商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-08-06
  • 概ね満足です。
  • 一週間使用しました。上部にあるポケットが鍵入れに重宝しています。縦ファスナーのポケットにはスマホを入れようともくろんでいましたが、奥行きが浅くまったく入らなかったのが誤算でした。外ポケットのマチがたっぷりあるのでこちらに入れることにしました。マイボトルと傘を入れている中の2つのポケットはもう少し高さが欲しかったです(内側に倒れてきます)ポケットがたくさんあるので整理できるのはい ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-29
  • マザーリュックとして購入
  • 12ポケットもあるので使い勝手が良い!色もデザインもとても気にいってます。ただもうちょっとまちが広くてワンサイズ上があると便利なのになぁと思いました。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • rock0105さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 9

5 2024-02-02

SIZE:FREE | COLOR:69ブラック

小さめのリュックが欲しくて、デザイン・軽さ・価格が決め手で購入しました。
色は黒かチャコールで悩んで娘に相談したら、おばさんは微妙な色にすると余計におばさんぽくなるから黒一択!と辛辣なアドバイスをもらい黒にしました笑
イメージ通りの大きさでポケットや仕切りもあって使いやすそうです!
ハリネズミがさりげないポイントになって可愛いです。

4 2023-08-06

概ね満足です。
一週間使用しました。
上部にあるポケットが鍵入れに重宝しています。
ポケットがたくさんあるので整理できるのはいいですが、真っ黒(=真っ暗)なのでどこにどのポケットがあるのかわかりにくいです。
できれば内布は明るい色だといいなと思いました。

5 2023-09-16

最初からこれにすれば良かったです!
この間、購入したリュックサックが一週間程で肩紐の付け根が劣化しいつ千切れてもおかしくない状態なので新たに吟味してこのリュックサックにしました!全体に作りがしっかりしていて何と言っても肩紐の付け根が丈夫に縫い付けてあるのに安堵しました(^_^;)色もブルーの落ち着いた感じでとても気に入りました🌸最初からこれにすれば良かったです!

• YOKO12さん
  • YOKO12さん

5 2023-09-10

そのまま配送
配送早かったです。形そのままでの配送でしたので、シワなくて良かったです。155センチですが、調度良い大きさです。

5 2023-09-06

肩にも優しいリュック
中身が背中側から取り出せるのは便利です。手さげで持つ場合小さなチャックがあるので、そこにリップや、ハンカチなど小物を入れることが出来るのも便利です。

5 2024-04-15

可愛い
とても可愛いです。ポケットが沢山あって嬉しいです。ちょうどいい大きさなので通勤用に使いたいと思います。色は写真だとダークベージュみたいな色ですが、灰色でした。
(追記)
通勤時に使ってみたのですが、荷物が凄く軽く感じてびっくりです!!いつも500のペットボトルを2本持っていくのですが重みが無さすぎて家に忘れたのかと思いました。

4 2024-03-19

SIZE:FREE | COLOR:16ダークブルー

迅速に届きました。
丈夫で使い勝手もいいです。

5 2023-08-09

軽くて背負いやすいし可愛いです
長年愛用してきた通勤用のエースのリュックがダメになってしまったので、新しいものを探していました。
ポケットの数やデザインなど、悩みに悩んでこちらに。
結果、軽くて背負いやすくて大満足です。
ただし、ポケットは思ったよりも小さく微妙でした。でもどうにかなる。
中のペットボトルを立てられる仕切りはとても便利。
あとファスナーが少し硬かった。ので蝋を塗って滑りをよくしました。
毎日使いますね。

• TS3259さん
  • TS3259さん

4 2023-05-11

スカンジナビアンのポシェットを愛用していたので、使っていたリュックが破れたのを気にこちらを購入させて頂きました。
ポケットがたくさんついているけれど、すごくスッキリしたデザイン、そして可愛い!
大満足です!
一つマイナスなのは、付属されていたハリネズミのキーホルダーに若干傷が付いていたのと、ボールチェーンを入れる部分がゆるゆるだったからです。自前のペンチで締めて問題はありませんでしたが。

4 2024-04-26

SIZE:FREE | COLOR:62チャコール

レビューにあるようにポケットが沢山あって使い勝手が良さそうです。

5 2024-04-05

SIZE:FREE | COLOR:16ダークブルー

軽くてオシャレなカラー
注文してから届くまで とても早かったので 早速通勤に使ってます。とても軽くお弁当やポットを入れても肩に食い込まず使いやすいです。カラーは色々悩んでダークブルーにしました。グレーがかかったブルーのくすみカラーで おしゃれです。

• kujira9167さん
  • kujira9167さん

5 2024-04-05

SIZE:FREE | COLOR:39ミルクティー

北海道ですが、頼んでから到着まで3日で届きました。ずっと大きさがぴったりくるのがなくて探してましたが、今回ちょうどよくお値段も割と手頃だった為購入しました。
早速、明日から使わせていただきます。縫製も問題なかったです。ありがとうございます。

4 2024-03-18

SIZE:FREE | COLOR:69ブラック

思ったより、小さかったのですが、とても軽くて、ハリネズミのワンポイントも可愛かったです。

4 2024-02-21

SIZE:FREE | COLOR:39ミルクティー

思ったより小さかったですが
ハリネズミのワンポイントが可愛いです。

4 2024-02-11

SIZE:FREE | COLOR:62チャコール

チャコールを買いました。色は思った通りの色で、デザインも気に入ってます♪
ただ、中の素材がパリパリでシャリシャリ音がします。
ポケットがいっぱいあるので、使い勝手は良さそうです。