商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-03-02
  • 商品は上出来!取扱説明書には難あり。
  • 商品は無事到着しました。破損なし。今回、要組み立て品を注文しました。組み立ては、約1時間/人。推奨は2人です。商品受取、開梱・内容物確認、商品組立、商品設置、動作確認・設置環境の調整、片付け(ゴミの分別含む)・清掃 で3時間30分かかりました。コンクリートなどに拡張ネジを設置する方は、さらに1時間は必要かも知れません。半日仕事だと思ってスケジュールを組むのが無難だと思います。また、やむ ・・・(続きを読む
  • 楽州さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 13
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-25
  • 組み立て間違いしやすい
  • 組み立てが必要な方を購入しました。説明書を見ながら組み立てを行いましたが、やや説明が足りないところがあり、組み立てを間違えて、2回ほど組み立てをやり直しました。1)3番の部品は、扉を付けるための穴があります。しかし、取り付け方向を間違うと、扉が付けられなくなります(説明書では、穴が示されていますが、もっと注意喚起する記述が必要だと思います)。そのため、解体を行って3番の部品の向きを ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2023-07-29

想像通りのものが届き安心&満足
組み立て無しで注文したので、そのまますぐに使えてとても便利。玄関先なのでアンカーは打たず使用してます。満足してます。

4 2023-07-17

デザインや性能は概ね満足です。
組み立てはそこそこ苦労しました。しっかりしたドライバーがついていたのは助かりましたが、ネジの場所がしめにくい&数が多いです。説明書で穴の位置を確認して組み立てないと、後で大変な目に遭います。
そしてポストのドアがどうしても閉まらず、真上から見てみたところロックがひっかかる?先端の部分が外側に反れているのが原因でした。人力で強引に内側に曲げると閉まるようになりました。
気になるのは投函口が固すぎることです。新聞が入れにくいのか毎朝扉を開けて入れられている形跡があります。防犯や雨には最強でしょうが、新聞すら難しい頑丈さは少々不便です。
386759-20230710-0474537735

4 2023-06-26

自分で組み立てたのですがマニュアルは図のみで説明文がないため、最初の頃に組み立てた部品の左右が逆になっていてやり直したり、部品の向きがわからなかったりと結構苦労しました。組立品を買うべきだったと後悔しましたが、2時間くらいかけて組み立てることができました。
商品自体は良いと思います。半分雨に当たる場所に置いているのですが、雨が中に入ることはありません。マグネットで扉はしっかり締まりますし、ロックも押すだけなので簡単です。一つ気になることは、上が平らなので雨が流れず、乾いた後に雨のシミができています。
おおむね満足しています。

5 2023-04-30

ポストと宅配ボックスの一体型やプッシュタイプの鍵など条件に当てはまったので購入してみました。
ちらほら悪い口コミも見かけますが物は何も問題なくこのお値段でこの品質の物を購入できて満足してます。
購入して支払いするまでの間にショップの方に問い合わせたときも迅速で丁寧な対応に好印象でした。
他の方の口コミで、説明書の上下が分かりづらく完成直後でミスに気づきバラして一から組み立てたみたいなことが書いてありましたが、
それを主人に伝え忘れてたので主人に組み立ててもらったら主人も完成直後で組み立てミスに気づき、一からバラしてまた組み立ててました。笑
これから組み立てる方は気をつけて下さい。笑
あとは強風の時飛ばされないか不安なので私は念のため宅配ボックスの方に重しを入れて使用してます。
唯一少し残念だったのは配達完了マグネット付属と書いてありましたがそれだけ入っていなかったです、、。
あれば便利な物なので少し残念でした。
レビュー投稿後にもらえるプレゼントのときに一緒に送ってもらうことは可能でしょうか、、?
まあなくてもこのクオリティの物なら結果満足です!

4 2024-02-12

組み立て:組み立てあり(要組み立て)

商品の不具合に対して対応いただけました。

4 2024-01-05

組み立て:組み立てあり(要組み立て)

ワイヤー取付金具の穴が小さくて、ワイヤーが通らない。
明らかにミス。
金具の穴を、ワイヤーのかしめ部分が通らない。
ワイヤーを2重に折り曲げて入れ、何とかこの状態に。
指摘後、すぐに対応してもらい、満足。

4 2024-04-27

組み立て:組み立てあり(要組み立て)

配送まで1週間程度かかりましたので、本日組み立てました。
ネジを締める箇所が多いので、電動ドライバー(USB充電のそれなりでOK)があると
便利です。
ボックスの中が暗く見にくいので、スマホのライトで照らして作業しました。
組立説明書は少しわかりにくいかもしれません。部品の方向とかがわかりにくいときがありました。
また、誤植もありました。
1人でぼちぼちやって、1時間強くらいでできました。
また、最後に8番の部品が余って、説明書にもどこにセットするのか記述がなく、どうするのか少し悩みました。
写真の様に台の上に乗せて、漬物石と合わせて、盗難防止のワイヤーを通しました。
あと、鍵が抜けにくいのですが、こんなものでしょうか?
結果として安価に入手できましたので、総合的には満足です。

• 水海さん
  • 水海さん

4 2024-04-14

組み立て:組み立てあり(要組み立て)

