2023/06/30
    太陽パーツに苦戦
    小6の子供の夏休み用に購入しました。太陽のパーツがあわせにくかったようです。くぼみのところに棒パーツをパチっとあわせようとするのですが、なかなかはまらず、棒が根本の方からぐにゃっと折れかけてしまいました。部品交換してもらおうかと思ったのですが、その後粘って何とかかちっと合わせることができました。太陽パーツの4つある穴のうちの1つが棒の大きさに比べて少し小さかったのが入りづらかった原因かもしれないと子供が言っていました。他の方のレビューでは簡単に作れたという方もたくさんいらっしゃるので、パーツの個体差?我が家に届いたものがたまたまそうだったのかもしれないです。 色付けについては、付属のアクリル絵の具を使わせていただいたのですが、水を混ぜずにそのまま塗ったのにはじいてしまい、しばらく経って塗ったところを見るとむらになってました。何回か乾いては塗りを繰り返したら、きれいに塗れるのかなと思います。 学校でもらった注文書にも似たような商品があったのですが、こちらの倍のお値段でしたので、このお値段ならこんなものかなという感じです。太陽パーツに苦戦してしまいましたが、子供が楽しめたので買ってよかったです。
    注文日:2023/06/18
    2023/07/01
    この度は商品をご購入いただきありがとうございました! そして、苦戦しながらも楽しんで作っていただきありがとうございます! 惑星パーツはプラスチック素材なので、付属の紙やすりで十分に擦ってからアクリル絵の具をのせると色がのりやすいですよ。 商品のパーツ交換や修理も承っておりますので、お気軽にお問合せください^^ レビュー投稿のご協力ありがとうございました。 またのご来店を、子ノ星教育社スタッフ一同心よりお待ちしております☆彡
    2023/05/25
    楽しいけど、お値段相当
    このお値段なら、という感じでしょうか。 よく説明書を読んで、凹凸を確かめてはめたにもかかわらず、太陽ははめる棒?の一つがハマらず最終的に折れてしまいました。 他の惑星もぴったりハマらないものもいくつか。 ですが絵の具や筆もついてて、このお値段で3歳の息子と楽しく工作できたので良かったかなとは思います。 また機会があれば買い直して、一部惑星だけ作り直しもありかなぁ。
    注文日:2023/05/23
    2023/05/26
    この度は商品をご購入いただきありがとうございました! 子ノ星教育社では、製作に関するご相談や、商品の修理やメンテナンスも承っております。 お困りごと等ございましたら、お気軽にお問合せくださいませ^^ 楽しく工作をしていただけたようで安心しました。 レビュー投稿のご協力ありがとうございます。 またのご来店を、子ノ星教育社スタッフ一同心よりお待ちしております☆彡
    2023/05/07
    良品!
    子供が太陽系が大好きなため、4歳の誕生日プレゼントにこちらを選びました。 組み立てはパパが、着色は付属の絵の具を使って親子で一緒に塗りました。 乾くとマットな感じになったので、マニキュアでトップコートしたら良い艶が出ました。トップコート、おすすめです。 どうやら絵の具の白色は蓄光だったらしく、暗くしたら光ったので驚きました。 大変良いプレゼントになりました。 ありがとうございました。
    注文日:2023/04/10
    2023/05/08
    この度は商品をご購入いただきありがとうございました! そして、お誕生日プレゼントにお選びいただきありがとうございます。 トップコートで艶出しは名案ですね! ご家族で楽しんでいただけたようで、私たちも大変うれしく思います。 子ノ星教育社では、太陽系が大好きなお子さまからの宇宙や星空に関する疑問や質問もお待ちしております! 是非お気軽にお問合せくださいませ。 またのご来店を、子ノ星教育社スタッフ一同心よりお待ちしております☆彡
    2023/08/06
    RicoKさん
    科学工作キット 太陽系
    宇宙に興味のある、8歳の息子が1人で集中して組み立て、色塗りをして楽しんでいました。 購入して良かったです♪
    注文日:2023/07/30
    2023/08/07
