2025/01/18
    ぬんぬん5283さん
    タイプ:通常 | カラー:キルティングネイビー
    旅行用に購入しました。使わないかもしれないけどもしものときのお守りです。かさばらないのがいいですね。
    注文日:2025/01/15
    2024/12/15
    n.250551さん
    タイプ:ショルダー付き | カラー:ブルー
    マザーバッグ代わりのものを探していてこちらはショルダータイプもあるので購入しました。旅行にも使いたいです。若干生地が薄いですが、この値段なら文句なし。
    注文日:2024/12/11
    2025/01/21
    マツriさん
    タイプ:通常 | カラー:ブラック
    旅行の時に急に発生した荷物用に欲しかったので購入しました。 飛行機の時は荷物を預けてからお土産を購入しますし、新幹線の時は飲み物や子供用荷物などすぐ出し入れしやすいと思います。 生地はしっかりしていました。 容量を増やせるのが◎ キャリーケースに付けれるのも◎
    注文日:2025/01/15
    2025/09/13
    EMU5586さん
    タイプ:通常 | カラー:キルティングブラック
    リピート購入、3色め購入です。 商品の使いやすさ、コストパフォーマンスも良いですね。
    注文日:2025/09/10
    2025/03/25
    みき&りょうまさん
    軽い
    ショルダー無し,ブラックを義母のデイサービス用に購入。靴も入れられるし、入り口も大きいし、軽いし、よかったです。到着も早くて助かりました^ ^
    注文日:2025/03/20
    2025/02/28
    タイプ:ショルダー付き | カラー:キルティンググレー
    黒の通常タイプとグレーのキルティングの2点を購入しました。別々の梱包でしたが同日に届きました。他の方のレビューにもありましたが、比べると若干キルティングの方がしっかりしています。なので重さはほんの少し重いです。持ち手やショルダーはどちらも同じ素材のもので、グレーの方はテカテカしていました。 サブバックでスーツケースにしまっていくなら通常版の方が少しだけ軽いのでそちらを持っていこうと思います。 用途によって使い分けようと思います。 畳んでみると、見た目は同じようですが、チャックを閉めるときなどは通常版の方が余裕があり畳みやすかったです。一辺を折り畳みチャックを角まで閉めたら、また一辺を折りチャックを角まで、最後に袋の中に残ったところを詰め込んでチャックを閉めると畳みやすかったです。チャックもスムーズでした。ブルーのキルティングも作ってください!
    注文日:2025/02/25
    2025/07/15
    タイプ:通常 | カラー:ニュアンスアイボリー
    ニュアンスアイボリーかわいいです。キャリーオンできるの探してていいの見つけました。拡張もできてお土産もたくさん入りそうです♪ 【プレゼント希望:USBケーブル】
    注文日:2025/07/06
    2025/03/26
    タイプ:通常 | カラー:グレー
    可愛いです
    2泊の新幹線🚄旅行に購入しました。前回 キャリーを使いましたが重くて大変でした。発送も早く安心です。グレーですが地味にみえますがポケットとかでおしゃれ感あります!
