4 2023-05-22

畳むのが大変…?
画像1枚目の赤く囲ったところが見本ほど簡単に畳めませんでした。
画像2枚目のようにファスナーが波打ってしまい片手では閉めるのが大変で、色々な畳み方を試しましたが、多少力を入れて無理やり畳み、畳んだ後のいびつな感じは仕方ないのかなと諦めました。
使った後また畳むのを考えると、ここぞという時に使おうと思いました。
画像3枚目は、片方だけ、持ち手の生地とファスナー部分の裁縫が、途中からずれて縫われていないところがあり、値段相応なのかなと感じました。
ですがファスナーひとつでサイズアップができたり、ポケットが色々ついているので星4にさせていただきました。
使うのは旅行の時だけだと思うので、なんとか畳んで使ってみます。

4 2023-11-27

カラー:ブラック

注文して直ぐに届きました。(水曜(日付が変わる寸前)に注文してその週の土曜日に届きました)
圧縮されて届いたこともあり、写真の様な底面に折り目がついていて、コンパクト収納の際に折り跡に引っ張られる感じになり少し大変でしたが、納まる様に折りたためば入りました。
また入れる時に初めのうちだけかも知れませんが押し込む感じなので、ファスナーに気を付けながら扱いたいと思いました。
折り跡は底面なので、使用上は問題無さそうです。
折り畳んだサイズはA4ファイルよりちょっと小さいイメージです。
カバン自体はサイズが伸ばすことが出来るしコンパクトに畳むことも出来るので、旅行の際のメイン使い以外にもサブバッグとして持っていくのも有りだと思いました。
色々と使えそうな期待を込めて★4です。

5 2024-01-19

おすすめです
色も思った通り可愛い色で、容量もタップリなので大満足です。生地が丈夫な為、初めは折りたたむのに時間がかかりますが、2度目でだいぶコツをつかみました!これから旅行に重宝しそうです。

5 2024-02-24

タイプ:ショルダー付き | カラー:グレー

カナダ旅行へ購入。息子に買いましたが女の子っぽすぎるかなと思いましたが何にも言っていなかったので良かったです。時代ですね。おかげで娘の時にも使えそうです。お土産を買う時に使えるように購入しました。本当に綺麗にコンパクトになるし広げれば丈夫そうなショルダーバッグになります。素晴らしい商品です。有難うございました。

5 2024-02-17

タイプ:ショルダー付き | カラー:ライトピンク

謎解きゲームのお供に!
街歩き型の謎解きにハマっています
謎解きにはA4を超える大きさの謎解きキットを持ち歩きます ゆえにそれなりの大きさのカバンが必要となりました
いままではリュックにしてましたが、謎解きキットには仕掛けのある紙が含まれそちらを手に持ち見ながら街の景色と照らし合わせて謎を解く場面ばかり
いちいちリュックをおろしてキットを出してまたリュックを背負い直す、のが煩わしくなり
ショルダータイプを購入しました
生地は持ち手も本体も光沢があります
ショルダー紐をかける金具はちゃんと金属のようです プラスチックは嫌だと思っていたのでその点も良かったです!
配送早かったのですが内部に茶色いサビのような汚れがあり交換をしていただきました
問い合わせへの返信も迅速でした
沢山謎解きに行こうと思います
ありがとうございました

4 2024-01-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

カラー:ブラック

チャックか一部閉めづらい
妻が入院するので補助バッグが欲しいとの事で購入しました。私(夫)とも共有できるようにとブラックにしてくれました。
ビニール臭が凄いですが、他の方のレビューで室内干しでニオイが取れるそうなのでしばらく干したら本当にニオイは取れました。
あとは縫製が一部切れていて、そこから穴が開きそうで怖いのと、折り畳む際にカーブのチャックが非常に難しいです。妻は持病の影響で指先を酷使してはいけないので悪戦苦闘してました。スムーズな開閉ができれば満点でした。
入院日は先なので、退院したら使用感をまた追記レビューしたいと思います。
退院したので妻が使用感を追記します。
底が拡張する機能が本当に役に立ちました。
病棟へ上がる前に入院グッズを渡されたけど、拡張する事でバッグの中へ仕舞えて、手が塞がる事がなかったので凄く助かりました。
ただ、やっぱり小さく折り畳む際にカーブのチャックが本当に苦戦しました。手を酷使してはいけないのに頑張ってしまったw
けれど総合的に便利で使えるバッグだったので購入して良かったです。

5 2023-07-07

旅行で大活躍でした。
旅行に2度ほど持っていきました。(ちゃんと使ってからレビューしたかったので、購入から1ヶ月経ってしまいました…!)
感想としてはとてもよかったです!
出発の5日前に注文しましたが、書いてあるとおり当日ご発送頂き、無事に出発3日前に届きました。大変助かりました。
お色はミント。商品画像、動画と比較すると少しだけ落ち着いた色、くすみライトグリーンという感じです。むしろ水色寄りのミントよりは好みだったので嬉しいです。
サイズは収納時でA4の紙より一回り小さいくらい、厚さは箱ティッシュくらい、重さはパックごはん2パックくらいです。スーツケースに入れてもかさばりません。
使用時は大きめの箱のお土産を4つ入れてもまだまだ余裕があるくらいでした。
不満があるとすれば、スーツケースにはめる部分が私の小さめのスーツケースのキャリーバーには緩く、安定しない点のみです。が、中身をぱんぱんに詰めるか、箱もののお土産を入れることで安定しました。はめる部分に長細いポケットがあるので、なにか曲がらないものを入れても安定するかもと思います。
ともかく大活躍でした。丈夫で長持ちしそうなので、これからの旅行のお供になりそうです。