    この度は商品をご購入いただきありがとうございました! 興味のあることだからこそ、より集中力も高まったのかもしれませんね! なんだかそっと見守りたくなります^^ 8歳の息子さんにも楽しんでいただけて、私たちも大変うれしく思っております。 レビュー投稿のご協力ありがとうございました! またのご来店を、子ノ星教育社スタッフ一同心よりお待ちしております☆彡
    2023/04/29
    tokumei1175さん
    2歳7ヶ月の息子が宇宙に興味を待ち始めたので買ってみました。組み立ては父親が。ピンの長さが微妙に違うので何用のピンなのか最初戸惑っていましたが、割とすぐ完成しました。 真っ直ぐに並べた時に重さでかたむき倒れることがあるので、もう少し土台が重いと安定するのかもしれないです。喜んでいるので買って良かったです。
    注文日:2023/04/25
    2023/05/02
    この度は商品をご購入いただきありがとうございました! ピンの長さが違うことで、惑星同士が干渉し合わないようになっております。 お子さまとお父さまの共同作品レビューのご協力ありがとうございます^^ 子ノ星教育社では、商品に関する質問はもちろん、宇宙に興味を待ち始めた息子さんからの疑問や質問にもお答えします! 是非お気軽にお問合せくださいませ。 またのご来店を、子ノ星教育社スタッフ一同心よりお待ちしております☆彡
    2024/01/12
    4歳の子が突然惑星大好きになったので購入してみました。 まだ届いたばかりですが、思ったより小さいので組み立ててあげて色塗りを一緒に楽しめたらと思います。 もう少し大きいサイズバージョンも発売されると嬉しいです。 (追伸) 惑星のランナーの表記に何箇所か間違いがあり、サイズが似ているので、それに従うと南北の組み合わせがいくつか間違ってしまうため混乱しましたが、問い合わせには丁寧に対応いただき、正しく作成できました。 今後作成される方の参考まで。
    注文日:2024/01/10
    2024/01/13
    この度は商品をご購入いただきありがとうございました! 4歳のお子さまが突然惑星大好きに! 今後とも、宇宙と星空を届ける子の星教育社をよろしくお願いいたします☆☆ 子ノ星教育社では、お子さまからの宇宙や星空に関する疑問や質問などにもお答えします! お気軽にお問い合わせくださいませ☆彡 またのご来店を、子ノ星教育社スタッフ一同心よりお待ちしております☆彡
    2023/08/31
    地球の公転模型と一緒に購入し、こちらは小4の子供一人で十分組み立てできました。各星の色塗りはつまようじで一度星を固定して、乾燥するときには紙コップの裏に刺して乾燥させました。色が塗り終わったら、透明マニキュアとラメ入りマニキュアでコーティングして、つやをだしました。光に充てるとラメがキラキラして、とてもきれいでした。公転模型で地球と太陽と月の関係を学んで、そのあとこちらの模型で太陽系全体の勉強をしました。短時間で作成できて、とても楽しく学びもありました!
    趣味|子供へ
    注文日:2023/08/19
    2023/08/31
    この度は商品をご購入いただきありがとうございました! ラメ入りのマニキュアもグッドアイディアですね! 楽しく学べたとのこと、スタッフ一同大変うれしく思います^^ お子さまの様子も教えていただきありがとうございました。 またのご来店を、子ノ星教育社スタッフ一同心よりお待ちしております☆彡
    2023/08/01
    くりくり坊さんさん
    SNSで見て、太陽系惑星にハマっている5歳の息子のために購入しました! じっくり工作する時間がつくれる夏休み期間に楽しみたいと思います!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/07/20
    2023/08/02
    この度は商品をご購入いただきありがとうございました! 太陽系惑星にハマってる5歳の息子さんにはぴったりの商品ですね! 子ノ星教育社では、宇宙や星空に関する疑問や質問にもお答えします。 ぜひお気軽にお問合せくださいませ^^ またのご来店を、子ノ星教育社スタッフ一同心よりお待ちしております☆彡
    2023/05/09
    ぐうかわさん
    7歳の息子に購入。毎日「帰ったら太陽系儀がある〜」と完成を楽しみに帰ってきてました^^ ありがとうございました!