    注文日:2025/03/22
    2025/02/14
    ちひ3400さん
    旅行
    値段以上の品です!たくさん入りそうですし安く見えづらいです。 旅行が楽しみになりました! プレゼント希望 カードケース
    注文日:2025/02/08
    2025/09/24
    けろよんるうるうさん
    タイプ:ショルダー付き | カラー:ワイン
    満足な商品でした。
    前回はこのシリーズのSサイズを購入しました。 今回はショルダータイプを選択。圧縮で届きましたが、前回のピンクよりシワが目立たず…色のせいか、畳み方が良かったのか? 布の厚みもそれなりにあるので張り感があり、シワがよらなかったのか、とにかく気に入りました。 拡張サイズの状態で届いたので、まずは鞄の下のチャックを閉め閉め…。チャックがスムーズに動き、ちゃんとサイズダウンしました。 次はポーチサイズへ折りたためるかトライ。サイズダウンままではうまくゆかないので、拡張サイズに広げて畳むと…ちゃんとポーチサイズに収まりました。縫い目や、金具の取り付けにも不具合なく満足です。
    注文日:2025/09/22
    2024/12/13
    tyi22さん
    タイプ:ショルダー付き | カラー:キルティンググレー
    娘へのプレゼントとして購入。色はキルティンググレーを選びましたがゴールドとグレーを足した様な色でとても綺麗な色です。畳むときにキルティング素材はやや硬めと書いてありましたが、生地はそれほどでもなく、ただ金具や手提げ部分の重なったところはちょい厄介。かなり硬く厚くなります。ファスナーの布部分の生地が弱そうなので強く引くと切れそう?という心配が。気になったのはそれだけで、ファスナーの動きも問題なしです。縫製自体は使って見ないとわかりません。値段やデザイン、機能性、質感、色は合格ラインです。あ!それと、軽いです。娘も気に入ってくれると思います。
    2025/10/09
    bikiiiiiiiさん
    タイプ:ショルダー付き | カラー:ワイン
    購入時は色味に注意
    土曜日に購入し、月曜日に発送メール、水曜日に届いたので注文から届くまでは比較的早かったです。 開けて色を確認したところ、これはワイン……というよりは普通に“紫”でした。色も濃くて汚れが目立たなそうだし、これはこれで可愛いですがかなり色味が違っていてびっくりしました。サイズ感は想像通りの大きさで質感もこのお値段には見えないほどしっかりしているので、機能面は問題ないと思います。キャリーの上に載せて使う予定だったので、もう少し落ち着いた色味のものを追加で購入しようと思います。 【プレゼント希望:巾着袋】
    注文日:2025/10/04
    2025/09/25
    乾燥マンさん
    タイプ:ショルダー付き | カラー:ニュアンスアイボリー
    子供の修学旅行のための購入させていただきました。ありがとうございました。
    注文日:2025/09/21
    2025/09/12
    ouwashiさん
    タイプ:通常 | カラー:ワイン
    もともとワインカラーや紫がすきなので100円お安いワインに したのですが、これは 「紫」と呼んだ方がいいと思います。 私は好きだからいいけど、ワインだともっと赤みの強い色を 想像する人が多いかも。 バッグは大きくて使いやすそうできれいな色で良かったです。 レビュープレゼントは めがねストラップ でお願いします。
    注文日:2025/09/10
    2025/08/29
    20po-ru09さん
    タイプ:ショルダー付き | カラー:ニュアンスブラック
    大きさが変えられるので用途によって使い分けられるので良い!生地もしっかりしているので長く使えそうです。 【プレゼント希望:折りたたみハンガー】
    注文日:2025/08/25
    2025/08/23
    mayuka87さん
    タイプ:通常 | カラー:キルティングネイビー
    キルティングネイビーを購入。思ってる以上に大きく広がりますが、たたんでいるときはコンパクトで使いやすそうです。 プレゼント:折りたたみハンガー希望
    注文日:2025/08/07
    2025/07/23
    のんちゃん1559さん
    タイプ:通常 | カラー:キルティンググレー
    配送とても早かったです。グレーは写真より薄い色でした。持ち手も含んで少し安っぽく感じましたが、この値段ならよいかな。 折りたたみハンガー希望です。
