商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-04-26
  • ちょっと小さい…でも買ってよかった◎
  • 大きさを確認して注文しましたが、他の方のレビューの意味が分かりました。予想していた感じよりはるかに小さい!(^_^;)中は広いのですが口が小さく、荷物の出し入れが若干しにくいです。でもこれを機に荷物を厳選しました。私は長財布ではないので、工夫したら厳選した荷物全部が収まりました。かばんの素材も柔らか過ぎずしっかりしているので扱いやすく、すっきりとシンプルな形も気に入っています。このか ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • m3023さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 8
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-11
  • 長財布を入れたら中身全部出してからじゃないと出ないので残念でした。普段使いではなく、財布無しで行ける学校行事などに使おうと思います。フォルムや色は好きな形なので間口さえ少し広ければなぁと思いました。 ・・・(続きを読む

5 2023-07-02

軽い!
軽いです!思った以上に軽かった。長財布や携帯、ハンカチ、小さなポーチなど結構入ります。でも他の方も言われてましたが、長財布を使われる方は出し入れに少し手間取ります。

• Ba770346さん
  • Ba770346さん

5 2023-07-06

今までのとりあえず手が伸びる「きほんのバッグ」はブラックばかりでしたが、初めてダークベージュ購入。インスタグラマー御用達の淡い色が可愛いと思いつつも手に取るとしっくりこなかったのですが、この色はモノトーン好きの私でも使いやすい!
本当に軽くて掛けているのを忘れます。その割に容量も大きいので助かる。気に入らないと全く使わなくなってしまうタチなのですが、いまではしっかり「きほんのバッグ」です。

5 2024-04-12

SIZE:ワンサイズ | COLOR:グレーベージュ

グレーベージュを購入しました。これからの季節に使うにはちょっと色間違えたかな。でも軽いし安っぽくみえないので日常使いにいいと思います。他の色も買いたくなります。

5 2023-09-21

SIZE:ワンサイズ | COLOR:ダークブラウン

雨の日でも気兼ねなく使える鞄を探してたどり着きました。
作りがしっかりしていて、ショルダー紐も長すぎず、とても気に入りました。
これからガシガシ使いたいと思います。

5 2024-02-21

SIZE:ワンサイズ | COLOR:モカベージュ

かるっ!
届きました!
色もこれから持ちたくなるようなベージュ!
軽いカバンとはこのこと!
活躍していきそう!

• yu100000003さん
  • yu100000003さん

5 2024-03-29

SIZE:ワンサイズ | COLOR:モカベージュ

友達のプレゼントに購入しました。
色も絶妙でかわいいです。

4 2024-02-27

SIZE:ワンサイズ | COLOR:ダークブラウン

軽いかばんは2度目です。他店でシンプルな長方形のタイプを購入し、二年半くらい使って底の角が擦れてきたので、今回こちらを購入しました。コロンとして可愛らしい形です。ただ、長方形のタイプより物が入りません。移し替える時、入らない物があり、無理に入れると形が変わってしまうため、入れるのを断念しました。いつも入れている物が入らないのはちょっと残念です。レビューを見てある程度覚悟はしていましたが…
色は店舗限定のダークブラウンを購入しました。
画像通りの色でした。

4 2023-12-27

SIZE:ワンサイズ | COLOR:アイボリー

アイボリー購入しました、白っぽくはなくてベージュ寄りでした。大きさはコンパクトなショルダーバッグという感じです。なにかと小さな荷物が増えがちなママ向きではないかも。お出かけには上品な大きさでとても軽いです。
もう一回り大きくてマチも少しだけ大きめのものがあれば小さな水筒や大きなウエットティッシュなど入れられるので、色違いで買いたくなると思いました。

4 2023-12-07

SIZE:ワンサイズ | COLOR:ブラック

以前よりかるいかばんのショルダーバッグ(四角い形の方)を持っていましたが、こちらの丸っこい形が可愛かったので購入しました。
思ったより小さかったです。
(四角い方も思ったより小さかったのを思い出しました)
コンパクト財布、タオル、エコバッグ、スマホ、ポーチを入れて少し余裕があるかなといった感じでした。長財布を入れたら余裕がなくなるかなと思いました。

5 2023-10-14

SIZE:ワンサイズ | COLOR:ダークベージュ

とても軽くていいです!他の色も欲しいですね。

5 2023-09-29

SIZE:ワンサイズ | COLOR:グレーベージュ

他の色も欲しい
めちゃくちゃかわいいです🎶
子連れで旅行に行くので、ミニ財布、カードケース、ウェットティッシュ、モバイルバッテリー、スマホなど、普段使いの物が余裕を持って持ち歩けそうです!

• MYhmさん
  • MYhmさん

5 2023-09-17

良い品です
端の普段遣いのカバンの買い替えで購入しました。軽く手触りも良いのですが、思ったより小さかったです

5 2023-07-26

かるいかばんシリーズで小ぶりのショルダーがほしかったので、こちらのお店の限定色から選びました。夏が過ぎてからも使えるようにと、ダークベージュにして正解。写真とほぼ同じカラーで思い通りでした。
底のマチは10センチあり、500mlのペットボトルが入ります。小さいペットボトルにすれば、最低限必要な物は収まりそうです。

5 2023-05-26

かわいい
オールブラック購入しました
長財布も入るし かわいい
大きさも サブバックに
ちょうどよかったです

5 2023-05-14

想像以上に良かった
オールブラック購入。
想像以上に軽くて驚きました!
値段以上に高見えするし、形もコロンとしてて可愛いです。
長財布が入りにくいレビューがあったので、これ用に二つ折り財布を購入。
かなりスペースが空き、快適です。
今まで使っていたショルダーバッグは長時間のお出かけで肩が激痛でしたが、これは大丈夫でした。こんなにも楽になるとは驚きで、色違いも欲しくなりました。