4 2023-05-01

良いお品物だと思います
今回、2個目の購入です。以前ショートステイに行く母の荷物を入れるために購入。軽くて広がれば大容量なので、多少荷物が多くても入り気に入りました。ただ前回は希望のラベンダーが無かったので今回ラベンダーを購入、前回買ったブルーは旅行に行く時に使おうとおもっています。合成皮革も使っていないので、経年劣化でボロボロになる事もなく安心です。−⭐︎1つはどうしても臭いが気になります。前回は1週間以上干して軽く香水を掛けて使っていますが、今回も同じ感じです。あの臭いがなければ、使い勝手も良く軽量でリーズナブルなお値段なので⭐︎5つでも良いのですが。

• kao1101さん
  • kao1101さん

4 2023-08-09

カラー:ブラック

商品は圧縮パックに入ってメール便で送られてきました。最初に持った印象はとても軽いと思いました。
バッグの中は拡張しなくてもたくさん入りそうですが、お土産が増えても拡張して使えるので安心できます。中にポケットもあるので細かいものも迷子にならずにしまえそうです。
コンパクトになるようでしたのでやってみたところ、なかなか難しいです。画像のようにスムーズにはできず、足で挟みながら手でジップを閉めるといった感じでやらないと閉まりませんでした。最初だから布が硬いのかなとも思いますが、コンパクトに畳むのに労力を多少使います笑
商品自体はとても満足しています。実際に旅行に持って行き使用してみたいです。

5 2024-03-14

タイプ:ショルダー付き | カラー:ライトピンク

旅のサブバック
金額的にペラペラした生地だろうなと思ってたけど届いた商品を見てビックリ生地は意外としっかりしてて容量も大きく大変満足する商品でした、買って良かったバックです

4 2024-03-08

タイプ:通常 | カラー:ブラック

通常タイプを購入。3/5に注文して3/8に届きました。
検品したところ右のスナップボタンの凸側がちゃんと嵌ってなかった様で触ったら取れました。
使用自体には問題ないですが、邪魔だし見た目が悪いので残念です。
=====
(追記:3/13 ☆2→☆4に変更済み)
不具合の問い合わせをしたところ、迅速に交換品を送っていただけました。
自分の求める機能(拡張ができる、嵩張らず軽い)を満たしているので、耐久性次第では追加購入したいと思います。

2024-03-09
お客様の貴重なご意見を頂戴いただきありがとうございます。

商品に不具合があったとのことで、ご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。

レビューでの対応は行っておりませんが、初期不良の場合ご到着から7日以内にご連絡いただければ対応をさせていただきますので、ご希望でしたらご連絡をいただけますでしょうか?

お手数おかけしてしまい大変申し訳ございませんが、何卒よろしくお願いいたします。

4 2023-11-10

カラー:ブルー

追記 レビューを書いたらかわいいポーチが送られてきました。嬉しかったので★1つ追加です。
一泊二日の旅行用にレビューを見て購入しましたが、思ったよりも安っぽくて旅行には持って行かれませんでした。
近所のスポーツジムに行く時に使用したいと思います。
使わないときにコンパクトになるようなので、試しに折りたたんでみました。ゆっくり中身を押し込むようにしてファスナーを閉めればなんとか収まりますが、タグが曲がってました(笑)

2023-11-10
お客様の貴重なご意見を頂戴いただきありがとうございます。

商品に不備がありご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
お写真を確認させていただきましたところかなりロゴに歪みがございますので、ご連絡いただきましたら交換にて対応をさせていただきます。

ご希望でしたらご連絡いただきますようお願い申し上げます。
この度はご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
  • san6065さん
  • san6065さん

4 2023-09-24

カラー:ブラック

一泊とかの旅行の際に使えるものがないかと調べて、こちらに辿り着きました!
配送も早いです。
黒色を選び、ショップに出てる写真通りの黒色のバックでした。私の画像は、光の加減で少しグレーに見えますが、ザ黒って感じです!
まだ、使えてませんが、折りたたんでても、よく入りそうですし、これから使うのが楽しみです!結構しっかりしていると思います。強いていうならば、少し持ち手が不安かなというぐらいで、他はとても満足しています!

4 2023-09-13

カラー:ブルー

光沢は無い方が良い。
キャリーバッグにかけて使用するトートが欲しくてこちらを購入しました。
ポケットが沢山付いていて、ファスナーを開けると容量が増えるのはとても良いです。
が、ちょっとテープの生地が光沢があって安っぽく見えるのが残念。

• na-ririさん
  • na-ririさん

5 2023-05-31

大変満足です。
差し込み口の大きさが合わず、手持ちのバッグが使えなくなってしまい違うものを探していました。
今持っている物の差し込み口の幅は19cm
こちらは23cmでLサイズのトランクでも入りました!
この幅がわからないと入らない場合があるのでとても重要だと思います。
問い合わせをさせていただいた時も写真付きで返信をいただきとても良い対応をしていただきました。商品もしっかりしていて申し分無いと思います。ありがとうございました。