5 2024-05-16

2歳の息子が宇宙に興味を持っているため購入しました!毎日夜寝る前に天井や壁に映して見ています。特に木星と土星が好きなので大満足なのですが、太陽や天王星もあったらいいねーと言っているのでもし新たなスライドがでたらまた購入したいです!
このプロジェクターのおかげで息子はブラックホールにも興味を持つようになりました。
届いた商品には何のスライドがあるか記載があったのですが、購入ページにもその記載があればいいと思いました。

2024-05-17
この度は商品をご購入いただきありがとうございました!
息子さんの興味もより広がったようで、大変うれしく思います^^
今後もお客さまからのお言葉を参考に、より良い店舗運営、より良い商品開発に努めてまいります。
子ノ星教育社では、宇宙や星空、ブラックホールに関する疑問や質問などもお答えします!
お気軽にお問合せくださいませ。
またのご来店を、子ノ星教育社スタッフ一同心よりお待ちしております☆彡
  • みー8727さん
  • みー8727さん

5 2023-08-23

太陽系好きな息子の為に購入
4歳の息子が宇宙の図鑑を何冊も読むほど惑星が大好きで何か喜ぶ物がないか探しているときに見つけました。届いたときは思ったより小さくて大丈夫かな?と思いましたが寝るときに天井に映すと想像以上に綺麗な色合いで天井いっぱいに映し出される惑星に大喜びでした!天王星がないねぇと太陽系好き息子は呟いていましたが、毎日寝る前の楽しみになっています。小さいので暗闇で入れ替えるのが少し難しいですが、毎日喜ぶ笑顔が見れて大満足です!

2023-08-23
この度は商品をご購入いただきありがとうございました!
そして、息子さんの様子も教えていただきありがとうございます!
なんだかほっこり^^
子ノ星教育社では、惑星大好きな4歳の息子さんからの、宇宙や星空に関する疑問や質問などにもお答えします!
お気軽にお問い合わせくださいませ^^

5 2024-03-05

思ってた以上に!
天体望遠鏡で土星や木星を見てもかなり小さくしか見えず、“見たい時に大きく見れたらいいな〜”と思い購入しました。期待通り天井に大きく投影され、特に月はとても綺麗で見ていると心がなごみます。フィルムがひとつひとつの単体なので、前の方のレビューを参考に、フィルム枠にアクセサリー等に使用する丸カンを一つずつつけて、更にカードリングで束ねてみたらフィルムの抜き差しも楽でした。大人の私ですが、楽しんでおります。欲を言わせてもらえるのでしたら、星座とか他のフィルムもあったら良いな〜と・・期待しておるのですが。
楽しい商品をありがとうございました。

2024-03-06
この度は商品をご購入いただきありがとうございました!
天体望遠鏡で見る土星や木星も素敵ですよね☆☆
小さなお子さまから大人の方まで楽しんでいただけて、私たちの自信にも繋がります^^

5 2024-03-03

孫の誕生日に贈りました。
色々な星が天井や壁に大きく映し出され、大興奮です。
はっきり写るので、自分が宇宙船に乗っている気分になるのでしょう、宝物の一つにすると言っていました。

2024-03-03
この度は商品をご購入いただきありがとうございました!
そして、お孫さまのお誕生日プレゼントにお選びいただき誠にありがとうございます!
大興奮!!宝物!!お孫さまの様子も教えていただきありがとうございます☆☆

☆☆HAPPY BIRTHDAY☆☆

5 2023-11-16

宇宙に興味を持ち始めた甥っ子のために購入しました。
お値段も安いので、どうなのかな・・と心配していましたが
すごく大きく惑星が投影されて、大人でもテンションあがりました!
買って正解でした。ありがとうございました!

2023-11-18
この度は商品をご購入いただきありがとうございました!
甥御さまと大人の方も一緒に楽しんでいただけて、スタッフ一同大変嬉しく思います^^
子ノ星教育社では、宇宙に興味を持ち始めた甥御さまからの疑問や質問などにもお答えします。
お気軽にお問合せくださいませ☆☆

5 2023-08-20

2才、6才の息子たちが興味津々に天井を見上げてくれました。ブラックホールのことがもっと知りたくて質問攻め。親も一緒に宇宙のことを調べるきっかけになりました。
欲を言えば太陽系の画像が全てあれば有難かったです。スライドの種類が増えれば、また必ず購入したいと思います。

2023-08-21
この度は商品をご購入いただきありがとうございました!
ご家族一緒に楽しんでいただけたようで、スタッフ一同も大変うれしく思います^^
子ノ星教育社では、ブラックホールや宇宙や星空に関する疑問や質問にもお答えします!
是非お気軽にお問合せくださいませ。

5 2023-04-16

思いの外綺麗に映ります。寝る前に順番に天井に映し、全て映し終わると子どもがスヤっと寝てくれます。本体もカセットも小さいですが、カセットは穴に紐を通して全て繋げる事で無くす心配もなく、また裏表の間違いがなく使いやすくなりました!

2023-04-24
この度は商品をご購入いただきありがとうございました!
スライドカセットを紐に通すのはグッドアイディアですね!
当店でも参考にさせていただきます。レビュー投稿のご協力ありがとうございました^^
子ノ星教育社では、商品に関する質問はもちろん、宇宙や星空に関する疑問にもお答えします!
是非お気軽にお問合せくださいませ。

5 2023-01-09

投影しながら眠るのが楽しみな息子と、この星は何だろう?これはオーロラだ!などと話しながら見ています。パーツが小さいので、失わないように気をつけたいです。星の名前が書いてあるものや書いてないものがあるので全部書いてあったら良いなと思いました。

2023-01-09
この度は商品をご購入いただきありがとうございました!
おやすみのお供にしていただきありがとうございます!
ガス惑星、氷惑星、様々な天体があるので、どんどん興味を深めてくれるとうれしいですね^^
宇宙や星空に関する疑問や質問も、お気軽にお問い合わせくださいませ。
楽しいおやすみ前のレビュー投稿、ありがとうございました。