• msv33さん
  • msv33さん

5 2024-03-30

バイク配達の最適解
使用環境:PCX125+iPhone15 Plus
カエディアのスマホホルダーはこれで3台目です。
2台目のワイヤレス給電が不調になったため買い替えです。
1給電の利便性の向上
モバイルバッテリーからの給電が可能と思い込んで購入しましたが、直結でした。
しかし、思っていたより簡単に取り付けることができ、また心配していた車載バッテリーのへの負担も今のところ問題なさそうです。
毎日のモバイルバッテリーの脱着と充電から解放されたことは嬉しい誤算です。
2振動防止ダンパーが効いている
iPhoneの背面タップでアプリを起動する設定にしています。以前は走行中の振動で頻繁にアプリが起動していましたが、今はほぼなくなりました。ですので、ダンパーがしっかり効いているようで、iPhoneにとっても安心です。
3爪のホールド力は強くスマホの操作を邪魔しにくい位置にある
ワンタッチ脱着タイプのホールドだと、手袋をしていると爪に邪魔されて画面端のボタンを押せないことが多々ありましたが、そのストレスからはほぼ解放されました。
ただ、ワンタッチ脱着でないのはやはり手間で、少々力も必要です。
固定力が強いのは安心な反面、脱着時に手が滑り、その強力なバネでiPhoneが弾き飛ばされたことも何度かあります。
いまのところ、私にとっての最適解の機種で、値段が少し高めではありますが、購入して良かったと思っています。
この機種にワンタッチ脱着機能が加われば、すぐにでも買い替えたくなると思いますので、今後に期待しておきます。

5 2024-03-28

ガッチリ
今のところ不具合無し
電装品詳しければ、取り付けに不安はないと思われます。
作りはしっかりしていますし、コスパも良いと思われます
説明書が小さい?かな?スマホなどで大きくしたらok👌

5 2023-11-24

イカつい見た目と商品名
気に入りました。ワイヤレス充電もスムーズでワンタッチの電源スイッチがあるのも評価高いですね!
ホールド感もあっていいです。
取付用マウントの自由度はイマイチかな。
それでも買って良かったと思います。

4 2024-03-07

ホールド力◎、QI+USBーCは嬉しい
kaedear製バイク製品にはいつもお世話になってます。
いい点
異形なホルダーですが固定力は申し分なし。前作も十分でしたが今作はより強固になってますね。
何より便利なのは、配線を一度すればコネクタを変えるだけで入れ替えができるところ!しかもスマホホルダーだけでなく、他の電装パーツも同じコネクタなので、壊れた時だけでなくアップデートや付け替えにも対応できる。QI充電の電圧アップとUSD-C出力ポートの新設は嬉しいアップデートでした。
気になった点
下の爪が長く、スマホ取付の際にひっかかることがあります。新品だからか上部のバネが強い。裏のネジで上部を固定できるのならもう少しバネは弱くてもいいかも。
スマホホルダーは2種目の購入ですが、押し込むと一発でホールドしてくれる前作のほうが私的には便利だと思いました。

5 2024-01-05

大満足です!
箱を開けて本体を見た第一印象は「デカイ!重い!」でしたが、取り付けてみるとかなりしっかりしてて、スマホをガッチリ固定してくれてました。
振動吸収も高次元で足回りが固めの私のバイクでも変な揺れ方はしていませんでした。
ワイヤレス充電も早いし、ON・OFFスイッチもあるので便利です。
スマホの四隅がフリーになるので、大きなスマホケースでもしっかり固定されます。
脱着は片手だと力が必要ですが、スマホを上の爪に当てて下から両手の親指で押すと弱い力で脱着出来ます。
手裏剣と悩みましたが、デビルホーンを選んで正解でした。

5 2024-02-25

見た目がイカついですが✨
KDR-M14Aが壊れてきたのでこちらの細かい部品が交換可能な商品にしました。フーデリ配達員でホルダーを酷使するので上からバネで押さえる単純な構造なので壊れにくそうで耐久性に期待してます。

5 2024-01-20

高いけどいい商品
お値段なりにいい商品です。
二股のusbソケットの商品と組み合わせて使えるので、とても便利です。
途中にある接続コネクタ規格が同じだったので、usbを片方外してスマホホルダーのコネクタと付け替えて使用しています。

5 2024-01-19

QI 充電(オンオフスイッチ付)の他、 振動吸収 Airマウント に惹かれました。2スト取り付けの為ここが重要と考えこれで安心してスマホ搭載走行出来ます。取り付けも大型関節ボール等で固定が良く、こんな一品を探していました、満足しています。

• アセモさん
  • アセモさん

5 2023-11-28

スマホを固定した時の安定性が抜群。
無線充電とUSB-C両方で充電ができて便利です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品アクセサリーその他