組み立て前にレビュー確認した方が良いです
無事納品及び組み立て終わりました。
商品としては、ほぼ満足です。若干上段の扉の開け閉めが固い位です。
組み立ては、他の方がレビューに書かれている様に最終段階になってからやり直す羽目になりました。
一番最初に取り付ける、上段・下段の境の棒(3番)が左右逆に取り付けていたのです。
組み立てなおしは手こずりましたが、何とか完了。
今から組み立てを行う方は、上段・下段の境の板を取り付ける前に一度全体を確認した方が良いです。
返しというのか、この板はがっちりはめ込まれてしまうので、後戻りが非常に困難になります。
取説は理解しづらかったです。番号のシールも1/3位ははがれて別の所に貼り付いてたりしましたし。
組み合わせの対になる部分に、それぞれ色違いのシールが貼ってあった方がわかりやすいかもしれません。
ともあれ取り付けてみて、この値段でこの性能ならば、まずまず満足な感じですね。
後は宅配便の受け取り次第ですが・・・困ったことがあったら後でレビュー追加します。

5 2024-04-01

組み立て:組み立てあり(要組み立て)

組付けには多少苦労したが、問題なし。
大きな段ボールが1つ…
先ずは中身をチェック。数量・パーツともに問題はなさそうだったので、いざ組み立てを。
プラモデル作りは得意なので説明書を見ながら順番に組み立て始めたのですが、やってみると
パーツの方向(上下・左右)の区別が難しい。説明書に描かれてる(取付け)穴の位置を見なけりゃ
間違えてしまう。と言うか数度間違えた。苦手な人だと大変だと思う。
せめてパーツNo.だけでなく左右or上下方向が分かるようにしておいたほうがいいと思う。
その他
・スクリュー径に対して下穴が1ランク大きいのでは?失敗したら閉まりきらずバカになってしまう。
・ワイヤー締結用ブラケット組付け用6角ボルトのスパナがないので苦労した。
・ポストのフタ部のばね力が強すぎ。郵便物を入れるのに苦労しそう。
自分はばねを1つ外しました。
とは言え、全然満足なので★5です。

• kob48さん
  • kob48さん

4 2024-03-12

コスパいい
大変満足のいく宅配ボックスでした。
組み立ては説明書を見ながら作業しましたが、向きの違うところがあり、戻ってはの繰り返しをしました。
1時間ほどで組み上がりましたが、地板の所にへこみがありました。
仕方なくそのまま使用しましたが、そこが残念な所でした。
商品的にはすごく満足しております。
追伸
少し低かった為、嵩上げしました。

• 透色さん
  • 透色さん

4 2023-12-14

2台目の宅配BOX
11/1に注文して12/13到着。
組み立ては説明書通りに組み立てて約20分程度で問題なく完成。
工具はドライバーが付属してましたが、鍵のナットを締めるスパナは入ってませんでした。
持っていたモンキーレンチで対応出来ましたが。
扉に磁石も付いているので風で不用意に開いたりする事が無いのでいいですね。

4 2023-10-11

宅配ボックス
説明書の図が小さく、部品の向きを間違えやすい。組み立て最終段階で、間違いに気付き、やり直しが発生しました。すんなり組み立てれれば、1時間もかからないと思います。部品については、天板の返りの部分で、上扉のヒンジ穴のスチール部分が1ミリ程長いのか、枠に組みつけると、どうしても曲がります。使用には支障が無さそうなので、そのままで使用しますが、ヒンジ部分なので、少し気にはなります。梱包は発泡スチロールでしっかり保護されているので、配送によほどの問題が無い限り、安心出来ると思います。塗装については、見た目、感触共にしっかりしている感じです。組み立て後の状態確認では、特に問題・違和感は無かったです。ただ、扉のバタつきを抑える付属のマグネットは、気持ち弱さを感じたので、100均のネオジムマグネットを増設しました。全体としては、価格を考えても、コストパフォーマンスは高い商品だと思います。

4 2023-10-05

組み立て:組み立てあり(要組み立て)

問題なく届きました。引越し後に友人と組み立てる予定です。上手にできるか不安です。

4 2023-07-11

商品はお値段以上で良いものだと思います。
扉のマグネットも口コミほど弱くなくピタッと閉まりました。
我が家は500mlのドリンクをよく箱買いするので、一度に二箱入るといいなぁと思っての購入でしたが、実際は間口が微妙に狭くてどう頑張っても二箱は入りませんでした。写真の緑の幅はあくまで内寸で、それよりも手前にある、扉の内側や本体左側の扉止めが干渉して実際の間口はもう少し小さいです。入り口が通過できないと中に荷物収まらないので、、、
なので色々頑張ってみましたが二箱同時に配達してもらうのは断念です。おそらく宅配業者さんはこんなパズルのような作業はやってる暇ないと思うので、その点に関しては自分が買い物するときに配達を別日にするとか工夫すれば良いかなと思いました。
品物も良かったし梱包も丁寧にされていたので概ね満足ですが、一つ希望を言うとすると外寸、内寸に合わせて間口のサイズ!ここを表記していただけたら購入の時大変参考になったと思うので、星マイナス1です。
とはいえ、操作も簡単で宅配業者さんに楽に使ってもらえそうな品が買えて満足しています。

4 2024-04-20

組み立て:組み立てあり(要組み立て)

置き配多くなるので購入しました。
組み立てる時に説明書には番号があるのに本体の方に番号のシールが貼ってない部品もありましたね。説明書みて1時間ぐらいで組み立ては完了しました。休みの日に、万が一風に飛ばされないために土台を角木10cmで作り防腐剤をぬり、下には腐らないもうにゴムを敷きました。自宅にある材料で作りましたので0円
(本当はエアコン土台のコンクリートが良かったんですが高かったのでやめました)

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャー玄関・門用エクステリア宅配ボックス