• emunamijpさん
  • emunamijpさん

5 2023-06-04

カメラ性能がいいので夜に暗めの部屋でビデオチャットするときに便利
オートフォーカスもデスクライト程度の明かりがあれば動作します
Animazeみたいなモーションキャプチャにも対応

• GOTU KOLAさん
  • GOTU KOLAさん

5 2023-12-06

このレビューが一押しになる事を願って
型落ちとはいえ、現行最新の同価格帯のものよりハイスペック。これか、この倍のコストを掛けるかの選択だと思うが悩まれているのならひとまず購入してから考えると良い。後悔はしない。

5 2022-06-14

実は以前中華製のWebカメラ(コロナ禍の際メーカー製が売り切れていたので)を使っていたのですが、マイク内蔵にも拘わらず音声を拾うことができないでいたので、別にマイクを購入して何とか使っていました。
こちらの製品では、しっかりとマイクも使う事ができ、本来の目的を達することが出来ました。
性能も品質も十分以上です。
さらに、市販の三脚に取り付けることも出来るので、使える範囲が広がるのがいいですね。

5 2022-08-24

画質良いし、写りもいい
少し値段は高いと思ったけど、長く使えると考えれば安いと思う

5 2022-05-01

ほんとうだった!
こういう周辺機器って、専用そふとDLしたりどうのこうので手間がかかるんだろうなー、と覚悟してました。ところが、USBを挿してZOOM起動したらそれだけで自分の姿がモニターに!本当に「USBに挿すだけ」でした。

4 2023-04-24

使用上特に問題なく使えてます。今後何かあれば追記していきます。

5 2022-07-06

きれいに見える
とても良い商品です。
使えやすい軽い又は分かりやすいです。

5 2023-01-12

イイと思います!
2回目の購入です!使い勝手が良いですよ。オススメです。

• jjjjjinさん
  • jjjjjinさん

5 2022-12-06

リモート会議の画質は十分です
パソコンでのリモート会議対応に使用してます。画質は十分で満足です。

4 2022-07-02

リモートワーク用カメラ
リモートワーク用に購入。簡単設置、操作で重宝しています。画像も綺麗で満足です。

• 柴犬00さん
  • 柴犬00さん

5 2022-05-08

自宅用に購入
書斎pcでのリモート会議用に購入しました。
外観は高級感あり、造りもしっかり。
機能は必要にして十分です。

4 2020-09-15

Web会議に利用しているが、高画質でマイク機能も十分。
ただ、1人で参加するには映る範囲が広すぎるので、片付けや背景の作り込みが大変かも。
高性能な分、当然ながらCPUやGPU性能を要求されるので、性能を引き出したい場合はPC自体のスペックも考慮した方が良いでしょう。
(以下、Windows環境のみ確認)他のロジクールカメラとは違い、「Logicoolカメラ設定」アプリでは、デジタルズームを直接コントロールすることができない。
映る範囲を調整したい時には、別途、「Logicool Capture」アプリを入れて、仮想カメラとして使う必要がある。
この場合、さらにCPU、GPU負荷が上がるようなので、スペックギリギリのPCではマシンがダウンしてしまうかもしれない。
要注意。

• PCTVさん
  • PCTVさん

4 2020-11-21

以前はC270を使ってましたが、画質に満足できなくて上位モデルのC920を購入しました。
しかし思っていたより画質が良くならなくて、ちょっと残念でした。理由は、暗めに映るのと、濃い色の服を着ると、服は大丈夫ですが服以外の部分、周辺が白飛びしてしまう。これはC270と同じような感じです。
違うところは、C920はオートフォーカスなので、近くのものにもピントが合うようになったので、そこはよかったです。これ以上を求めるとなると、C980ですが、価格が高いし、接続もUSB-Cなので(今使ってるPCはUSB-Cポートがない)これを選んでよかったと思ってます。

4 2021-05-25

タブレットと比べると画質はやはり粗い
今までダブレットでオンライン会議に参加してましたが、第4波で一層オンライン会議が増えそう、またパソコンで会議参加した方が、作業もしやすそうだったので今回こちらを購入しました。
画質はダブレットと比べるとちょっと粗いかな。画面がPCの方が大きいからかもしれません。
しかし、問題無い画質です。
USBつないですぐに認識してくれましたが、調整は専用のソフトをDLして調整できるようになります。
ちょっとした事ですが、ソフトでカメラのセンター位置も調整できるのは嬉しかったです。
まだ、会議で使ってないのでマイクの音量がわかりませんが、画面上ではしっかり声を拾ってるようでした。
USBケーブルがもう少し長かったらと思いましたので、USB延長ケーブル1mを買いました。
これが吉と出るか凶と出るか、、、
まだ使ってないのでわかりませんが、無事に認識してくれることを祈ります。

• bootk9369さん
  • bootk9369さん

5 2020-12-30

awsome
仕事の関係で買いました。至急欲しかった為、親切に相談にノッてくれたオペレーターの女性の方!ありがとう!あなたのおかげでプレゼンが大成功しそうです。大事に使いたいと思います。
がしかし!おい楽天!いつものコンビニ支払い番号メール、支払い完了のメール、一通も来てないぞ!3日経ってるぞ!前記のオペレーター女性に謝れ!

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーウェブカメラ