5 2023-09-12

今回で2回目の購入です。好評だったので、夫の誕生日に用意しました。
今回は豆苗一パック、えのき小一パック、もやし半袋、ねぎ一本用意しましたが、後半野菜足りませんでした。笑
肉は食べやすいように半分に切り、脂もあったので、量も適正かと。
わさびポン酢ととろろが美味しすぎます!!ぱっと見だと高く感じますが、某チェーン店で大人2人しゃぶしゃぶすると考えると半額で済みますし、好みの野菜をお家でのんびりしゃぶしゃぶ出来るのでこれからお店は行かなくてもいいかな?なんて思いました。
あとこちらの都合で受取予定日に受取れないと連絡をすると、予定2日前でも対応してくださいました。
美味しいお鍋と心優しいショップさんに感謝です。

• Emma1987さん
  • Emma1987さん

5 2023-11-28

出産の内祝い
出産の内祝いとして購入。ギフト対応もしていただけるのが良かったです。タクナベシリーズどれも美味しいと聞いたので、今度は自分用としても購入したいと思います。

4 2023-09-20

一度食べてとても美味しかったので、贈り物用でリピートしました。
自分で用意する具材は豆苗だけで十分満足です。
特に締めのうどんがとてものどごしが良く美味しいです。
もう少し価格がお安くなるともっとリピートできるので嬉しいです。

• Jymmさん
  • Jymmさん

5 2023-07-08

美味しかったです!
おうち鍋の概念変わりました。
とろろもたっぷりだったから食べごたえがありました。鍋のときこんな風にして食べたら良いのだと参考にもなりました。でも後半少し豚肉の脂身もあり、しつこさがでてきました!そのときは大根おろしがさっぱりで良いと思いました。総合的に美味かったです!家用にもギフト用にもいいです!
水菜やえのき、とうふ、もやしや豆苗も合います!

4 2023-12-31

大晦日に食べる用で購入してました!
やっと食べました!
大人2人で食べましたが、お肉は付属の300gではやっぱり少し足りなくて、プラス200gほどスーパーで買いました。
お出汁、めっちゃ美味しかったです!余って捨てるのがもったいないくらい。ブルーノの深鍋ホットプレートで作りましたが、十分な量ありました。
きざみ生姜、すごい量で美味しかったです。
とろろ、十分な量でたーっぷりつけて食べれました!
わさびポン酢、美味しいのですが、絶品!って言うほどではありませんでした。
ちょっと味が濃いなーと感じました。
しめの五島うどん、とっても美味しかったです!
お出汁ととっても合いました。
2人でちょうど良い量でした。
おすすめの豆苗を入れましたが、これもよかったです。
豆苗2パック買えばよかったなぁと思うくらい。
リピートあるかと言えば、わさびポン酢があまり気に入らなかったのでなしです!
おいしいお出汁とお肉ととろろときざみ生姜を用意したら、同じもの作れそうです。

5 2023-06-17

定番もつ鍋とトマトチリ鍋食べました♪どちらも私はとても好みで、もつ鍋の概念変わりました!!!
とってもとっても美味しいです!今回スーパーセールで割引されてたので気になっていたこちらを購入。お値段はするけど、外食すると思えば安いしいいかなって!来月の私の誕生日に豪華ディナーとして食べる予定です!期待を込めて⭐︎5つです!笑 レビュー通り豆苗2パック買って挑みます!笑
追記
食べました!とっても美味しかったです!お肉が少ないと聞きましたが、脂もありこのくらいが適正量かな?と。
色々な方のを見て豆苗と水菜とねぎを山盛りで食べました。野菜がたっぷり食べられて最高でした。わさびぽん酢も良いです!
生姜を沸騰した出汁に入れるのですが、一気に全部いれてしまい旦那から生姜を減らしてほしいと…笑
締めのうどんでは生姜がいいアクセントでしたが。お肉に出汁にとろろにぽん酢に…これだけ入ってこのお値段なら旦那はリピだと言っていたのでまたタイミングを見て購入します!
2人だと出汁も残り翌朝雑炊にしたりと2食は楽しめるのでコスパ良しです!

5 2024-02-09

前から気になっていて今回初めて購入しました。見た目は量が少なく感じましたが、食べてみると豚も分厚く食べ応えがあり、味も美味しく、満足感がありました。また購入したいです。

• きほ8473さん
  • きほ8473さん

5 2024-01-15

3歳児が野菜モリモリ食べます!
何回目のリピートでしょう…
豆苗ってこんなに美味しいんだと毎回びっくり。
シメのうどんの後に雑炊にしても美味しい🤤
3歳の息子も野菜爆食いします。出汁に結構味がついてるから子どもは付属のポン酢なしで充分美味しいようです😋ただ、豆苗は噛みちぎるのが難しいようなので我が家はほうれん草足してます✌️

5 2024-01-13

何度食べても美味しいお鍋
今回も大満足でした。今回は豆苗2パックえのき水菜とねぎを少量用意しましたが、ペロリでした!野菜が美味しく食べられる鍋です!
とろろも舌触りがよく、ポン酢もこれだけで商品を出して欲しいほど完成度が高いです。
とろろタレももちろん美味しいですが、ごはんに出汁をかけたまま食べても出汁の美味しさを存分に楽しめます。
野菜食べすぎてシメのうどんまで行き届きませんでしたが、翌日の楽しみでとっておきます。まだ出汁が余ったらおじやにする予定です。

5 2023-12-27

リピートしました。
とろろとしょうがと豆苗が合う。
きのこやレタスなど追加しましたがおいしかった

5 2023-12-04

とろろが良い!追加で豆苗やきのこを入れて食べました。
とても美味しかったです。
うどんもスープに合う。子供達も食べていたのでまたリピートしたいです。

5 2023-11-11

美味しすぎました!!とろろや生姜も合うー!クーポンでお安くなっててありがたかったです!贅沢なお鍋でした。こどもたちも出汁が美味しすぎるーとよく食べました。

• もも22624さん
  • もも22624さん

4 2023-10-21

味は満足!
美味しすぎて2回目の購入でした!
味は本当に満足です!!
ただ、悲しいことにうどんの袋が少し破けており、うどんが霜焼け?になっていました。
前に他のもつ鍋商品でも同じことが1回あり、その時はもう麺が飛び出ていました。配達員のせいなのか分かりませんがお値段も結構するので大切に扱ってほしいなと思います。

5 2023-10-13

美味しかった♪
とても美味しかったです♪購入時は少し高いかなと悩みましたが、何日かに分けて、豆苗やお肉を足したり、〆のものを付属の五島うどんの他に揖保乃糸やご飯と、色々継ぎ足しながら食べたので、1食分に換算すると、かなりお買い得だと感じました♪絶対リピします♪

5 2023-07-04

タレがうまい!
まーじでうまい!新感覚?未体験?な味でした!タレがとにかくうまいし締めもうまい!絶対リピートします!
子供もわさびはなしで、バクバク食べてました^ ^

関連ジャンル 食品惣菜鍋セットその他