    注文日:2025/07/20
    2025/07/21
    カボ~ンさん
    タイプ:通常 | カラー:ピンク
    旅行用サブバッグとして優秀
    ビックリするほど硬く薄い板状で届きました。 写真は開封から約1ヶ月の状態。 …感想… 総合的な評価 この値段でこの品質は絶対お買い得だと思う。 皺について 全体的に皺がついていたので、開封すぐに【普段使い】として使うのは見た目的に難しいかも。 私は旅行用サブバッグ目的&雑な性格なので気にならず。 不備について ファスナー・内生地共に問題なく使えてます。 縫い外れや破れは一切ありませんでした。 折り畳み収納について やってませんのでなんとも…すみません 面倒くさがりなので今後もやらないと思う 便利な点 拡張出来る仕組みはとても便利でした。 広げて中に物を入れた状態でも機内荷物サイズ内でした(JAL) 惜しい!って思った点 収納袋部分のファスナーが一方向だったところ。 キャリーに乗せて使っていたので、「ダブルファスナーだったら、ここにもすぐ出し入れする物を入れられたのにな〜」って思いました。
    注文日:2025/06/23
    2025/05/11
    ゆり chanさん
    オススメ
    プレゼント希望 カードケース 2泊3日の旅行に行く為に購入しました。 新幹線で行くので、スーツケースだと邪魔になってしまうので、ショルダー型を探していました。 同じような商品が他のサイトにも出ていましたが、ここのものがショルダーも付いていて、1番色が豊富で、良かったです。豊富過ぎて、色選びは悩みましたが、結局1番合わせやすいグレーにしました。あと、見た目キルティングの方が少し高級感があると思い選びました。 外ポケットの内側にもポケットがあったり、ショルダー接続部分もプラスチックでは無く金具なので安心感はあります。 開口部のファスナーも拡張させるファスナーもスムーズでした。内ポケットのファスナーのみ動きが悪かったです。 全体的に良かったのですが、ショルダーの縫い方が雑でほつれていました。
    注文日:2025/05/07
    2025/03/28
    はげジョリーさん
    はじめから壊れてた
    デザインの一部ですかね?飾りみたいな留め具が壊れていた。まぁバックとして使うのには何の支障もないが正直ガッカリ!! ですがお店の対応が良く、新品と交換してもらえました。仕事用として使ってます。初日ににわか雨が降りましたが撥水加工も充分で濡れませんでした。かなりペラペラなので耐久性は心配ですが機能性は高いバックと思います。
    2025/03/31
    お客様の貴重がご意見を頂戴いただきありがとうございます。 商品に不具合があり、ご不便をおかけしてしまい深くお詫び申し上げます。 同内容のお問い合わせもいただいておりますので、ご希望の交換手順についてご連絡をさせていただいております。 お手数ですが、お問い合わせフォームをご確認いただきますようお願いいたします。 この度はご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    2025/03/05
    Papilio ulyssesさん
    タイプ:ショルダー付き | カラー:ブラック
    習い事用のバックとして購入しました。 安価であまり期待していなかったのですが、期待以上の良い商品でした。 生地は光沢がありシワになりにくく、また低部もある程度強度があるので型崩れしにくく、複雑な構造だけどファスナーなどの縫製もしっかりしています。 まだ数回しか使用していませんが、大容量で沢山入るし、ポケットも丁度良く大満足です。 ショルダー用のベルトの長さ調整用の金具が滑りやすくすぐにズレてしまうこと、また正面のポケットは下からファスナーを開ける構造のため、物を出し入れしにくいことがあるため星一つ減らさせて頂きました。
    注文日:2025/02/19
    2025/11/19
    好物は牡蠣フライさん
    タイプ:ショルダー付き | カラー:モカ
    圧縮されており、シワシワてしたので到着して直ぐに開封しました。 チャックが壊れていないかチェックしましたが大丈夫そうです!!軽くてピラピラしていますが使いやすそうです!国際線の機内持込みカバンに使おうと思っています。【さくらんぼチャーム希望です】
    注文日:2025/11/16
    2025/11/19
    タイプ:通常 | カラー:キルティンググレー
    かなりしっかりした生地で厚みがあります