    注文日:2023/05/02
    2023/05/10
    この度は商品をご購入いただきありがとうございました! 世界にひとつだけの太陽系模型ができあがりましたね^^ 7歳の息子さんにも喜んでいただけて、私たちも大変うれしく思います。 レビュー投稿のご協力ありがとうございました。 またのご来店を、子ノ星教育社スタッフ一同心よりお待ちしております☆彡
    2023/05/04
    yuuu-xxxさん
    組み立ては父に手伝ってもらい、色塗りは自分でしました。 色を塗るのが楽しかったようです。 工作を通して星の名前や位置関係を覚えられました。
    子供へ
    注文日:2023/04/23
    2023/05/06
    この度は商品をご購入いただきありがとうございました! お子さまとお父さまの合作ですね! 楽しく製作し学んでいただけているようで、私たちも大変うれしく思います。 子ノ星教育社では、商品に関する質問はもちろん、宇宙や星空の疑問や質問にもお答えします! 是非お気軽にお問合せくださいませ。 またのご来店を、子ノ星教育社スタッフ一同心よりお待ちしております☆彡
    2024/04/15
    よし44161094さん
    ワークショップで使用します。
    ありがとうございました。綺麗な梱包で届きました。今後ともよろしくお願い致します。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2024/04/09
    2024/04/15
    この度は商品をご購入いただきありがとうございました! そして、ワークショップでのご利用もありがとうございます! 商品に関することはもちろん、ワークショップ開催についてもお気軽にご相談ください^^ またのご来店を、子ノ星教育社スタッフ一同心よりお待ちしております☆彡
    2024/02/23
    みからびさん
    子供が誕生日プレゼントに希望。 まだ届いてませんが、色つけたり組み立てたり楽しみです。
    注文日:2024/02/22
    2024/02/25
    この度は商品をご購入いただきありがとうございました! そして、お子さまのお誕生日プレゼントにお選びいただき誠にありがとうございます! 製作に関する不明点などがありましたら、お気軽にお問合せくださいませ☆ またのご来店を、子ノ星教育社スタッフ一同心よりお待ちしております☆彡 ☆☆HAPPY BIRTHDAY☆☆
    2024/02/19
    よし44161094さん
    良い商品です。
    9歳の女の子と一緒に作る予定です。開封して中身を確認しました。まだ組立までできていませんが教材としてはとても良いと思います。惑星に色を塗るのが楽しみです。今後も購入したいです。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2024/02/06
    2024/02/19
    この度は商品をご購入いただきありがとうございました! 製作に関する不明点などがありましたら、お気軽にお問合せくださいませ☆ またのご来店を、子ノ星教育社スタッフ一同心よりお待ちしております☆彡
    2024/01/10
    3年生の子どもでも、自分で作れる難易度で、でも、作りがちゃんとしていて納得いくものでした。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/12/18
    2024/01/11
    この度は商品をご購入いただきありがとうございました! ご納得のお声、ありがとうございます^^ 子ノ星教育社では、宇宙や星空に関する疑問や質問などにもお答えします! お気軽にお問い合わせくださいませ☆彡 またのご来店を、子ノ星教育社スタッフ一同心よりお待ちしております☆彡
    2024/01/09
    既に成人した娘に、ちょっとプレゼントととして購入。 宇宙ネタが好きなので、喜んでもらえました。 欲を言えば、ベースや回転のバーはグレーよりも透明樹脂なほうがよかったなぁ。
    注文日:2023/12/24
    2024/01/10
    この度は商品をご購入いただきありがとうございました! 宇宙好きの方に喜んでいただけて、私たちの自信にも繋がっております。 今後もお客さまからのお声を元に、より良い店舗運営、より良い商品開発ができるよう努めてまいります。 うれしいレビュー投稿のご協力、ありがとうございました^^ またのご来店を、子ノ星教育社スタッフ一同心よりお待ちしております☆彡
    2023/12/27
    tabis666さん
    ボールにヤスリをかけるのが時間がかかりますが、色塗りや組み立て等全ての工程を楽しめます。この価格でこの仕上がりはありがたいです。惑星を一列に並べると倒れてしまうので、バランスを取るようにしています。 オススメです!
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2023/11/10
    2023/12/29
    この度は商品をご購入いただきありがとうございました! 楽しく製作していただけて、私たちスタッフ一同も大変うれしく思います^^ 「オススメ」とのレビュー投稿、ありがとうございました☆☆ またのご来店を、子ノ星教育社スタッフ一同心よりお待ちしております☆彡
    2023/12/23
    さ7250さん
    4歳の息子がクリスマスにサンタさんにお願いするというので注文しました。 はまりが悪く組み立てに少し苦戦しましたが、子供は色を塗るのを楽しみにしているので見せるのが楽しみです!
