4 2023-07-17

オールシーズンこれ一つで
ずっとほしくて、色も悩んでアッシュグレーを購入しました。冬は黒っぽい服装が多く、夏はレモン色やグリーンを着ても、この色なら合わせやすいです。
ストラップは確かに短めかもしれませんが、アウトドアでは斜め掛け、コンサートは肩掛け、というふうに調整せずに2way仕様できるので、これはこれでOKです。
ただ、革が柔らかすぎるのか、ファスナー部分が丸まってひっかかり、片手ではファスナーを閉めることができないので☆4つにしました。
物がたくさん入るし、仕切りもあるし、ころんとしてデザインもかわいいし、気に入っています。

2023-07-18
LUXSカスタマー担当でございます。
LUXSの商品を選んでいただき誠にありがとうございます。

レビューを拝見いたしました。
喜びのお声をいただき、大変嬉しく思います。
是非、様々なシーンでご愛用いただければ幸いです。

ご利用の際にお気付きの点がございましたら、
お気軽にお問い合わせくださいませ。

お客様のお声を励みに、
今後も、より良い商品が提供できますよう一層努力してまいります。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

4 2022-01-18

本体の部分は求めていた大きさで満足しています。中央に余計な仕切りが無いのも、臨機応変に物が入れられるので良いです。
ストラップの長さはレビューを見て悩み、まぁ大丈夫だろうと思ったんですが、私は少し短く感じました。身長162cmですが、一番長くして、バランス的にも使用にも問題はないけれどもう少し長い方が好みだなぁという感じです。体型や好みは人それぞれなので仕方ありませんね。冬はコートの上に斜めがけするので特に短く感じます。夏なら丁度いいですかね。
長いものは短くできますが、短いものは長くできないので、もう少し長めに作ったらいいのにと思いました。

2022-01-19
LUXSの商品を選んでいただき誠にありがとうございます。

レビューを拝見しました。
ご満足いただけたとのお声をいただき、嬉しく思います。

一部、ストラップの長さにつきまして
お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
シーズンに応じた使用感など、具体的なご意見をいただき
ありがとうございます。
お客様からのお声を参考に、
今後の商品の見直しや改善の際に努めてまいります。

他にもご利用の際に、お気付きの点がございましたら、
お気軽にお問い合わせくださいませ。

4 2021-09-12

アッシュベージュを購入しました。どんな服装にも合わせやすそうです。
長財布やペットボトルが縦に入り、加えて日傘や文庫本も入るので大きさは十分あります。内ポケットがいくつか付いているのも嬉しいです。
物の出し入れが少ししづらいですが、この四角い形が気に入って買ったので許容範囲です。慣れてくれば気にならないかもしれません。
他の方のレビューでストラップが短いとありましたが、5個ある穴の真ん中で、斜めがけにして163cmの私のお尻がバッグで隠れるくらいの長さです。短いとは思いませんでした。
まだ使い始めたばかりですが、これから沢山使っていきたいと思います。

• 椿1208さん
  • 椿1208さん

3 2021-06-12

楽天スーパーセール【半額】7,150円!
楽天スーパーセール【半額!】7150円!てことだったので、ちょうどスクエア型でチャックで閉まるななめがけバッグを探していたので、デザインが可愛くて購入を決めました。
届いたものは丁寧な梱包でとても綺麗可愛い!タッセルもワンポイントでオシャレでした。
ただ、ショルダーストラップが最大126cm?くらいとのことでしたが、胸が大きいためかものすごく短くて斜めにかけられたもんではなかったです。
大抵のショルダーは126でもいけたのですが…持ち手も無いデザインなので、斜め掛けではなく肩掛けしなくてはいけなかったです。
肩掛けの持ち方はオシャレですが肩から落ちないよう気を使うし、子供いると片手塞がると本当に大変なのでそういう意味では失敗だったかな…子供を夫に見てもらって自分一人で美容室♪とかそういうシチュエーションで楽しもうかなと思います。
出来れば今後こちらのお店のいろいろな商品と同色で合わせられるショルダーストラップ単品の商品開発を期待したいです。
幅とか長さとか多様な種類で出てくれればこちらの商品とも合わせられてもっとバッグを楽しめると思います。
そして、冒頭にも書きましたが楽天スーパーセールで半額とのことだったので、7,150円で購入しましたが元は8,800円なのね…
なら4,400円で買いたかったです。
バッグ自体はとても可愛いデザインでしたししっかりした作りなので商品自体には★3.5から★4くらいの気持ちですが、上記2点特に【半額】と謳った割には全然半額ではなかったところが残念過ぎたのでそこに関しては★2な気持ちです。
それなら他のもう少し大きいバッグが欲しかったなー。ということで
間をとって★3評価にしました。

2021-06-16
LUXSカスタマー担当でございます。

商品規格や、セール価格の面で
ご期待に添うことができず、申し訳ございませんでした。

お客様からのお声を真摯に受け止め、
今後の商品の見直しや改善に努めてまいります。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。