    思っていたよりずっと生地が分厚いです。折りたたんだサイズで私の小さい手4枚分、厚みは8cmほどあります。 かなり丈夫で破ける心配はなさそうですが、ポーチのように小さく折りたたむのには女性にはかなり力がいります。膝で抑えながら畳みました。 丈夫で大容量で、旅行の帰りに荷物が増える予定の人や小旅行にはぴったりですが、すっきりコンパクトに持ち歩きたい方には大きいと思います。
    注文日:2025/11/15
    2025/11/12
    石井1991さん
    早い★
    発送が早く助かりました!早速旅行に使わせていただきます(^^)
    イベント|自分用
    注文日:2025/11/10
    2025/10/21
    木村0487さん
    タイプ:通常 | カラー:ライトグレー×ライトピンク
    【プレゼント希望 さくらんぼチャーム】 海外旅行に行く際に機内持ち込み用の荷物を入れるバックとして購入しました。 たくさんのカラバリがあるので迷いましたが、ライトグレー×ピンクにして正解です♡ 添付の写真は蛍光灯でiPhoneのノーマルカメラで撮影してます。 実際に見るとピンクみのあるグレーでかわいいです。 たくさん入りそうなので荷物が少なめの人なら一泊ならこのバックでも大丈夫だと思います。 値段も安くいい買い物ができました。
    注文日:2025/10/05
    2025/10/19
    ゆうり0628さん
    タイプ:ショルダー付き | カラー:キルティンググレー
    生地はしっかりしています
    口コミをみてあまり期待していませんでしたが、3wayなのとお値段とで購入しました。 思っていたより生地もしっかりしており、これから使用しますがファスナーも壊れないことを期待して星4つにしました。 もっとペラペラの生地かと思っていたので、このお値段でこの材質なら大満足です。 ただ色が写真と違って、明るめのグレーでした笑 黒と迷いましたが、写真の色を気に入って購入したので少し残念でしたが、まあよしとします。 これから活躍してくれることを期待します。 希望プレゼント:メガネストラップ お願いします。
    注文日:2025/10/15
    2025/09/03
    とんちゃん11111さん
    タイプ:通常 | カラー:ミント
    今使っている旅行カバンが沢山収納出来る上に超軽くて良かったのですが、だいぶんくたびれて来て、、、、ほぼ同じようなタイプな所に惹かれて購入しました。色もとても可愛くて小物ポケットも沢山ついてます。良いと思ます。ただ、圧縮されてた為シワが凄くてとれるかどうか心配です。 プレゼント、USBケーブル希望します。
    注文日:2025/08/30
    2025/08/31
    残念。
    タグの縫製がほつれていました…。ほつれている所は縫いつけられていないので糸を切ってしまうとタグが剥がれるので切れないし、でも糸が出てるのは気になるし…。 商品自体はとっても可愛く、大きさもちょうど良く気に入りましたが、残念です。 使う日が迫っているため返品交換もできませんのでそのまま使います。 追記 すぐに交換手続きなどができないため、相談しても仕方ない…と諦めていましたが、後日メールで問い合わせたところ、とても親切に対応していただきました。ありがとうございました!
    注文日:2025/08/25
    2025/09/01
    お客様の貴重なご意見を頂戴いただきありがとうございます。 レビューでの対応は行っておりませんが、初期不良の場合は、お届けから7日以内に不良個所の分かる画像を添付し、お問い合わせよりご連絡いただきましたら、対応をさせていただきます。 この度はご満足いただける商品をご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
    2025/06/06
    はなちゃん1612さん
    タイプ:ショルダー付き | カラー:ブラック
    配送が素早く、こん包も問題なく美品で良かった。 ただ匂いが気になるので、旅行まで陰干しすることにした。 【ガーゼタオル希望】
    2025/06/05
    ミヤモ0921さん
    タイプ:通常 | カラー:ニュアンスアイボリー
    買って正解〜!!
    生地の質感も色味も見本の通りで可愛くて購入して良かったです! 生地はしっかり厚みもあって安っぽさがなく個人的には嬉しいポイントです♫中の裁縫もきちんとしてました(^^) 【プレゼント希望:ネームタグ】
    注文日:2025/05/29