4 2023-06-14

春雨兼用で、サイズが大きいものを探していました。軽くて、しっかりして、使いやすいです。
個人的には、白地部分が、紺と同系色の青色が良いなと思いました。

2023-06-15

レビューを拝見いたしました。
喜びのお声をいただき、大変嬉しく思います。
是非、様々なシーンでご愛用いただければ幸いです。

お色味につきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
他にもお気付きの点がございましたら、

お客様のお声を励みに、
今後も、より良い商品が提供できますよう一層努力してまいります。

4 2022-07-17

折り畳み傘ではなく、小さく畳めるノーマル傘と考えた方が違和感なと思います。
電車通勤なので使用後の傘を持ち歩くと濡れてしまうのでケース付きで小さくなるのがいいなと思い購入しました。折りたたみ傘と比べ安定感があり、やはり大きい傘はいいなと思います。
ですが、メインは日傘かと思うので、傘としては薄めな印象で、ケースの持ち手もすぐに壊れてしまいそうな印象だったのでマイナス1。まだ使用していませんが、期待しています。

レビューを拝見いたしました。
傘・傘袋の使用感にご満足いただけたとのことで
喜びのお声をいただき、嬉しく思います。
様々なシーンでご愛用いただければ幸いです。

「小さく畳めるノーマル傘」のお言葉も
是非、今後の商品企画の参考にさせていただきます。
ご使用の際、耐久性などで気になる点などがございましたら
お気軽にご連絡くださいませ。

5 2022-07-18

暑い日に!!
ずっと気になっていた日傘がSALEで安く購入出来ました。いろんな方のレビューを見ると止めのベルトが太くて不恰好とか重いとありましたが今まで使っていた日傘に比べれば全然軽いし持ち手も握り易く止めのベルトもそう言うデザインだと思っているので全く気になりません。今までの日傘より日差しを全く通さないし日傘の下も温度が下がるので大変助かりました。母にもプレゼントしたら軽くて持ちやすいし広げると大きくなるのでとても喜んでくれました。買って良かったです。(^-^)

レビューを拝見いたしました。
お客様のご希望に添った商品をお届けできたとのことで
喜びのお声をいただき、大変嬉しく思います。
様々なシーンでご愛用いただければ幸いです。

ご使用の際にも、気になる点などがございましたら

4 2022-07-16

軽くてびっくりです。その割にしっかりしています。突然の雨に雨傘としても安心して使用できます。折りたたみ傘特有の開くと平たくのっぺりした形でもなく可愛いです。日傘としては大きめですが2人入るのは無理ですね。6年くらい使用した晴雨兼用傘が壊れて、3か月ほど探しての購入です。いろいろ進化していて満足です。星一つ減らしたのは定価が高すぎます。

レビューを拝見いたしました。
ご満足いただけたとのことで
喜びのお声をいただき、ありがとうございます。
十分な機能性に、軽さなど持ち運びやすさにこだわった商品ですので
実感いただけて嬉しく思います。
是非、末永くご愛用いただければ幸いです。

メーカー希望小売価格の件につきましても
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

4 2021-07-28

機能面重視で購入
たくさん持っている日傘をいくつか処分して、本当に暑さと陽射しに弱く、すぐにダウンしてしまうので、機能面重視で探し購入しました。
広げた時の大きさがある分、畳んでもまったくコンパクトではありませんが許容範囲です。
私のように機能面重視で無く、カバンに入れて持ち運ぶことを重視されてる方には少し大きすぎるかもしれませんね。
ネームは本当に幅広で巻きやすく、使用中にはマジックテープでとめられますが、本音を言うとブサイクです(笑)
広げた時の形状が、折りたたみ傘特有のキレイに丸くならない物とは違い、使用中の形は綺麗です。
少しガタつきがある事と、使用中のネームのブサイクさで☆−1にさせて頂きました。

今後もお客様のご意見を参考に、
より良い商品が提供できますよう努力してまいります。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

4 2021-07-19

ダンガリー紺を購入しました。
夏のカジュアルなスタイルにも合う素敵なデザインだと思います。
遮光遮熱も問題なく満足です。
マイナス点
お店などに立ち寄る時に一時的に閉じますが、露先が大きく広がるのでその都度マジックテープでまとめないといけないのが日々のストレスです。小さなことですが使用してストレスを感じるものは結局使わなくなるので…。
付属の収納袋がもう少し大きいと手で大雑把にまとめてサッとしまえるので楽かなと思います。
使いやすくなれば再購入ありです!

2021-07-21

今後もお客様のご意見を参考に、
より良い商品が提供できますよう努力してまいります。

4 2021-07-25

子供を抱っこして送迎するのに大きめ、と思って探したんですが、もうちょっと大きくてもよかったなあ〜でも遮光はしっかり( ^ω^ )♪おりたたみも慣れると簡単です♪たたんでテープをとめなかったら、だらーっと開いてきてしまうので、そこが改善されたらもっと使いやすいのにな〜っと( ^ω^ )でも閉じたときのサイズ感は思った通りでいい感じですっ♪

LUXSの商品を選んでいただき誠にありがとうございます。

ご利用の際に、お気付きの点がございましたら、

5 2021-07-25

しっかり大きくて日が避けられそうで、安心して使えそうです。

レビューを拝見いたしました。
気に入っていただけたようでうれしい限りです。

3 2022-07-14

不良品だったのでしょうか?
毎日使うのに折りたたみタイプは面倒くさかったので、長傘より短くなりトートバックに入るサイズのこちらのタイプに惹かれて購入しました。
ただ、傘の内側に写真のような接着剤の跡がありペトペトとしているのが残念でした。
定価は約一万円する商品なので、検品はしっかりと行っていただきたいです。

2022-07-15

LUXSの商品を選んでいただき誠にありがとうございます。

商品レビューを拝見させていただきました。
この度は、お客様にご不快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございません。

ご投稿いただいた写真と併せて、企画担当に確認しましたところ
「針孔、生地破れなどの修理跡」にみられるとのことでした。
職人の製作時、シームテープ等で傘に補強を行う場合はございますが、
それらに該当する痕跡でもなく、
また、良品とは判断しがたいものであると、弊社側にて判断いたしました。

つきましては、別途お詫びのご対応をさせていただきたく存じます。
お客様へ直接ご連絡致しますので、
恐れ入りますがご確認いただけますでしょうか。

今後このようなことがないよう、出荷前の検品強化など
再発防止への取り組みを徹底してまいります。
お手数お掛け致しますが、何卒よろしくお願い申し上げます。

3 2021-08-14

大きさが…
写真の通り上品なデザインで使いやすいです。元々ショートワイドの大き目日傘を探していて商品説明に直径102cmとなっていたので購入したのですが実際届いて広げてみると少し小さい感じがして測ってみると98cmでした。個体差もあるのでしょうが4cmの差異は私にとって大きいものだったので残念です。ショートワイドの機能性をとても気に入っておりハンドルや生地の素材も素敵だったのでこのまま使わせて貰います。

2021-08-19

LUXSの商品を選んでいただき誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました「サイズの誤差」につきまして
確認いたしましたところ、
傘職人が一点ずつ骨を組み立てており、
同じ商品の親骨でも若干の張り方・張り具合によって、
多少の誤差が発生するとのことでした。

ご希望のサイズ感にてご用意ができず、大変恐れ入ります。
商品自体はお気に召していただいたとのことでございますので
末永くご愛用いただけますと幸いです。

今後もお客様のご意見を参考に、
商品・運営の見直しや改善に努めてまいります。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨日傘