    注文日:2023/12/16
    2023/12/25
    この度は商品をご購入いただきありがとうございました! そして、お子さまへのクリスマスプレゼントにお選びいただきありがとうございます☆☆ 4歳の息子さんに喜んでいただけると嬉しいです^^ またのご来店を、子ノ星教育社スタッフ一同心よりお待ちしております☆彡 Merry Xmas☆☆
    2023/12/19
    みー8727さん
    息子のクリスマスプレゼントのひとつに♪
    4歳の宇宙好きの息子にクリスマスプレゼントで購入しました。以前こちらで宇宙関連の物を買わせていただいてとても大喜びしたので今回も喜ぶ顔が楽しみです。普段太陽系の絵を描いて色塗りもしているので楽しんで貰えそうです。 毎回配送もはやくてとても助かります。
    プレゼント|子供へ
    注文日:2023/12/15
    2023/12/21
    いつも当店をご利用いただきありがとうございます! そして、お子さまへのクリスマスプレゼントにお選びいただきありがとうございます☆☆ 宇宙好きのお子さまにお喜びいただけて、私たちの自信にも繋がります^^ またのご来店を、子ノ星教育社スタッフ一同心よりお待ちしております☆彡 Merry Xmas☆☆
    2023/11/29
    オーバーザレインボウ3047さん
    子供が欲しがっていて、クリスマスプレゼントのひとつにします。渡すのが楽しみです。 包装は箱入りではなくて簡易的なセロファンパックでした。
    子供へ
    注文日:2023/11/25
    2023/11/30
    この度は商品をご購入いただきありがとうございました! そして、お子さまのクリスマスプレゼントにお選びいただきありがとうございます^^ 疑問、不明点などありましたら、またお気軽にお問合せくださいませ。 またのご来店を、子ノ星教育社スタッフ一同心よりお待ちしております☆彡 Merry Xmas☆☆
    2023/11/13
    太陽系にハマっている6歳に購入しました。 大喜びで一緒に組立て色塗りしました。 やすりをかけなくても、色ムラが良い感じにリアリティーが出ました。 レビューで見かけた、トップコートを真似しようと思います!
    注文日:2023/11/10
    2023/11/15
    この度は商品をご購入いただきありがとうございました! 大喜びとの嬉しいお言葉、ありがとうございます^^ 子ノ星教育社では、太陽系にハマっている6歳児さまからの疑問や質問などにもお答えします。 お気軽にお問合せくださいませ☆☆ またのご来店を、子ノ星教育社スタッフ一同心よりお待ちしております☆彡
    2023/11/02
    とても気に入ってます
    親子でとても気に入っています! 細かい作業が苦手なので、少しだけ手こずりましたが、作りやすかったです! お求めやすく購入できたので、よかったです。
    注文日:2023/10/26
    2023/11/08
    この度は商品をご購入いただきありがとうございました! 苦手な細かい作業もがんばってくれたんですね! ご家族のお気に入りにしていただけたこと、大変うれしくおもいます^^ またのご来店を、子ノ星教育社スタッフ一同心よりお待ちしております☆彡
    2023/10/10
    小2の子どもが宇宙に興味があるというので買ってみました。色はオリジナリティあふれる謎の星たちになってしまいましたが、本人がうれしそうなのでよかったです。
    注文日:2023/10/05
    2023/10/11
    この度は商品をご購入いただきありがとうございました! 謎の星!新発見の惑星ですね! お子さまに喜んでいただけたようで私たちも大変うれしくおもいます^^ 子ノ星教育社では、宇宙に興味のある小学校2年生のお子さまからの疑問や質問などにもお答えします。 お気軽にお問合せくださいませ☆☆ またのご来店を、子ノ星教育社スタッフ一同心よりお待ちしております☆彡
    2023/09/15
    素敵に仕上がりました
    工作に必要な道具がすべて入っておりすぐに始められました。 素敵な作品が出来上がりました。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/15
    この度は商品をご購入いただきありがとうございました! 世界にひとつだけの太陽系模型の完成ですね^^ レビュー投稿のご協力ありがとうございました。 またのご来店を、子ノ星教育社スタッフ一同心よりお待ちしております☆彡
    2023/09/06
    平面の太陽系の図だけでは伝わりにくいと思い、小学生の子供に買いました。セーラームーン好きな子供たちはイメージカラー楽しく色を塗っていました。輸送中か作業途中かはわからないのですが一番長い棒?が歪んでしまい、星がひとつだけ傾いていますが、全体的には満足です。
    注文日:2023/08/26
    2023/09/06
