15,494円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-10-06

複数台愛用しているK810の1つが壊れたので急遽購入。選定理由はK810と併用してもできるだけ違和感がないレイアウトとサイズで、テンキーレスのイルミネーションタイプということでこれ一択となりました。ネット限定品は保証期間が1年間だけど、やはり通常品の価格を考えると今回はこれで良いかなっと。。。
次回購入時のことを考えると、できれば同等仕様で1万円以下のものがあれば大変うれしいですけれど。
取りあえず操作上の違和感もなく問題なく使えています。プリントスクリーンキーが無いのには購入前に気づかなかったので一瞬焦りましたが、LogiOptions+のキー設定を変更して問題なくなりました。
ちなみにこんな感じです。
【Windows11の設定】
場所 [設定] > [アクセシビリティ] > [キーボード]
項目 [スクリーンキーボード、アクセスキー、およびプリントスクリーン]の
[Use the Print screen key to open Snipping Tool] をオフ
【LogiOptions+のキー設定例】
F8キーでクリップボード、insキーで [ピクチャ > スクリーンショット] フォルダに保存する例
●設定 [F1、F2キーなどを、標準ファンクションキーとして使用] をオフ
●[F8 ]キーのアクション [その他のアクション] > [画面のキャプチャー] を選択
●[ins]キーのアクション [キーボードショートカット] > [スタート + F8]キーを割り当てる
【おまけ】
スクリーンショットファイルの連番初期値設定
設定レジストリ: HKEY_CURRENT_USER > SOFTWARE > Microsoft > Windows > CurrentVersion > Explorer
変更パラメータ: [ScreenshotIndex]設定値を変更する

4 2023-11-12

以前は10キーありのワイヤレスキーボードを使用していましたが、手が小さい私にはやや扱いづらいこともあり、小さめのキーボードが欲しいと悩み、購入へとなりました。
実際使ってみると扱いやすさに合わせ、メカニカルキーボードの特性なのか押し心地よくカチャカチャ音もかなり少なくなっています。
数字入力が少ない文書作成やネットサーフィンがメインの使い方なのでテンキーはさほど必要ないと割り切ります。

5 2023-12-15

コンパクトで使いやすい!打感は柔らか目
Logi Options+がWindows10に簡単にインストール出来なかったのは困りましたが、サポートデスクさんの対応が良くて割と早めに解決出来ました。その点も★5の理由。
LogiBolt対応のUSBレシーバーは別売りです。
但し、複数台のパソコンをこのキーボード一つで切り替えて使えるのはとても便利です。
メガネ2つ分くらいのサイズてす。

5 2024-03-17

とても使用しやすいキーボード
仕事で使用してます。キーボードのタイプ音も静かで、タイプもしやすい凹み設計でとても気に入っています。
コンパクトなのに重量感もあるので長時間の使用も苦にならず高級感もあります。
強いてデメリットを上げるなら、キーボードを使用するためにロジクール専用のロジボルト(レシーバー)を別途購入しないとなりません。
勉強不足で購入した私が悪いのですが、画像のどこかに【必須】ロジボルト(レシーバー)。お持ちでない方は、別途購入下さい。等の説明が欲しかったです。

• Gブルさん
  • Gブルさん

5 2023-12-04

キーも押しやすくサイズも絶妙です。購入して良かったです。

5 2024-01-29

とてもタイピングしやすいです。iPadとのペアリングは数字を入力した後、エンターを押さないといけないのがどこにも書いてなかったのがちょっと不親切だなと思いました。

5 2023-09-13

自宅でEwinというメーカーの安いキーボードを使用していたが、打鍵感が軽すぎてタイプミスが多く、キーピッチも18mmで使いにくいと思い購入。
正直この値段のキーボードの購入は初めてで躊躇したが、使用してみて非常に満足した。少々反発があり打鍵感は程よく、キーピッチは19mmで以前に比べて格段にタイピングしやすくなった。
F5でスクリーンショットが撮影できたり、未使用だがアプリによってショートカットキーを設定できるらしく、機会があれば使用したい。

5 2024-03-03

最高です。
キー形状も心地良いですし静か!
また暗い時でも手を近づけるとイルミネーションONで何気にハイテク感も味わえて良い。
充電式だしBluetooth接続なので非常にスマート

5 2024-02-21

さすがロジクール
テンキー付きと迷いましたが、バックに入る無しを選びました。Bluetoothは快適で、打感も非常に良いですが、これまで使用していたキーボードと位置が若干違うので、慣れるまでの我慢です。ファンクションキーの使い方を覚えれば、活躍できると思います。ただ、据え置き前提なら、テンキーありをお勧めします。

5 2024-02-05

使用した結果
タイピングの感触、タイムラグもなく非常に使い勝手が良いです。
デザインもシンプルでカッコよくて仕事のモチベーションが上がります!
おすすめです!

5 2023-12-28

タイピングの感じがGOOD!
タイピングの感じがすごく滑らかで使いやすいです!

4 2023-09-02

打ちやすい
打鍵感は素晴らしくよく、作業効率が上がりました。角度が固定なので人によっては気に入らない事もあるかもしれません。質感も高級感があり、満足です

5 2023-07-04

スムーズにタイピングができて、いい感じです。

• Chi-papaさん
  • Chi-papaさん

2 2024-04-25

操作性は良いのですが、携帯するとひょっとした拍子で、キートップが外れてしまい、戻せません。
自分の使い方にはあってないようです

関連ジャンル パソコン・周辺機器マウス・キーボード・入力機器キーボード