がしっかりしているので鞄を開けると中がぐちゃぐちゃ…等もなく、スッキリした形もお気に入りです。素敵な鞄を購入出来ました、ありがとうございます。

4 2023-10-17

SIZE:ワンサイズ | COLOR:ブラック

間違いなく軽くて、柔らかさもあるのでとても楽。背側のポケットも背負ったままでも取り出しやすく使い勝手が良かったです。
表の縫い目から糸が絡んでヒョロっと出ていたのが少し残念だったので星4にしました。
使い心地は星5です。

5 2023-09-07

想像通り、軽くて満足です。
まだ使っていませんが、使い心地良さそうです、
これからがたのしみです。
また、発送も早くてありがとうございました。

5 2023-09-01

素敵なバッグをありがとうございます!
リュックですが手提げにもなるので大変使いやすいです。また購入したいです。

5 2023-08-02

おすすめです
使いやすい大きさです!A4サイズも入るし、日傘と上着、ペットボトルも入ります。
肩ベルトも肉厚で疲れません。
おススメです!