5 2023-10-12

カラー:ブラウン

もっと早く出会いたかった
ホームセンターより大きめを格安で買えて最高。取り付け方も順番通りすればスムーズに完成しました。
もっと早い時期に出会いたかったです

5 2023-05-30

猛暑対策
設置は簡単で設置後の窓際の体感温度は、設置前から日影であったところも含めて確実に下がりました。
一つだけ、幌の心棒は3分割になっている部材をビス止め固定ですが、8か所のビス穴の内、3か所はタップがバカになっていてビスが全く効きませんでした。
あくまでも抜け止めのビスなので刺さっていれば使用上の問題はないと思いますが、今後の製品品質の向上に活かしていただければ幸いです。
商品自体には大変満足しています。

• ikepapa39さん
  • ikepapa39さん

4 2023-07-06

有効に使わせてもらってます 迅速な対応ありがとうございます。

• ori3940さん
  • ori3940さん

4 2023-05-14

いい感じで設置出来ました
組み立ても簡単です

5 2023-03-07

[受注番号]386759-20230306-0588601357
の中川 弘志です。「プレゼント希望」します。
簡単に組み立て出来、色合いも良いです。

5 2022-11-13

97歳の父と私で、頑張って出来ました
想像していたより大きくて、立派に感じます。落ち着いた色で、見た目も満足です。
軒下の自転車の為に購入しました。

4 2022-06-22

時間帯によって陽の高さが違うので、簡単に角度を変えれるのが便利です。
こちらのサイトが一番安いと思います。
取り付けは一人ではムリですが、難しくはないです。説明書のパーツの絵と、実物が似てるけど微妙に違うのがヒトツあるので、作業前に全てのパーツを良く確認する事をオススメします。

• mickey810さん
  • mickey810さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

4 2022-03-05

オーニングテントの設置。
今年からオーニングテントで遮光をすることにして、3m2枚、2m1枚の設置を自分でした。
屋根の垂木側と床に傾斜があり、多少の傾斜は吸収できると思ったが傾斜があると支柱を建てたときの強度が不足する恐れがある。
支柱を建てたときの天井側と床側の位置を出し、上下両方の傾斜を水平にする、私は台形状の板で傾斜を水平にした。床はレンガの下にセメントを入れ水平を出した。この水平を出すと設置そのものは、説明書に沿って組み立てれば簡単である。
オーニングテントの効果は夏場にならないと効果の判定はできない。

4 2021-12-11

数日前に届いていたのですが、今日孫宅のベランダに取り付けました。支柱等は太くてしっかりしているので良いのですが、テントの生地が薄くてペラペラの様に思います。そこがとても残念です。

4 2021-10-20

商品と梱包は最高でした。組み立てに四苦八苦したので、図面、写真等素人が簡単にできるようにして下さい!

4 2021-10-06

説明書の絵が読み解きづらいです
設置した雰囲気は満足です!
説明書で実物と違う部分が多く、組み立てが難しかったです。

3 2023-08-22

ともかく組み立てが難しく大変でした。付属の説明書だけでは絶対に組み立てることはできませんでした。組み立ての動画を何回も見て組み立てました。1時間以上かかりました。暑い中大変でした。しかし設置するといい感じに設置することができ商品自体はとても満足しています。もう少し簡単に設置できれば良いと思います。

2 2023-07-14

もう少し簡単に設置できるようにして欲しい
設置は3時間かかってしまった。もう少しお客様目線で書かれた取説が欲しい。取説の8ページのSETP2の図15の部品は14の間違い。一瞬ないじゃんと思ってしまった。ハンドルの位置が高すぎる。ハンドルの長さはあと20cm長くても良い。うちの女房には高すぎてハンドルを回せない。器具を連結す締め具の頭が丸いのですべってきつく締めにくい。はなまるみたいに凸凹があるか写真3のようなものが良い。オーニングの上げ下げは写真3のチェーン式がベスト。女性でも簡単に上げ下げできる。写真3は今まで使っていたもので組み立ても簡単だった。チェーン式をネットでず〜と探したが無かった。残念!

1 2022-05-07

ポールが凹んでおり、組み立てることができません。不良品でしょうか。

• Hero110さん
  • Hero110さん

3 2022-05-04

組み立てが大変でした。できたときは満足していますが、その後、使用していて布の色落ちが激しいのが目立ちます。