    この度は商品をご購入いただきありがとうございました! セーラームーンカラー!とっても気になります・・・ 色塗りも楽しくしていただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思います^^ レビュー投稿のご協力もありがとうございました。 またのご来店を、子ノ星教育社スタッフ一同心よりお待ちしております☆彡
    2023/09/05
    7歳の子供と一緒に作りました。 パーツの内側に茶色の汚れがありましたが、見えないところなので、問題ありません。 簡単に作れて、楽しく色ぬりできました。
    注文日:2023/08/26
    2023/09/06
    この度は商品をご購入いただきありがとうございました! お子さまと一緒に楽しく製作していただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思います^^ レビュー投稿のご協力もありがとうございました。 またのご来店を、子ノ星教育社スタッフ一同心よりお待ちしております☆彡
    2023/08/18
    Goofy52525さん
    夏休みの自由研究で迷っていた所、こちらの商品を見つけました☆ 配送も早く、とても助かりました。
    注文日:2023/08/15
    2023/08/19
    この度は商品をご購入いただきありがとうございました! そして、夏休みの自由研究にお選びいただきありがとうございます! 子ノ星教育社では、商品や製作に関することだけではなく、宇宙や星空の疑問や質問にもお答えします。 是非お気軽にお問合せくださいませ^^ レビュー投稿のご協力ありがとうございました。 またのご来店を、子ノ星教育社スタッフ一同心よりお待ちしております☆彡
    2023/08/17
    プレゼント用に購入しました。とても喜んでいました。ギリギリの購入でもすぐの配達で間に合ってよかったです。
    注文日:2023/08/05
    2023/08/19
    この度は商品をご購入いただきありがとうございました! そして、プレゼント用にお選びいただきありがとうございます! プレゼントも喜んでいただけて、私たちスタッフ一同も大変うれしく思います^^ レビュー投稿のご協力ありがとうございました。 またのご来店を、子ノ星教育社スタッフ一同心よりお待ちしております☆彡
    2023/08/12
    子どもの自由研究の作品のために購入しました。 届いて早速楽しそうに組み立て、付属の絵の具で綺麗に色塗りして、素敵な作品が出来上がりました☆絵の具も筆もついていて、何もこちらが準備することなく作れるし魅力的な商品です。天体の勉強にもなるし、購入して良かったです♪
    注文日:2023/08/09
    2023/08/13
    この度は商品をご購入いただきありがとうございました! そして、自由研究の教材にお選びいただきありがとうございます! せっかくの自由研究なので、太陽系模型の紹介も併せてご使用ください。 楽しく作って学んでいただけたようで、私たちスタッフ一同も大変うれしく思います^^ レビュー投稿のご協力ありがとうございました。 またのご来店を、子ノ星教育社スタッフ一同心よりお待ちしております☆彡
    2023/08/07
    満足なキット
    すべて揃っているので、忙しい親には助かるキットです! まだ作ってませんが、楽しみです。
    注文日:2023/08/01
    2023/08/08
    この度は商品をご購入いただきありがとうございました! 「満足なキット」とのお言葉ありがとうございます! 製作上や、宇宙や星空の疑問や質問などもお気軽にお問合せください^^ レビュー投稿のご協力ありがとうございました! またのご来店を、子ノ星教育社スタッフ一同心よりお待ちしております☆彡
    2023/07/30
    小2の娘に購入しました。 「色を塗りやすかった」「組み立ては少し固いところもあったけど、最後までできた」「楽しかった」そうです。惑星の位置を確認したり、楽しく学んでおり、とても良かったです。
    注文日:2023/07/25
    2023/07/30
    この度は商品をご購入いただきありがとうございました! 苦労した点やあり良かった点もあり、楽しんでいただけたようで私たちもうれしく思います! 小学2年生の製作者さまのお声を届けていただきありがとうございます^^ レビュー投稿のご協力ありがとうございました! またのご来店を、子ノ星教育社スタッフ一同心よりお待ちしております☆彡
    2023/07/29
    39もっちもちさん
    宇宙好きの息子(小学4年)にプレゼントしました。 楽しそうに作ってました。
    注文日:2023/07/15
    2023/07/30
    この度は商品をご購入いただきありがとうございました! 宇宙好きの息子さんに楽しんでいただけるなんて、私たちも大変光栄です! 子ノ星教育社では、宇宙好きの息子さんからの疑問や質問にもお答えします! ぜひお気軽にお問合せくださいませ^^ またのご来店を、子ノ星教育社スタッフ一同心よりお待ちしております☆彡